Tanggul HIV, Aneh Tapi Nyata

29 November 2008 pukul 12:27 | Ditulis dalam budaya, curhat, jalan-jalan, kehidupan | 3 Komentar

Aneh tapi nyata

Baca dulu berita ini: Continue Reading Tanggul HIV, Aneh Tapi Nyata…

Iklan

Surat Pamit Bunuh Diri

29 November 2008 pukul 06:04 | Ditulis dalam aku gak tanggung | 6 Komentar

Aku menemukan sebuah sobekan, gak…..beberapa lembar. Diantara tumpukan sampah di sebuah kios fotokopi. Aku ambil saja. Si mbak fotokopi senyum agak heran ngeliat aku. Aku cuek aja….

Ada tulisan rapi. Nampaknya sobekan dari sebuah buku. Aku gak tahu dari buku apa. Aku tercekat membaca isinya. Sebuah surat pamitan bunuh diri.

Begini, Continue Reading Surat Pamit Bunuh Diri…

Alasan Laki-Laki Nunda Nikah

28 November 2008 pukul 09:03 | Ditulis dalam budaya, ibadah gaul, romantika | 13 Komentar

Nikah……jadi impian banyak orang. Bujang laki, bujang perawan, janda atau duda yang pernah merasakan, bahkan para suami yang masih beristri pun masih ada yang memimpikannya. Ah…..indah betul…. Tapi gak semua nyata man….. Meskipun pernikahan itu indah, tenyata masih banyak laki-laki yang mikir bulak balik buat ninggalin status lajangnya. Ternyata nikah itu indah tapi menakutkan… Continue Reading Alasan Laki-Laki Nunda Nikah…

Hentakan di Pagi Hari

28 November 2008 pukul 08:40 | Ditulis dalam kehidupan, renungan | 7 Komentar

Aku diberitahu sodaraku tentang sebuah…….. Continue Reading Hentakan di Pagi Hari…

Kata Gus Dur, Karikatur Muhammad untuk Perkenalkan Nabi

27 November 2008 pukul 20:40 | Ditulis dalam aku gak tanggung | 17 Komentar

Hidayatullah.comMantan Ketua Dewan Syuro PKB Abdurahman Wahid yang lebih dikenal dengan Gus Dur menyatakan belum tentu ada niat buruk dibalik penyebaran karikatur Nabi Muhammad SAW di dunia maya, karena tidak ada yang tahu maksud pembuat gambar. Continue Reading Kata Gus Dur, Karikatur Muhammad untuk Perkenalkan Nabi…

Mesin Mbrebet

25 November 2008 pukul 11:16 | Ditulis dalam serba serbi | 4 Komentar

Kemarin aku ngincipin motor teman. Jupiter MX135LC.

Aku mau geber di jalan lurus di areal persawahan selatan kampungku yang kira-kira sepanjang 2 km. Ancang-ancang. Teman-teman petani pada nonton di pinggir jalan sepanjang areal persawahan. Mirip trek-trekan tapi tunggal. Ada yang maju. Aku kenal banget sama ini orang. Dia lepas kaos putih dekilnya yang juga bermerk Jupiter di bagian bawahnya. Dia kasih aba-aba, satu…….dua…….breng……..kaos dia kibaskan di mukaku. Langsung aku lepas stang. Uhuk…uhuk….. parfumnya gak nahaannnn…. Continue Reading Mesin Mbrebet…

Awas Lihat Layar Hape Anda

25 November 2008 pukul 10:41 | Ditulis dalam aku gak tanggung, jalan-jalan | 2 Komentar

Ada email masuk. Aku gak tanggung jawab ama isinya. Tapi sekedar peringatan kali aja ada gunanya.

Begini: Continue Reading Awas Lihat Layar Hape Anda…

Yang Suka Makan Daging Kodok/Swike

24 November 2008 pukul 21:32 | Ditulis dalam jalan-jalan | 9 Komentar

Subject: Yang Suka Makan Daging Kodok / Swike

Jika ada yang suka makan daging kodok/swike, maka saatnya sekarang ditinggalkan. Continue Reading Yang Suka Makan Daging Kodok/Swike…

Dalang di Balik Layar Blog/Situs Penghina Islam

23 November 2008 pukul 09:08 | Ditulis dalam ibadah gaul | 7 Komentar

Kebencian terhadap Islam memang gak ada matinya sampe hari kiamat. Ada saja musuh-musuh Islam yang selalu cari celah buat menyatakan permusuhan mereka. Lewat budaya macem pornografi, lewat makanan haram yang berganti nama dan istilah. Atau lewat situs dan blog. Continue Reading Dalang di Balik Layar Blog/Situs Penghina Islam…

Catatan Perjalanan Turis Bernama HIV/AIDS

22 November 2008 pukul 21:06 | Ditulis dalam budaya, jalan-jalan, kehidupan | 2 Komentar

Minggu, 7 September 2008 | 15:47 WIB

MADIUN, MINGGU – Jumlah penderita HIV/AIDS di wilayah Kota dan Kabupaten Madiun Jawa Timur terus mengalami peningkatan yang cukup signifikan. Akibatnya, banyak warga masyarakat mulai khawatir dan cenderung mengucilkan penderita yang telah terdeteksi. Continue Reading Catatan Perjalanan Turis Bernama HIV/AIDS…

Hallo.. Oalah Iya Mister … Agus! … Agus!

22 November 2008 pukul 10:52 | Ditulis dalam ibadah gaul | 3 Komentar

Sore kemarin aku momong Miqdad, anakku di depan rumah. Kutimang-timang bayi 9 bulan yang sudah kelihatan lucunya ini. Pas ketawa gak ada giginya, lucu.

Pas waktu itu diseberang jalan rumahku pada nongkrong remaja-remaja tetangga. Prapatan depan rumah ini kalau sore memang rame orang nongkrong di sana. Tiba-tiba hape salah seorang dari mereka bernyanyi, langsung saja si empunya ngangkat hapenya dan nempelin di kupingnya. “Hallo…mau bicara dengan siapa? Agus?” Sesaat dia mengerenyitkan keningnya. Aku tahu gak ada yang namanya Agus diantara mereka. Lalu dia oper ke teman di sebelahnya. Si temannya langsung saja, “Hallo.. Hallo.. Oalah iya mister… Agus! … Agus!” Continue Reading Hallo.. Oalah Iya Mister … Agus! … Agus!…

Teror Baru Hantam Bali

21 November 2008 pukul 20:34 | Ditulis dalam jalan-jalan | 1 Komentar

Teroris baru itu namanya Krisis Global. Gak tau ya, dia nanti bakalan dieksekusi macem Amrozi cs yang juga masuk kategori teroris versi ‘mereka’ pa kagak. Kita tunggu saja. Continue Reading Teror Baru Hantam Bali…

Forum FaithFreedom Indonesia Pun Tutup

21 November 2008 pukul 19:17 | Ditulis dalam jalan-jalan, politik | 31 Komentar

Situs yang dikelola dan di bina oleh gerombolan tukang fitnah dan penghujat akhirnya ditutup setelah sekian lama menyebar kebencian, kebohongan dan fitnah di Internet selama bertahun-tahun. Semua isi dari situs tersebut tidak lain dan tidak bukan untuk mendeskridikitkan agama Islam dan nabi Muhammad saw kelevel paling hina. Dan mengajak (baca=memaksa) umat Islam untuk murtad (meninggalkan) dari agama Islam. Situs Faithfreedom ini di didirikan oleh seorang yang mengklaim dirinya murtad, yaitu DR.Ali Sina asal Iran, yang memutuskan berpaling dari Islam setelah ia ‘menemukan’ kebohongan yang menghiasi Islam. Continue Reading Forum FaithFreedom Indonesia Pun Tutup…

Chatting Pake ID YM Lebih Dari Satu Barengan

21 November 2008 pukul 19:07 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget, tutorial | 4 Komentar

Punya ID Yahoo banyak? Mau online dengan identitas ganda sekaligus? Mau chatting sama beda orang pake identitas beda juga? Gampang, aku sudah coba dan bisa…..

Praktis dan gak perlu sign in sign out bulak balik.

Penasaran gak? Atau gak ketarik? Ya udah gak papa, ini cuman trik ajah…. Continue Reading Chatting Pake ID YM Lebih Dari Satu Barengan…

Syahidkah Amrozi cs?

21 November 2008 pukul 10:36 | Ditulis dalam curhat, politik | 6 Komentar

Syahid pa gak sih Amrozi cs….???

Masih saja ada pro kontra, polemik berkepanjangan soal Amrozi cs. Apakah mereka mati syahid apakah mati sangit. Continue Reading Syahidkah Amrozi cs?…

Laman Berikutnya »


Entries dan komentar feeds.