Anak Ngegame Orang Tua Bangkrut

18 Januari 2014 pukul 07:01 | Ditulis dalam irodatul khoir lil ghoir, jalan-jalan, keluarga | Tinggalkan komentar

Para orangtua di Indonesia sebaiknya belajar dari kesalahan orangtua di Amerika. Akibat membiarkan anak-anaknya membeli aplikasi game (awalnya gratis), para orangtua tiba-tiba mendapati kondisi keuangan rumah tangga mereka tersedot untuk membeli ragam aplikasi di Apple App Store.

Apple Inc pun meraup untung triliunan rupiah. Tapi rupanya cara-cara ini membuat para orangtua berang, Mereka pun melakukan gugatan class action, dan atas perintah otoritas setempat, isi brangkas Apple Inc pun harus dibongkar demi mengembalikan uang hasil penjualan aplikasi yang dibeli anak-anak di bawah umur itu. Continue Reading Anak Ngegame Orang Tua Bangkrut…

Inikah (salah satu) Penyebab Turunnya Kualitas Pendidikan di Indonesia?

20 Desember 2013 pukul 05:00 | Ditulis dalam hikmah, irodatul khoir lil ghoir, kehidupan, keluarga, renungan | Tinggalkan komentar

Assalamu’alaikum…

Mmm, mau ganti gaya ngomong boleh ya…

Agan sekalian… Ane punya tetangga. Ibu guru sebuah TK dari organisasi Islam besar di Indonesia. Kemarin siang ini dia nyapu halaman, Gan. Ada daun jatuh, bungkus makanan kecil, buah rambutan busuk yang jatuh dari pohon di halaman rumahnya. Nah, kotoran itu dia giring ke arah selokan. Parahnya, bukan selokan di halaman rumahnya, tapi…

Teruuuuus nyeberang jalan terus dibuangnya sampah itu di selokan samping rumah ane….!!! Continue Reading Inikah (salah satu) Penyebab Turunnya Kualitas Pendidikan di Indonesia?…

Ngeblog Lagi

6 Juni 2013 pukul 09:05 | Ditulis dalam curhat, hikmah, kehidupan, keluarga, renungan | Tinggalkan komentar

Assalamu’alaikum….

Alhamdulillah…… Subhanallah…….. Allahuakbar….. Laa haula wa laa quwwata illaa billaahi….

Bertahun-tahun aku ilang dari dunia blog….

Maaf untuk saudara-saudaraku yang sudah banyak mendukungku. Teman-teman dan semuanya juga.

Terus terang, sekian lama ngilang tentu ada alasan dan latar belakangnya. Dari sekian banyak alasan dan latar belakang itu, maaf lagi…. tidak bisa semua aku tuliskan di sini. Continue Reading Ngeblog Lagi…

Program KB Penyebab Punahnya Nilai Budaya?

2 Juli 2011 pukul 10:37 | Ditulis dalam boso jowo, iseng, jalan-jalan, kehidupan, keluarga | 5 Komentar

Wayahe isih esuk jane. Nanging wis kroso anget nyang awak. Goro-gorone poro konco lan tonggo podho kumpul nyang pojok deso. Ngresiki kalen cilik sih dijenengne selokan.

Karo nyambut gawe dho ngobrol ngalor ngidul ning ora ngapusi. Sing dirembug yo perkoro opo wae. Nganti ngrembug bab program KB. Lha iyo, jaman wis merdhiko ngene kok isih ono wong sing nyambut gawe dadi tukang ngoyak-oyak uwong kon melu KB. Ning malah dadi guyonan dhing….

Ngene iki:

Continue Reading Program KB Penyebab Punahnya Nilai Budaya?…

Biar Praktis…

5 Januari 2011 pukul 18:04 | Ditulis dalam ibadah gaul, irodatul khoir lil ghoir, keluarga, renungan | 3 Komentar

Kenapa pilih lokasi di sana Kang? Tanyaku ketika ada teman minta pertimbangan soal rencana rumahnya.

Biar praktis…..! jawabnya

Maksud praktis tuh gimana?

Continue Reading Biar Praktis……

Cuma Bisikan

23 November 2010 pukul 09:34 | Ditulis dalam ibadah gaul, irodatul khoir lil ghoir, kehidupan, keluarga, renungan | 1 Komentar

Suatu kali aku bertemu seseorang di masjid habis subuhan. Trus ngobrol, bla…bla….bla…. sampai pada suatu pembicaraan, orang itu menyampaikan keinginan untuk menghadirkan seorang ustadzah di lingkungan kerjanya yang kebetulan memiliki beberapa orang karyawati. Dia minta agar diadakan kajian khusus akhwat di sana. Waktunya pagi hari menjemput jam buka toko. Kira-kira jam 08.30 pagi kajian mesti sudah selesai dan karyawati bisa tetap bekerja sebagaimana biasa.

Continue Reading Cuma Bisikan…

Matematika Uang

22 Juli 2010 pukul 09:42 | Ditulis dalam kehidupan, keluarga, romantika | 3 Komentar

Ini rekaman empat hari lalu.

Ba’da maghrib aku dan istri pulang dari rutinitas kami, eh ada aura kegembiraan yang lain dari biasa yang terpancar dari wajah anak-anak.

Yah, aku punya uang banyak…..seru si Ovan. Aku juga, sahut Ahmad. Yang lebih kecil udah asyik sendiri menimang bagian masing-masing. Nadya senyum-senyum dipojok ruangan. Di tembok depan matanya tergambar sikat gigi baru, odol baru, buku baru, serba baru. Dia pulang sebentar untuk persiapannya mondok di pesantren mulai Sya’ban ini.

Continue Reading Matematika Uang…

Sepenggal Cerita

1 Juli 2010 pukul 12:04 | Ditulis dalam curhat, hikmah, keluarga | 2 Komentar

Sudah hari ketiga ini anak perempuanku, si Nadia tidak berada di rumah. Tidak terdengar lagi tawa candanya dengan adik-adiknya. Kamarnya pun sudah rapi pertanda tak ada yang menempati, meskipun oleh adik perempuannya, Hasna.

Continue Reading Sepenggal Cerita…

update

25 Februari 2010 pukul 17:18 | Ditulis dalam keluarga | 2 Komentar

Lama gak posting, langsung update aja. Klik disini



Mengantar Anak Menuju Sukses

16 Maret 2009 pukul 15:39 | Ditulis dalam keluarga | 2 Komentar

Sekolahku liburnya hari Jumat kok. Jadi kalau hari Ahad kami mesti masuk sekolah. Gimana, mau…?

Kata anak-anakku ketika mereka diajak main sama anak-anak tetanggaku. Anak-anakku memang liburnya gak barengan sama sekolah lain. Dasar sekolahnya milik sendiri, jadi ya diajar-ajar sendiri, di liburkan menurut kata hati, dan seterusnya.

Continue Reading Mengantar Anak Menuju Sukses…

Hiiii….Takuuuutttt…….

8 Maret 2009 pukul 17:53 | Ditulis dalam keluarga | 12 Komentar

Huwaaaaa………

Tangis keras Hasna, anak gadisku yang 5 tahun terdengar heboh. Semangat 45 aku naik ke kamarnya.

Ada apa Ndhuk…?

Huwaaaaa……. , ada coro (kecoa) Yah…..

Continue Reading Hiiii….Takuuuutttt……….

Latar Belakang Keluarga dan Kesejahteraan Anak

20 Februari 2009 pukul 10:00 | Ditulis dalam keluarga | 2 Komentar

Malam ini aku baru pulang dari luar kota. Pulang malam. Istriku setia menungguku. Dia bukakan pintu untukku meski aku bawa kunci pintu sendiri. Hmm….tipe setia dan taat. Alhamdulillah… aku dapati seorang istri yang meridlokan.

Acaraku barusan adalah ngisi kajian tematis di sebuah komunitas para kaum pekerja. Hihi…aku sendiri seorang pengangguran. Kok tega sih pengangguran ngisi kajian dikalangan profesional. Narsis kaliii….

Continue Reading Latar Belakang Keluarga dan Kesejahteraan Anak…

Jebakan Dalam Mengasuh Anak

20 Februari 2009 pukul 07:05 | Ditulis dalam keluarga | 5 Komentar

Beberapa hari lalu aku sempet omong-omong dengan seseorang. Soal anak-anak. Begitulah ketika dua orang yang sama-sama punya anak banyak-banyak. Aku enam dia sembilan, kalah banyak kan. Disamping rumah dia ada sungai. Kami duduk ngecakruk mancing sambil ngeteh sore-sore.

Sambil nunggu si ikan pada ketipu, kami ngobrol soal cara ngadepin anak-anak yang sudah mulai berani ‘ngelawan’ orang tuanya.

Continue Reading Jebakan Dalam Mengasuh Anak…

Cerdas: Antara Kenyataan, Angan-angan, dan Kebutuhan

11 Desember 2008 pukul 09:03 | Ditulis dalam keluarga | 29 Komentar

Hari-hari ini aku mulai ngerasa tua. Hah? Baru ngerasa?

Iya, soal anak-anak. Sudah masanya aku mikirin bangku buat mereka duduki. Di sekolah macam mana ya…….

Bingung…..aduh bingung….

Liat daftar sekolah ngeri…..ih…ngeri deh…. gak ah… Continue Reading Cerdas: Antara Kenyataan, Angan-angan, dan Kebutuhan…


Entries dan komentar feeds.