Misteri Natal

23 Desember 2008 pukul 21:15 | Ditulis dalam aku gak tanggung | 11 Komentar

“Misteri Natal”

By Herbert W. Armstrong

Daftar Isi:

1. Tentang Penulis Herbert W. Armstrong (1892-1986)

2. Kenangan Natal Dimasa Kecilku

3. Sejarah Natal

4. Yesus tidak lahir pada 25 Desmber

5. Proses Natal Masuk Gereja

6. Asal usul Natal

7. Asal Usul Pohon Natal

8. Siapa Santa Claus / Sinterklas itu ?

9. Kata Bible tentang Pohon Natal

10. Hadiah Natal

11. Hadiah untuk Yesus

12. Natal Memuliakan Tuhan ?

13. Tanpa Disadari kita kembali ke masa Babilonia Continue Reading Misteri Natal…

Iklan

Iklan HIV/AIDS

23 Desember 2008 pukul 07:05 | Ditulis dalam budaya, jalan-jalan, kehidupan, politik, renungan | 3 Komentar

Menurutku sih, o’on juga kalo ada orang nyaranin pake kondom buat pencegahan HIV/AIDS. Kan secara gak langsung bin implisit, dia nenggang rasa tuh sama yang namanya zina. Dosa besar tuh kok diizinin, ikut kena getahnya kan….

Continue Reading Iklan HIV/AIDS…

Cek Status YAHOO! ID Teman

22 Desember 2008 pukul 16:04 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget, tutorial | 5 Komentar

Awas. Kamu ketahuan…..gak bisa sembunyi lagi. Gak usah ngumpet deh…
Begitu ketika kita maunya ngumpet di ym alias tampil bak hollowman gitu. Maunya gak keliatan tapi suka ngintip orang. Tapi kini gak bisa lagi.

Continue Reading Cek Status YAHOO! ID Teman…

Kolam Bola

20 Desember 2008 pukul 09:11 | Ditulis dalam jalan-jalan, serba serbi | 2 Komentar

Postingan ini aku kopi paste dari email yang masuk di inbox-ku oleh yang mengaku namanya ‘hayirtif ok’.

Begini. Continue Reading Kolam Bola…

Kontroversi Natal: Bagi Muslimin dan Kristiani

20 Desember 2008 pukul 08:49 | Ditulis dalam curhat, ibadah gaul, irodatul khoir lil ghoir, renungan | 5 Komentar

Menjelang natalan bagi umat Kristen.

Menyoal natalan deh. Ngutip aja dari sini. Diedit tanpa mengubah isi. Ditambah juga sih, biar tambah aneh ajah.. Continue Reading Kontroversi Natal: Bagi Muslimin dan Kristiani…

Dipenjara Karena Tak Mau Lepas Jilbab

20 Desember 2008 pukul 06:56 | Ditulis dalam politik, renungan, romantika | 10 Komentar

Dewan Hubungan Amerika-Islam yang bermarkas di Washington (CAIR) mendesak Departemen Kehakiman AS untuk menyelidiki sejumlah insiden yang menimpa wanita Muslimah di Georgia, tempat mereka dilarang masuk ke ruang pengadilan hanya karena memakai jilbab. Continue Reading Dipenjara Karena Tak Mau Lepas Jilbab…

Gara-Gara Sepatu Terbang, al-Zaidi Dikejar Gadis Arab

20 Desember 2008 pukul 06:34 | Ditulis dalam romantika, serba serbi | Tinggalkan komentar

Nama Muntazer al-Zaidi tiba-tiba menjadi pemberitaan media massa lokal dan internasional, karena keberaniannya melempar sepatu ke arah Presiden George W. Bush dalam sebuah konferensi pers bersama Perdana Menteri Nouri al-Maliki di Baghdad hari Minggu kemarin. Continue Reading Gara-Gara Sepatu Terbang, al-Zaidi Dikejar Gadis Arab…

Jumlah Takbir Sholat Hari Raya Kok Satu-Satu?

19 Desember 2008 pukul 10:40 | Ditulis dalam ibadah gaul, irodatul khoir lil ghoir, tutorial | 9 Komentar

Sebenarnya mau posting dari kemarin dulu…tapi baru enak hati hari ini. Ya sudah tak apa . Lagian gak ada istilah terlambat to buat ilmu?

Bahasan kali ini sebenarnya gak ada istimewanya. Sudah biasa dirembug orang. Jadi kalau mau brenti ngebaca, baiknya sekarang. Tapi kalau mau nekat juga gak ada dosanya kok. Continue Reading Jumlah Takbir Sholat Hari Raya Kok Satu-Satu?…

V = Peace?

16 Desember 2008 pukul 07:55 | Ditulis dalam ibadah gaul | 16 Komentar

Sadar gak sadar, selama ini sudah banyak anak-anak muda bahkan mantan anak muda suka berfoto lalu bergaya begini (dengan jari-jari tangan membentuk sebuah simbol V) Continue Reading V = Peace?…

Mitos Vitamin C Dan Konsumsi Udang

13 Desember 2008 pukul 06:38 | Ditulis dalam jalan-jalan, kehidupan, serba serbi | 8 Komentar

Menyoal kembali tentang isi email yang bertebaran akhir-akhir ini, perlu kiranya memposting artikel yang berkaitan langsung dengan perkara itu. Berdasar info dari sodaraku, aku posting saja sekalian disini artikel itu. Tambahan informasi amat diperlukan bagi proses penyadaran masyarakat. Continue Reading Mitos Vitamin C Dan Konsumsi Udang…

Mati Mendadak Dengan Semua Panca Indera Berdarah?

12 Desember 2008 pukul 07:22 | Ditulis dalam aku gak tanggung, jalan-jalan, serba serbi | 24 Komentar

Pagi ini sepulang dari masjid aku sempatin buka email, juga ym. Ada pesan offline begini:

(11/12/2008 16:17:22): Cerita di bawah ini mohon di forward kpd semua teman /orang yg anda sayangi, Peristiwa ini terjadi di Manado, ada seorang wanita meninggal mendadak dgn lima panca indera keluar darah, setelah diselidiki ternyata wanita ini meninggal bukan karena bunuh diri atau dibunuh, melainkan karena ketidaktahuan tentang racun akibat makanan. Wanita ini ada kebiasaan minum Vit C tiap hari. Ini tdk masalah. Masalahnya karena malam itu wanita ini kebanyakan makan udang. Sebenarnya cuma makan udang saja tdk masalah, orang rumahnya juga banyak makan udang malam itu dan tak ada yg meninggal. Tetapi, karena udang mengandung Arsenic Pentoxide (As2O5), dan berhuhung habis makan udang wanita itu minum Vit C, terjadilah reaksi kimia di dalam perut yang membuat As2O5 berubah menjadi Arsenic Triox …. Continue Reading Mati Mendadak Dengan Semua Panca Indera Berdarah?…

Cerdas: Antara Kenyataan, Angan-angan, dan Kebutuhan

11 Desember 2008 pukul 09:03 | Ditulis dalam keluarga | 29 Komentar

Hari-hari ini aku mulai ngerasa tua. Hah? Baru ngerasa?

Iya, soal anak-anak. Sudah masanya aku mikirin bangku buat mereka duduki. Di sekolah macam mana ya…….

Bingung…..aduh bingung….

Liat daftar sekolah ngeri…..ih…ngeri deh…. gak ah… Continue Reading Cerdas: Antara Kenyataan, Angan-angan, dan Kebutuhan…

Renungan ‘Iedul Adlha

9 Desember 2008 pukul 22:06 | Ditulis dalam irodatul khoir lil ghoir, kehidupan, renungan | 1 Komentar

‘Iedul Adlha baru aja lewat. Ini hari tasyriq pertama. Bau kambing juga masih nancep di hidung. Bahkan aroma sapi masih saja menempel di radius sekian meter dari hidung kita di manapun adanya hidung berada. Aku bahkan masih berusaha mencari menu selain daging, bukan karena gak suka makan daging kurban, tapi karena aura daging ini memenuhi segala rasa diri. Kali aja, beberapa hari sesudah ini akan oke makan daging kurban. Insya Allah… Continue Reading Renungan ‘Iedul Adlha…

Naik-Naik ke Puncak Gunung

5 Desember 2008 pukul 07:01 | Ditulis dalam jalan-jalan | 4 Komentar

Beberapa hari ini, bahkan mungkin semingguan atau lebih, aku memang agak sok repot sendiri. Kesana kemari seolah-olah aku adalah orang yang dibutuhkan di sana sini. Padahal cuman numpang tenar doang. Jelasnya nih aku cuman jadi sibuk gara-gara nganter istriku yang tersayang ini buat ngejalanin tugas da’wahnya. Hehe….kalau buat acaraku sendiri, aku jarang ngajakin dia. Tapi kalau dia punya acara aku harus rela nganterin dia. Begitulah adanya. Sebuah trik atau siasat ngindarin dosa. Continue Reading Naik-Naik ke Puncak Gunung…

Mengapa Microsoft Dimusuhi?

4 Desember 2008 pukul 20:50 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget | 7 Komentar

Spionase, pemaksaan, cara-cara yang mengganggu, dan software bug membuat banyak pengguna kesal dengan sang raja “monopoli” ini. Sekarang, Microsoft ingin lebih ramah kepada penggunanya. Apakah keputusan ini sudah terlambat?

Continue Reading Mengapa Microsoft Dimusuhi?…


Entries dan komentar feeds.