Siksa Kubur

21 Februari 2009 pukul 09:46 | Ditulis dalam irodatul khoir lil ghoir, surat sahabat | 27 Komentar

Ini cuman aku kutip dari milis tetangga. Paling tidak ada manfaatnya. Sekalian fotonya aku ambil untuk menguatkan isinya. Tidak ada maksud buruk sedikitpun. Dikutip begitu saja.

Untuk renungan sahabat2 sume.pk la kalau org yg MENOLAK HUKUM ALLAH!!!!!!!!

Continue Reading Siksa Kubur…

Iklan

Sudah Hujan Batu Kesamber Petir Lagi…

21 Februari 2009 pukul 09:18 | Ditulis dalam budaya, irodatul khoir lil ghoir, kehidupan, serba serbi | 7 Komentar

Gedebug…gedebug…gedebug…. keclap…keclap…. huwaaaaaaaa……….

Begitulah bunyinya.

Akhir-akhir ini Indonesia jadi sering hujan batu. Hujan batu di mana-mana. Di jombang malah menimpa bocah Ponari dan Dwi Sulistyowati. Benjol gak ya…. Sebagian batu mencelat sampe ke tetangga menimpa seorang Siti Nur Rohmah, sebagian malah jauh meluncur dan terdampar sampe Bangkalan dan menimpa seorang Irfan.

Benjol gak benjol, si Ponari udah layaknya pejabat atau artis gitu. Hari ini kan susah mbedain pejabat, calon pejabat atau artis kan…?

Continue Reading Sudah Hujan Batu Kesamber Petir Lagi……

Latar Belakang Keluarga dan Kesejahteraan Anak

20 Februari 2009 pukul 10:00 | Ditulis dalam keluarga | 2 Komentar

Malam ini aku baru pulang dari luar kota. Pulang malam. Istriku setia menungguku. Dia bukakan pintu untukku meski aku bawa kunci pintu sendiri. Hmm….tipe setia dan taat. Alhamdulillah… aku dapati seorang istri yang meridlokan.

Acaraku barusan adalah ngisi kajian tematis di sebuah komunitas para kaum pekerja. Hihi…aku sendiri seorang pengangguran. Kok tega sih pengangguran ngisi kajian dikalangan profesional. Narsis kaliii….

Continue Reading Latar Belakang Keluarga dan Kesejahteraan Anak…

Jebakan Dalam Mengasuh Anak

20 Februari 2009 pukul 07:05 | Ditulis dalam keluarga | 5 Komentar

Beberapa hari lalu aku sempet omong-omong dengan seseorang. Soal anak-anak. Begitulah ketika dua orang yang sama-sama punya anak banyak-banyak. Aku enam dia sembilan, kalah banyak kan. Disamping rumah dia ada sungai. Kami duduk ngecakruk mancing sambil ngeteh sore-sore.

Sambil nunggu si ikan pada ketipu, kami ngobrol soal cara ngadepin anak-anak yang sudah mulai berani ‘ngelawan’ orang tuanya.

Continue Reading Jebakan Dalam Mengasuh Anak…

PKS Bantah Dukung Valentine

20 Februari 2009 pukul 06:39 | Ditulis dalam aku gak tanggung, jalan-jalan, politik | Tinggalkan komentar

BANTUL (Joglosemar): Rencana Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Depok, Jawa Barat yang menggunakan momentum Valentine Day untuk meraup suara pemula, mendapat dukungan FPKS DPRD Bantul.

Sementara Majelis Ulama Indonesia (MUI) DIY mengimbau kepada partai yang berbasis massa muslim untuk tidak memanfaatkan momentum hari Valentine untuk keperluan kampanye. Pasalnya dalam Islam tidak ada dalil yang menyatakan hari valentine adalah hari kasih sayang.

Continue Reading PKS Bantah Dukung Valentine…

Setan dan Nabi

18 Februari 2009 pukul 15:31 | Ditulis dalam cerita setan | 5 Komentar

Allah SWT telah memerintahkan seorang Malaikat menemui Iblis supaya dia mendatangi Rasulullah SAW untuk memberitahu segala rahasianya; tentang hal – hal yang disukai maupun dibencinya. Maksudnyanya ialah untuk meninggikan derajat Nabi Muhammad SAW dan juga sebagai peringatan dan perisai kepada umat manusia.

Continue Reading Setan dan Nabi…

Copy Paste Jadi Cepet di Vista

14 Februari 2009 pukul 08:55 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget | Tinggalkan komentar

Selama ini aku pake Widow Viesta yang awal-awal lalu…..versinya. Belum kuapdet yang SP1 meski sudah siap DVDnya. Konon menurut si empunya cerita, di SP1 ini ada banyak perbaikan yang dijanjikan. Tapi kadung males wis pokoke….

Cuman ya itu, release awal ini menjanjikan sebuah proses copy data atau delete data yang dirasa sangat lama dan bikin kesel. Gak tahu ya, dibuat gitu buat belajar sabar kali ya… kan si pembuatnya sana berada di negeri yang sudah saatnya belajar sabar to…?

Continue Reading Copy Paste Jadi Cepet di Vista…

Aksi Lucu Caleg

5 Februari 2009 pukul 07:17 | Ditulis dalam aku gak tanggung, iseng | 3 Komentar

Musim banjir kali ini menyimpan kelucuan.

Ada anggapan kalau parpol telah meracuni otak para kaum intelektual. Aku gak tahu apa memang begitu, atau malah lebih ruwet dari itu. Tapi yang aku tahu, mereka memang sedang rajin beraksi dengan merangsek masuk ke kampus-kampus, sekolah, bahkan cover buku tulis pun terpampang gaya para caleg ini. Masyarakat pun dicekoki oleh ulah penuh humor ini. Disepanjang jalan, di pohon-pohon, prapatan, weleh-weleh, masya Allah, dipenuhi aksi humor para caleg. Saat ini memang sulit membedakan antara caleg dan intelek. Bahkan dengan ‘bintang’ iklan….

Continue Reading Aksi Lucu Caleg…

Suara Tanpa Rupa

3 Februari 2009 pukul 20:25 | Ditulis dalam jalan-jalan, renungan | 5 Komentar

Dulu seseorang pernah meramalkan bahwa akan ada masanya suara tanpa rupa. Nah yang ini bukan ramalan, ini fakta dan pelajaran. Tersebutlah kisah karamah mujahidin “pertempuran Al-Furqan” di Gaza yang masih terus bergulir. Kali ini disebutkan oleh khatib masjid Izzuddin Al-Qassam di wilayah Nashirat Gaza, yang telah ditayangkan oleh chanel Al-Quds.

Continue Reading Suara Tanpa Rupa…

1500 Syahid, 3700 Calon “Mujahid” Lahir dalam 22 Hari

3 Februari 2009 pukul 20:18 | Ditulis dalam jalan-jalan, kehidupan, renungan | 6 Komentar

Berbeda dengan mental tentara Zionis-Yahudi yang dikenal takut mati, MELAHIRKAN adalah bagian dari jihad bagi warga Gaza, dan bagi seluruh muslimin di dunia. Karenanya, kematian bukan sesuatu yang ditangisi. “Kalau mereka membunuh seribu dari kami, maka kami akan mendatangkan beribu-ribu penggantinya,” demikian ujar seorang ibu di Gaza.

Continue Reading 1500 Syahid, 3700 Calon “Mujahid” Lahir dalam 22 Hari…

Award apa Kerjaan?

2 Februari 2009 pukul 16:51 | Ditulis dalam iseng | 4 Komentar

Aku dapet award….apa sih award itu? Aku sendiri gak mudheng-mudheng amat sama ta’rif award ini. Tergantung siapa dan buat apa juga sih ya…… jadi bingung.

Cuman dari rasa bahasanya, kali ini award dimaknai kerjaan deh. Agak iseng memang. Tapi gak papa, namanya juga orang gak ada kerjaan atau kurang kerjaan, jadinya usil mau ngerjain orang. Sialnya, kadang aku oke aja diusilin orang. Kenapa ya? Jadi pengangguran bagi sebagian orang kan bikin pusing. Tapi aku gak loh…. nganggur = makmur. Heheh…..

Continue Reading Award apa Kerjaan?…


Entries dan komentar feeds.