Chatting Pake ID YM Lebih Dari Satu Barengan

21 November 2008 pukul 19:07 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget, tutorial | 4 Komentar

Punya ID Yahoo banyak? Mau online dengan identitas ganda sekaligus? Mau chatting sama beda orang pake identitas beda juga? Gampang, aku sudah coba dan bisa…..

Praktis dan gak perlu sign in sign out bulak balik.

Penasaran gak? Atau gak ketarik? Ya udah gak papa, ini cuman trik ajah….

Yang mau……yang mau…………….

Usahakan versi terbaru, kalau aku kebetulan pake YM for Vista, agak keren di tampilan tapi agak gak enak makenya. Rumit…. yang gampang ya, versi 9.0.0.1912. Coba cek dulu aja di Help menu-nya YM antum semua.

Pemula? Begini, kalau bingung gimana ngeceknya ya, coba lakukan ini: buka yahoo messenger, pilih tab help, trus about yahoo messenger, thuingggg keluar versi YM-nya, kan….

Jika masih pake yang kuno, update aja dulu. Pemula juga? Nih alamatnya, http://messenger.yahoo.com/. Atau lewat help menu lagi juga oke, cari check for updates, klik ajah….

Trus ini yang agak rumit bagi pemula. Jalanin regedit ya, itu si Registry Editor…..

Kalau di Vista,

1. Klik start, trus di kotak start search ketik regedit.

2. Trus pencet CTRL+F.

3. Trus di kotak find isikan Ymsgip. Sudah?

4. Coba lihat dengan cermat, kalau ditempatku empat baris diatasnya ada folder test.

5. Klik kanan folder test itu, sorot NEW, pilih DWORD (32-bit) Value.

6. Isikan kotak yang muncul, tadinya New Value #1 jadi Plural. Sudah?

7. Klik ganda Plural, isi dengan angka 1.

8. Tutup. Selesai.

Kalau di XP lebih mudah kali ya,

1. Klik tombol START > RUN > regedit

2. Ctrl-F

3. Find: Ymsgip

4. Cari folder Test di atasnya

5. Klik kanan pada folder Test

6. Pilih NEW > DWord Value

7. Isikan pada name dengan Plural

8. Klik ganda pada Plural, isi angka 1

9. Selesai.

Sekarang coba jalanin YM antum. Pake username pertama. Lalu klik lagi shortcut YM yang sama, bakalan muncul jendela YM baru, isi dengan username yang kedua, begitu dan seterusnya.

Bingung kan…..awas salah obrolan, berabe tuh…..

4 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. sampun nyobi mas… ^_^
    1 Profile 6 id sekaligus…nanti kalo kbykan malah bingung kaya ane…hihihihihihi *mendadak pikun*

  2. nanti mesti dicoba neh… tapi kapan-kapan ya…

  3. thanks bozz
    salam
    http://pinginbelajar.blogspot.com


    sama-sama mas
    salam kembali

  4. hoho.,.
    okkeiyh.,.,.
    ngko tak coba pak.,.,!!!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: