Mulai 31 Desember 2009, Makanan Kita Mau Diracuni

22 April 2009 pukul 11:32 | Ditulis dalam jalan-jalan | 2 Komentar

Alhamdulillah. Hari ini pesananku dateng. Kepala kambing yang dibuat brongkos. Masakan yang warnanya agak hitam tapi tak sehitam rawon. Hmmm, salah satu kesukaanku sejak kecil. Dulu Ibu suka bikin masakan ini, jadi kebawa sampe sekarang.

Tapi bukannya aku mau ngulas makanan bak wisata kuliner, tapi ini gara-gara pertanyaan tetangga. Mas, brongkosnya pesen ke mana sih kok dianter pake mobil segala? Begitu…

Aku bilang, pesan ke teman. Biar jauh yang penting aman.

Aman? Maksudnya?

Continue Reading Mulai 31 Desember 2009, Makanan Kita Mau Diracuni…

Demokrasi

20 April 2009 pukul 09:41 | Ditulis dalam politik | 2 Komentar

Alhamdulillah, innaalillahi……, subhanallah, laa haula wa laa quwwata illaa billah…. akhirnya hajat nasional pileg (pemilihan legislatif) kelar (dan ninggalin pe’er masalah) dan beberapa ribu jam dari sekarang pilpres dan pasangannya bakal digelar, belum kelar….

Aku sendiri seperti biasa tidak (di)libat(kan) dalam hajat ini. Aku hanyalah pengembara yang numpang lewat di sebuah pesta “kemeriahan” demokrasi.

Oleh banyak pihak (dalam maupun luar negeri), kali aja capaian ini dinilai sebagai prestasi besar anak bangsa dalam kehidupan berdemokrasi. Tapi oleh beberapa orang jujur dibilang, eh…gagal lagi….. Ya, DEMOKRASI. Hmmmm…. masa-masa pra, selama dan pasca pileg, ternyata tetap saja menjadi buah bibir banyak kalangan. Mulai bibir tipis sampe tebal, bibir seksi sampe dower, bibir merah bergincu sampe yang hitam karena rokok. Bahkan tidak sedikit yang bibirnya jontor karena berebut peluang. Mulai dari obrolan ringan warungan pinggir jalan oleh rakyat sarungan dan di kafe-kafe oleh kaum perlente, diskusi populer dan orasi kampanye di pentas terbuka, koran, dan televisi oleh khalayak ramai, sampai dengan seminar ataupun kolokium serius di gedung megah nan mewah oleh peserta berdasi. (Aku dulu pernah pengin pake dasi, tapi gak kesampaian sampe sekarang, hehehe….)

Sebentar…!!!

Continue Reading Demokrasi…

ECS Green553

15 April 2009 pukul 16:28 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget | 3 Komentar

Aku ada tamu lagi. ECS Green 553. Speknya gini,

· Intel Pentium-M 1.4 GHz 1MB L2 cache

· Chipset Intel 855GM/GME support FSB 400MHz

· 256MB (2 SODIMM slots up to 2GB) support DDR 266/333 MHz

· 14″ TFT XGA monitor LCD

· Video & Graphic SMA (Sharing Memory Architecture) 64MB max Intel 865GME.

· HDD 20GB Ultra DMA 66/100 Enhance IDE interface

· 24X CD-ROM

· IEEE 1394 Firewire On board

· I/O: 2X USB 2.0 ports,Parallel port,VGA port, RJ-11, RJ-45, 1394a dll

· Type II PCMCIA slot support CardBus

· AC97 2.1 compliant, 5.1 channel support, built-in two stereo speakers

· Communication
– Built-in wireless LAN antenna
– 10/100 Base-T LAN on board
– MDC Fax/Modem V.90/V.92 + 802.11b on board
– Intel PRO/Wireless 2200BG (MiniPCI solution)

Continue Reading ECS Green553…

Toshiba Satellite M200

14 April 2009 pukul 20:31 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget | 4 Komentar

Hmmmm….

Lama gak jumpa Toshiba, hari ini ada tamu si laptop satu ini. Satellite M200-A413 yang di punggungnya ada tulisan PSMC0L-02300C.

Spesifikasinya begini: Continue Reading Toshiba Satellite M200…

Media Denmark Terbitkan Kartun Nabi Lagi

9 April 2009 pukul 20:29 | Ditulis dalam aku gak tanggung | 1 Komentar

Media Denmark tidak henti-hentinya melakukan penistaan terhadap sosok Nabi Muhammad SAW.

Setelah tahun 2005 lalu muslimin dunia dibuat marah dengan penerbitan kartun Nabi oleh harian Jyllands-Posten, kini kelompok kebebasan press Denmark menerbitkan komik tentang Nabi Muhammad, Rabu 8 April.

1,000 eksemplar komik tersebut sedang dijual 250 dolar tiap bukunya, dengan mengambarkan Nabi tengah mengenakan surban yang diselubungi bom, demikian keterangan Lars Hedegaard, pimpinan Kelompok Kebebasan Press Denmark.

Artis yang menggambarkan nabi tersebut juga masih sama yakni, Kurt Westergaard, yang memberikan kebebasan bagi siapa saja yang ingin memperbanyak kartun tersebut.

DENMARK-CARTOONIST/INTERVIEW

Westergaard hidup dalam pengamanan polisi setelah berbagai ancaman menghantui dirinya tahun lalu.

(muslimadily.net)

Hari Bumi Hari Gelap

1 April 2009 pukul 21:06 | Ditulis dalam renungan | 1 Komentar

Hhhhh…

Ada sedikit waktu longgar nih. Ada komputer pula. Setengah jam cukuplah. Lama gak buka email , tak pula blog. Ada apa disana ya….

Buka email dulu ah….

Thuinnnnggg, para email langsung mringis pamer gigi pengin dibuka. Ada lagi pesan offline dari beberapa orang. Abaikan dulu.

Aku sudah kangen dengan seorang sodaraku. Say hello dulu ah….

Selesai deh nulis email buat sodaraku yang di Bandung. Kaifa haluka ya akhi….. bi khoir?

Sudah. Langsung aku buka pesan offline yang sabar menanti. (Waktu cuman setengah jam je….mau ada acara lageee….)

Jeglug…..

Continue Reading Hari Bumi Hari Gelap…


Entries dan komentar feeds.