Proteksi Sebagian Range di MS Excel 2013

25 September 2014 pukul 20:36 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget, tutorial | 3 Komentar

Assalamu’alaikum…

Mau memproteksi sebagian range pada MS Excel 2013, agar sebagian cell atau range bisa diisi data dan sebagian lain yang berisi rumus jadi aman dari perubahan oleh user lain?

Pengalaman pribadi.

Beberapa hari ini aku dibuat pusing oleh sebuah kreatifitas orang, untuk tidak menyebutnya “usil”.

Pembukuan yang aku buat, yang aku isi rumus-rumus dan ngelink dengan worksheet dan workbook lain di komputer, error…

Usut diusut ternyata ada tangan kreatif yang menghapus rumus dan mengubah posisi pembukuan dengan cara yang salah, piye jal…. Continue Reading Proteksi Sebagian Range di MS Excel 2013…

Iklan

MLM ‘Berkah’

2 Januari 2009 pukul 08:34 | Ditulis dalam ekonomi, ibadah gaul, tutorial | 9 Komentar

MLM Berkah dan Menguntungkan

MLM ini seperti kebanyakan MLM yang kita kenal.

Gambarannya umumnya sama saja. Kira-kira begini:

Anda bergabung kepada Promotor Anda, jadilah pro aktif. Lalu Anda mesti mencari downline sebanyak-banyaknya. Lalu downline Anda juga akan mencari downline lagi sebanyak yang mereka mampu. Begitu dan seterusnya.

Like another wis pokoke…..

Continue Reading MLM ‘Berkah’…

Cek Status YAHOO! ID Teman

22 Desember 2008 pukul 16:04 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget, tutorial | 5 Komentar

Awas. Kamu ketahuan…..gak bisa sembunyi lagi. Gak usah ngumpet deh…
Begitu ketika kita maunya ngumpet di ym alias tampil bak hollowman gitu. Maunya gak keliatan tapi suka ngintip orang. Tapi kini gak bisa lagi.

Continue Reading Cek Status YAHOO! ID Teman…

Jumlah Takbir Sholat Hari Raya Kok Satu-Satu?

19 Desember 2008 pukul 10:40 | Ditulis dalam ibadah gaul, irodatul khoir lil ghoir, tutorial | 9 Komentar

Sebenarnya mau posting dari kemarin dulu…tapi baru enak hati hari ini. Ya sudah tak apa . Lagian gak ada istilah terlambat to buat ilmu?

Bahasan kali ini sebenarnya gak ada istimewanya. Sudah biasa dirembug orang. Jadi kalau mau brenti ngebaca, baiknya sekarang. Tapi kalau mau nekat juga gak ada dosanya kok. Continue Reading Jumlah Takbir Sholat Hari Raya Kok Satu-Satu?…

Chatting Pake ID YM Lebih Dari Satu Barengan

21 November 2008 pukul 19:07 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget, tutorial | 4 Komentar

Punya ID Yahoo banyak? Mau online dengan identitas ganda sekaligus? Mau chatting sama beda orang pake identitas beda juga? Gampang, aku sudah coba dan bisa…..

Praktis dan gak perlu sign in sign out bulak balik.

Penasaran gak? Atau gak ketarik? Ya udah gak papa, ini cuman trik ajah…. Continue Reading Chatting Pake ID YM Lebih Dari Satu Barengan…

Rekonstruksi Cara Buat BOMnya Amrozi cs

6 November 2008 pukul 08:23 | Ditulis dalam iseng, jalan-jalan, serba serbi, tutorial | 8 Komentar

Berikut ini cara-cara membuat bom yang berhasil meluluhlantakkan Bali. Mau coba?

Continue Reading Rekonstruksi Cara Buat BOMnya Amrozi cs…

HP Jadi Webcam

8 September 2008 pukul 11:09 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget, tutorial | 8 Komentar

Kemarin aku sudah bisa video chat ama temen. Bukan karena aku beli webcam si, tapi pake Nokia E51 thok.

Tersebutlah sebuah kisah software yang mampu menjadikan ponsel sebagai webcam. Solusi murah biaya dari para kaum dermawan. Alkisah disebuah situs berisi huruf china ada tersedia software yang dicari olehku.

Continue Reading HP Jadi Webcam…

Ngatur Agenda di Nokia E51

25 Agustus 2008 pukul 21:17 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget, tutorial | Tinggalkan komentar

Rasanya Sony Ericsson P1i ini makin panas saja. Lagipun baterainya makin boros juga. Masa sehari ngecas dua kali. Gak nahan deh…. padahal kalau aku pikir-pikir, fiturnya komplit menurut kebutuhanku. Bukannya ngiklan, tapi organizernya itu lho, bisa ngulang acara sesukaku. Mau acaraku mesti berulang sebelas minggu sekali, atau tiga bulan sekali, atau 18 hari sekali, bisa diatur. Sekedar nyari teman, Nokia 5310 si music express itu mirip ini. Kalo communicator sudah wajib begitu. Terus, touchscreennya lumayan OK. Stylusnya kalo pas nganggur nancep disarangnya macem ketarik magnet gitu, memang ada magnetnya kali ya. Terus kameranya juga gede, 3.2 MP, lumayan buat njepret sapi yang ngebajak sawah atau penunggang traktornya yang lagi senyum menyambut mentari. Cuma bluetoothnya yang agak ngadat, sering ditengah asyiknya transfer data, pake putus. Harus ngulang lagi. Cape deh…

Continue Reading Ngatur Agenda di Nokia E51…

Serius, Ini Buat Yang Udah Mati

14 Agustus 2008 pukul 20:13 | Ditulis dalam tutorial | 2 Komentar

MERAWAT JENAZAH

Kewajiban pokok terhadap jenazah adalah:

A. Memandikan

B. Mengkafani

C. Menshalatkan

D. Menguburkan.

Continue Reading Serius, Ini Buat Yang Udah Mati…

Transfer Pulsa Flexi

29 Juli 2008 pukul 09:31 | Ditulis dalam jalan-jalan, tutorial | 12 Komentar

Mau mbantu temen kok bingung piye carane.

Ini lho mau tranfer pulsa flexi. Kemarin kami sedang pergi ke luar kota (jauh dari kota). Temenku mau ngebel, pulsa kurang. Pulsaku masih banyak. Ya transfer saja. Caranya…

Tanya penduduk setempat, pada gak tahu. Di warung nasi pinggir sawah juga sama. Eh, ada counter HP juga gak tahu. Karena desa pelosok kali ya. Ya sudah, terpaksa browsing pake mini opera di HP satunya. Ketemu…berita begini,

Continue Reading Transfer Pulsa Flexi…


Entries dan komentar feeds.