Setahun Nunggu BPKB

27 Januari 2014 pukul 07:31 | Ditulis dalam serba serbi | Tinggalkan komentar

Alhamdulillah….

Akhirnya BPKB ZIP si scooter nyempluk itu jadilah…

zipAne pesen Desember 2012. Bulan Februari 2013 STNK baru jadi. Eh… Sabtu 25 Januari 2014 baru terima BPKB dan data kelengkapan lainnya.

Ngalahin yang kredit ya Gan….

Info dari mbaknya sih gara-gara si Joko itu yang bikin trobel.

Lha iya, dianya yang bertingkah, rakyat jelantah yang repot. Kemarin bulan 9 pas pajak si Byson juga di kantor Samsat banyak warga yang teriak…. pada gak punya BPKB, Gan. Jadi mesti muter sana  muter sini. Kesekian kali rakyat jadi korban. Miris lihat fenomena negeri yang tambah ngeri.

Tidak Ada Yang Gratis

25 Januari 2014 pukul 08:03 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget, serba serbi | 1 Komentar

Google memang menggratiskan biaya lisensi sistem operasi Android bagi produsen smartphone yang ingin menggunakan jasanya. Namun sebenarnya, itu hanyalah strategi yang membuat ponsel Android mendominasi ponsel di seluruh dunia.

Google tak memungut biaya sepeser pun bagi vendor ponsel yang ingin memproduksi smartphone pabrikannya dengan OS Android. Hal itulah yang menyebabkan ponsel Android menjamur di mana-mana. Sedangkan Microsoft, membebankan biaya sebesar USD25 hingga USD90 bagian tiap satu ponsel yang ingin menggunakan Windows Phone sebagai OS ponsel besutannya.

Meski sekarang ini Microsoft juga tengah memertimbangkan untuk memotong biaya lisensi jadi lebih murah, bahkan gratis bagi beberapa vendor ponsel. Namun sampai saat ini hal tersebut masih menjadi rumor dan ponsel berbasis Windows Phone masih jarang di pasaran.

Kendati demikian, sebagaimana dilaporkan The Guardian, Jumat (24/1/2014), Google tak benar-benar memberikan OS Android secara cuma-cuma pada vendor ponsel. Itu hanyalah strategi. Google menggratiskan OS, namun menarik bayaran pada tiap layanan Google Mobile Services (GMS) yang digunakan.

Lisensi dari tiap GMS tersebut sebesar 75 sen per satu unit perangkat yang diproduksi. GMS sendiri terdiri dari beberapa lini, sebut saja Google Play Store, Google Play Music, Google Play Magazine, dan lain-lain. Namun meski terlihat sangat kecil biayanya, yakni 75 sen, jika dihitung-hitung Google bisa meraup USD100 juta dari biaya lisensi GMS setiap kuartal.

Kopas dari SINI

1000 Tilang per Bulan

29 Januari 2011 pukul 10:31 | Ditulis dalam aku gak tanggung, jalan-jalan, serba serbi | 4 Komentar

Begitu salah seorang temanku bilang.

Rabu siang kemarin itu. Ba’da dluhur, dia lewat jalan pinggiran yang memang biasa dia lewati. Kayangan, begitu nama kampungnya. Daerah ini ada di pinggiran kampung setengah kota di Karanganyar. Jalan ini ada kelokan ganda di depan kolam renang Intan Pari di kotaku. Sebelah sananya ada area persawahan.

CS-1 yang dia naiki distop di balik kelokan. Mak jegagik….begitu kata orang Jawa kalau ada sesuatu yang sifatnya mendadak lalu brenti seketika.

Continue Reading 1000 Tilang per Bulan…

Kenapa Teks Proklamasi Banyak Coretan?

17 Januari 2011 pukul 13:41 | Ditulis dalam aku gak tanggung, iseng, jalan-jalan, politik, romantika, serba serbi | 16 Komentar

Begitu pertanyaan yang muncul di benakku. Saat itu aku sedang main ke rumah teman. Pas omong sana omong sini, anaknya datang menanyakan sesuatu hal berkaitan dengan pelajaran sekolahnya. Dia bawa buku sejarah. Ada gambar tiruan teks proklamasi.

Tergesa-gesakah Sukarno menuliskan teks itu?

Masa iya sih…mau ngejalanin negara kok mulainya tergesa-tega…gawat kan!

Salah tuliskah?

Itu juga tergesa-gesa dong!!!

Kalau memang salah tulis dan gak tergesa-gesa kan bisa disalin ke kertas lain, nah loh…

Biar rapi gitu…kan Sukarno tuh orangnya rapi.

Jreeennggg….

Itu tulisan sudah ada sebelumnya?

Atau Sukarno menemukan tulisan orang?

Atau lebih halus, dia niru teks orang?

Mungkin saja loh…

Wuih…gawat ini

Berarti gak orisinil dong…

Trus aku pulang…..

Penasaran masih meraja di dadaku. Berhari-hari.

Buku-buku sejarah kubuka. Situs-situs sejarah kubuka. Racik sana racik sini, rangkai sana rangkai sini.

Merangkai data ternyata menguras energi juga…

Dan akhirnya….

Continue Reading Kenapa Teks Proklamasi Banyak Coretan?…

Redenominasi

9 Agustus 2010 pukul 10:02 | Ditulis dalam ekonomi, iseng, jalan-jalan, serba serbi | 4 Komentar

Aku akan bayar tukang benah rumah cuman 50 rupiah.

Aku pasang daftar harga di papan menu begini:

  • Bebek goreng utuh         : Rp 50,-
  • Ayam goreng utuh          : Rp 40,-
  • Nasi putih                            : Rp 1,-
  • Teh panas                           : Rp1,-
  • Dst

Continue Reading Redenominasi…

Risiko dan Tanggung Jawab Pemilik Website

17 Maret 2009 pukul 07:41 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget, politik, serba serbi | 2 Komentar

Memang perlu diamankan? Paling-paling hanya di-deface. Lagipula yang ada di website tidak ada yang rahasia.” Pernyataan berbentuk pertanyaan klasik yang sering saya dengar dari banyak rekan-rekan TI dan non-TI. Pernyataan yang dapat dipahami karena sebagian besar orang memang tidak sadar berbagai potensi ancaman yang ada.

Continue Reading Risiko dan Tanggung Jawab Pemilik Website…

Sudah Hujan Batu Kesamber Petir Lagi…

21 Februari 2009 pukul 09:18 | Ditulis dalam budaya, irodatul khoir lil ghoir, kehidupan, serba serbi | 7 Komentar

Gedebug…gedebug…gedebug…. keclap…keclap…. huwaaaaaaaa……….

Begitulah bunyinya.

Akhir-akhir ini Indonesia jadi sering hujan batu. Hujan batu di mana-mana. Di jombang malah menimpa bocah Ponari dan Dwi Sulistyowati. Benjol gak ya…. Sebagian batu mencelat sampe ke tetangga menimpa seorang Siti Nur Rohmah, sebagian malah jauh meluncur dan terdampar sampe Bangkalan dan menimpa seorang Irfan.

Benjol gak benjol, si Ponari udah layaknya pejabat atau artis gitu. Hari ini kan susah mbedain pejabat, calon pejabat atau artis kan…?

Continue Reading Sudah Hujan Batu Kesamber Petir Lagi……

Angan-Angan Sore Hari

22 Januari 2009 pukul 16:57 | Ditulis dalam serba serbi | 11 Komentar

Kadang…..disaat sepi dan gak ada kerjaan, aku duduk selonjor kaki di lantai samping rumahku. Hehe….nyelonjor dilantai emang enak. Dasar gak ada kursi di rumahku.

Nah, saat begitu biasanya mak jegagik….muncul ide-ide rada nyeleneh…. Sore ini ide nyeleneh itu adalah sebuah ide iseng buat bikin wajah anak-anak dipunggung mereka sendiri, tapi di kaosnya bukan dikulitnya.

Continue Reading Angan-Angan Sore Hari…

Jaim: Gak Konek Lagi

20 Januari 2009 pukul 10:40 | Ditulis dalam serba serbi | 7 Komentar

Maunya sih biar keliatan asyik nyante macem pak tani lainnya yang lagi nyandarin cangkul dan duduk ngecakruk sambil ngudud tingwe, rokok lintingan dhewe…. (haram tuh…). Eh…malah salah kedaden coba….

Continue Reading Jaim: Gak Konek Lagi…

Plat Nomer Bisa Kabur Sendiri

16 Januari 2009 pukul 09:03 | Ditulis dalam aku gak tanggung, jalan-jalan, serba serbi | 6 Komentar

Ehm…iseng-iseng saja.

Tapi bukan suatu kebetulan kan hal ini? Saat dua motor diam bersanding di pelataran parkir. Mata ini tertuju ke plat nomer keduanya. Nampak dimataku perbedaannya. Bukan pada nomer polisinya. Namanya nomer polisi, jadi yang punya nomer adalah polisi, bukan pemilik plat ini. Atau ada makna lain dari itu? Misalnya nomer polisi adalah nomer yang dipakai polisi tapi nempel di motor orang trus kebawa kemana-mana, misalnya. Atau terserahlah…..

Continue Reading Plat Nomer Bisa Kabur Sendiri…

Kolam Bola

20 Desember 2008 pukul 09:11 | Ditulis dalam jalan-jalan, serba serbi | 2 Komentar

Postingan ini aku kopi paste dari email yang masuk di inbox-ku oleh yang mengaku namanya ‘hayirtif ok’.

Begini. Continue Reading Kolam Bola…

Gara-Gara Sepatu Terbang, al-Zaidi Dikejar Gadis Arab

20 Desember 2008 pukul 06:34 | Ditulis dalam romantika, serba serbi | Tinggalkan komentar

Nama Muntazer al-Zaidi tiba-tiba menjadi pemberitaan media massa lokal dan internasional, karena keberaniannya melempar sepatu ke arah Presiden George W. Bush dalam sebuah konferensi pers bersama Perdana Menteri Nouri al-Maliki di Baghdad hari Minggu kemarin. Continue Reading Gara-Gara Sepatu Terbang, al-Zaidi Dikejar Gadis Arab…

Mitos Vitamin C Dan Konsumsi Udang

13 Desember 2008 pukul 06:38 | Ditulis dalam jalan-jalan, kehidupan, serba serbi | 8 Komentar

Menyoal kembali tentang isi email yang bertebaran akhir-akhir ini, perlu kiranya memposting artikel yang berkaitan langsung dengan perkara itu. Berdasar info dari sodaraku, aku posting saja sekalian disini artikel itu. Tambahan informasi amat diperlukan bagi proses penyadaran masyarakat. Continue Reading Mitos Vitamin C Dan Konsumsi Udang…

Mati Mendadak Dengan Semua Panca Indera Berdarah?

12 Desember 2008 pukul 07:22 | Ditulis dalam aku gak tanggung, jalan-jalan, serba serbi | 24 Komentar

Pagi ini sepulang dari masjid aku sempatin buka email, juga ym. Ada pesan offline begini:

(11/12/2008 16:17:22): Cerita di bawah ini mohon di forward kpd semua teman /orang yg anda sayangi, Peristiwa ini terjadi di Manado, ada seorang wanita meninggal mendadak dgn lima panca indera keluar darah, setelah diselidiki ternyata wanita ini meninggal bukan karena bunuh diri atau dibunuh, melainkan karena ketidaktahuan tentang racun akibat makanan. Wanita ini ada kebiasaan minum Vit C tiap hari. Ini tdk masalah. Masalahnya karena malam itu wanita ini kebanyakan makan udang. Sebenarnya cuma makan udang saja tdk masalah, orang rumahnya juga banyak makan udang malam itu dan tak ada yg meninggal. Tetapi, karena udang mengandung Arsenic Pentoxide (As2O5), dan berhuhung habis makan udang wanita itu minum Vit C, terjadilah reaksi kimia di dalam perut yang membuat As2O5 berubah menjadi Arsenic Triox …. Continue Reading Mati Mendadak Dengan Semua Panca Indera Berdarah?…

Mesin Mbrebet

25 November 2008 pukul 11:16 | Ditulis dalam serba serbi | 4 Komentar

Kemarin aku ngincipin motor teman. Jupiter MX135LC.

Aku mau geber di jalan lurus di areal persawahan selatan kampungku yang kira-kira sepanjang 2 km. Ancang-ancang. Teman-teman petani pada nonton di pinggir jalan sepanjang areal persawahan. Mirip trek-trekan tapi tunggal. Ada yang maju. Aku kenal banget sama ini orang. Dia lepas kaos putih dekilnya yang juga bermerk Jupiter di bagian bawahnya. Dia kasih aba-aba, satu…….dua…….breng……..kaos dia kibaskan di mukaku. Langsung aku lepas stang. Uhuk…uhuk….. parfumnya gak nahaannnn…. Continue Reading Mesin Mbrebet…

Laman Berikutnya »


Entries dan komentar feeds.