Cantik

6 November 2014 pukul 17:02 | Ditulis dalam jalan-jalan | Tinggalkan komentar
napa ya, sore ini dia keliatan cantik

napa ya, sore ini dia keliatan cantik bagiku

Imsak Tanda Stop Sahur?

10 Juli 2014 pukul 08:45 | Ditulis dalam ibadah gaul, irodatul khoir lil ghoir, jalan-jalan, kehidupan | Tinggalkan komentar

Assalamu’alaikum.

Cerita seputar sahur di perjalanan.

Suatu malam, aku dan teman sahur di warung hik di Jawa Timur.

Lagi asyik nggigit tempe eh…. imsyaaak………..imsyaaaaaaaaaaaak……….. panjang banget ya

Pak, mpun imsak loh…. seru si penjual nasi hik.

Nggih, Pak.

Aku pun lanjutkan makan sahur bersama teman.

Loh, kok taksih dhahar, Pak… Continue Reading Imsak Tanda Stop Sahur?…

Pengalaman Beli Honda Verza di Cahaya Sakti Motor Karanganyar

26 Mei 2014 pukul 13:16 | Ditulis dalam curhat, jalan-jalan | 2 Komentar

Assalamu’alaikum.

Tanggal 6 Mei lalu, aku beli 1 unit Honda Verza untuk penunjang usaha. Kenapa pilih Verza? Karena double shock. Buat beban berat. Lagian, waktu nyoba nyemplak Kawasaki Bajaj….jinjit sich…

Aku beli dengan transfer penuh via internet banking. Kata mbake di dealer Cahaya Sakti Motor Karanganyar, kwitansi gak bisa dikasih karena nunggu dana ditransfer. Aku cuma dikasih tanda bukti pembayaran sementara. Cuman dicoret-coret di kertas memo. Untuk STNK kira-kira 10 hari, nanti dihubungi via telepon. Ya sudah, aku pulang. Continue Reading Pengalaman Beli Honda Verza di Cahaya Sakti Motor Karanganyar…

Tipuan Gemerlap Isi Ulang M-KIOS

10 Januari 2014 pukul 05:42 | Ditulis dalam jalan-jalan | 121 Komentar

Assalamu’alaikum

Pagi ini ane buka komputer, buka koneksi pake telkomsel loop. Di jendela studio 9 bawaan modem SpeedUp ada pesan masuk. Ane buka, isinya:

Name/Number:+6282189144920

Time:2014-01-09 15:18:44

Content:

INFO RESMI

No.Anda Dapat

Hadiah dri

PT.MKIOS

ULTAH ke-18

NO.RKP ID

Anda b735e89

U/Info

silahkan klik:

www.gemerlap-mkios.blogspot.com

Coba iseng ane buka alamat situs….

Badalaaa…… Continue Reading Tipuan Gemerlap Isi Ulang M-KIOS…

Program KB Penyebab Punahnya Nilai Budaya?

2 Juli 2011 pukul 10:37 | Ditulis dalam boso jowo, iseng, jalan-jalan, kehidupan, keluarga | 5 Komentar

Wayahe isih esuk jane. Nanging wis kroso anget nyang awak. Goro-gorone poro konco lan tonggo podho kumpul nyang pojok deso. Ngresiki kalen cilik sih dijenengne selokan.

Karo nyambut gawe dho ngobrol ngalor ngidul ning ora ngapusi. Sing dirembug yo perkoro opo wae. Nganti ngrembug bab program KB. Lha iyo, jaman wis merdhiko ngene kok isih ono wong sing nyambut gawe dadi tukang ngoyak-oyak uwong kon melu KB. Ning malah dadi guyonan dhing….

Ngene iki:

Continue Reading Program KB Penyebab Punahnya Nilai Budaya?…

Hormaaaatttt Gerrrraaaakkkkh….

11 Juni 2011 pukul 05:28 | Ditulis dalam hikmah, jalan-jalan, politik | 3 Komentar

Ini cuman butuh data sebenarnya.

Gara-garanya sih kasus dari Karanganyar Jawa Tengah. Sekolah mau ditutup gara-gara gak upacara sama gak hormat bendera.

Lantas muncul di otak ini keisengan baru. Iseng ini iseng mbandingin murid yang di sekolah yang diajarin angkat tangan buat hormat bendera sama yang enggak.

Cuman datanya kira-kira aja. Nungguin komentar yang bener-bener valid aja. Ini hasil keroyokan antara penulis dan pembimbing serta penguji. Hehe… data dibuat berimbang dan tidak memihak khas media massa…

Continue Reading Hormaaaatttt Gerrrraaaakkkkh…….

Kenapa Teks Proklamasi Banyak Coretan?

17 Januari 2011 pukul 13:41 | Ditulis dalam aku gak tanggung, iseng, jalan-jalan, politik, romantika, serba serbi | 17 Komentar

Begitu pertanyaan yang muncul di benakku. Saat itu aku sedang main ke rumah teman. Pas omong sana omong sini, anaknya datang menanyakan sesuatu hal berkaitan dengan pelajaran sekolahnya. Dia bawa buku sejarah. Ada gambar tiruan teks proklamasi.

Tergesa-gesakah Sukarno menuliskan teks itu?

Masa iya sih…mau ngejalanin negara kok mulainya tergesa-tega…gawat kan!

Salah tuliskah?

Itu juga tergesa-gesa dong!!!

Kalau memang salah tulis dan gak tergesa-gesa kan bisa disalin ke kertas lain, nah loh…

Biar rapi gitu…kan Sukarno tuh orangnya rapi.

Jreeennggg….

Itu tulisan sudah ada sebelumnya?

Atau Sukarno menemukan tulisan orang?

Atau lebih halus, dia niru teks orang?

Mungkin saja loh…

Wuih…gawat ini

Berarti gak orisinil dong…

Trus aku pulang…..

Penasaran masih meraja di dadaku. Berhari-hari.

Buku-buku sejarah kubuka. Situs-situs sejarah kubuka. Racik sana racik sini, rangkai sana rangkai sini.

Merangkai data ternyata menguras energi juga…

Dan akhirnya….

Continue Reading Kenapa Teks Proklamasi Banyak Coretan?…

SMS Lebay

25 November 2010 pukul 09:43 | Ditulis dalam budaya, iseng, jalan-jalan | 5 Komentar

–         Aslm.enakw Q k stu jam brpa?

–         Cpe deh!Mkx,lha dr td 2 q tgl d atas smbil d charge..Ngsleep!

–         Wa’allaikm slm pak,y s52 pak,mkse jg bwt infor5si n peluang ny,y insyallah saya akn maen kt4e bpk.

Itu sebagian kecil sms yang masuk di hapeku.

Susah bener bacanya…!!!

Continue Reading SMS Lebay…

Syirik Sosial

16 November 2010 pukul 16:32 | Ditulis dalam hikmah, irodatul khoir lil ghoir, jalan-jalan, renungan | Tinggalkan komentar

“Kasus Gayus adalah bentuk syirik sosial. Syirik yang timbul karena mendewakan materi uang sebagai segala-galanya,” demikian Din.

Begitu yang aku kutip dari SINI.

Benar, syirik zaman sekarang memang lebih lengkap daripada syirik zaman sebelum Rasulullah Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam diutus.

Dulu paling nyembah berhala patung batu, nyembah api, bulan atau bintang atau matahari. Hal-hal yang kasat mata.

Sekarang ada syirik terhadap uang, ide, pendapat, kekuasaan, dll yang tempatnya ngumpet. Tersembunyi dalam hati sesorang.

Padahal jenis syirik begini lebih menyeramkan. Paling ditakuti oleh Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Syirkul-khofiy, begitu istilah keren-nya.

Iya, dikatakan syirik karena gara-gara item-item itu, orang lantas menghalalkan yang haram. Itu artinya aturan Allah dilanggar. Itu artinya Allah disepelekan. Itu artinya ada yang lebih diutamakan daripada Allah. Artinya ada yang lain yang dipertuhankan. Itulah syirik…. dahsyat nian orang-orang ini. Berani betul sama Allah. Di-merapi-kan baru tahu rasa…!!!

12 Lagu Anak-Anak Indonesia Yang Menyesatkan

14 November 2010 pukul 08:47 | Ditulis dalam iseng, jalan-jalan | 5 Komentar

Anda mungkin sering mendengar dan menyanyikan lagu anak- anak, baik anda saat masih kecil atau bernyanyi untuk anak anda / adik – adik anda. Ternyata lagu anak – anak yang populer banyak mengandung kesalahan, mengajarkan kerancuan, dan menurunkan motivasi. Berikut buktinya:

Continue Reading 12 Lagu Anak-Anak Indonesia Yang Menyesatkan…

Antara Merapi, Gayus dan Century

14 November 2010 pukul 08:41 | Ditulis dalam iseng, jalan-jalan | Tinggalkan komentar

KRjogja.com – Kerugian sektor pertanian di tiga kecamatan di Kabupaten Sleman akibat letusan Gunung Merapi di perkirakan mencapai sekitar Rp232 miliar.

REPUBLIKA.CO.ID, YOGYAKARTA – Dinas Kehutanan Daerah Istimewa Yogyakarta memperkirakan 867 hektare hutan di kawasan Gunung Merapi di Kabupaten Sleman rusak dengan total kerugian mencapai Rp 33 miliar akibat erupsi gunung tersebut.

Continue Reading Antara Merapi, Gayus dan Century…

Alkisah

9 September 2010 pukul 16:42 | Ditulis dalam hikmah, irodatul khoir lil ghoir, iseng, jalan-jalan, kehidupan, renungan | 3 Komentar

Alkisah…

Kenthongan di Jonggring Saloka bertalu-talu. Seketika itu juga terjadi kegemparan dan kesibukan luar biasa.

Rupanya Sang Bethoro Guru mengadakan rapat mendadak. Dia mengumpulkan seluruh jajaran dewa dari kalangan pejabat aktif maupun nonaktif, pengamat politik kedewataan, kalangan akademisi kedewataan, dan undangan terbuka bagi masyarakat Jonggring Saloka untuk membicarakan fenomena kerajaan bumi yang ngedap-edapi.

Continue Reading Alkisah…

Kominfo Kesulitan Blokir Situs Porno

29 Agustus 2010 pukul 19:07 | Ditulis dalam aku gak tanggung, jalan-jalan | 8 Komentar

Pamekasan (ANTARA) – Kementerian Komunikasi dan Informatika mengaku kesulitan dalam berupaya memblokir situs porno yang tersebar di internet.

“Sejak memasuki bulan suci Ramadhan ini Kominfo telah berupaya memblokir situs-situs porno yang ada di internet, namun hingga kini belum sepenuhnya berhasil,” kata staf ahli Bidang Pers Kementerian Komunikasi dan Informatika, Hendri Subiyakto, Minggu.

Continue Reading Kominfo Kesulitan Blokir Situs Porno…

Redenominasi

9 Agustus 2010 pukul 10:02 | Ditulis dalam ekonomi, iseng, jalan-jalan, serba serbi | 4 Komentar

Aku akan bayar tukang benah rumah cuman 50 rupiah.

Aku pasang daftar harga di papan menu begini:

  • Bebek goreng utuh         : Rp 50,-
  • Ayam goreng utuh          : Rp 40,-
  • Nasi putih                            : Rp 1,-
  • Teh panas                           : Rp1,-
  • Dst

Continue Reading Redenominasi…

PM Australia: Saya Tidak Percaya Tuhan

14 Juli 2010 pukul 07:47 | Ditulis dalam jalan-jalan | Tinggalkan komentar

Brisbane (ANTARA News) – Australia tengah merajut sejarah baru dalam asa politik nasionalnya, setelah penggulingan Perdana Menteri (PM) Kevin Rudd oleh Partai Buruh (ALP) pada 24 Juni 2010.

Kini penggantinya Julia Gillard menjadi PM perempuan, PM yang tidak menikah, dan PM ateis pertama di Australia.

Pernyataan terbuka PM Gillard tentang keyakinannya terhadap Tuhan disampaikan dalam wawancara dengan radio ABC Melbourne kemarin, Senin (29/6).

Continue Reading PM Australia: Saya Tidak Percaya Tuhan…

Laman Berikutnya »


Entries dan komentar feeds.