Umat Muslim Malaysia Akan Dilarang Yoga

30 Oktober 2008 pukul 21:52 | Ditulis dalam budaya, politik | 1 Komentar

Umat muslim Malaysia kemungkinan bakal dilarang berlatih yoga jika kedapatan mengikuti ritual Hindu selama beryoga, demikian dikatakan oleh seorang ulama utama Malaysia, Rabu.
Continue Reading Umat Muslim Malaysia Akan Dilarang Yoga…

Iklan

Malaikat Maut

30 Oktober 2008 pukul 08:04 | Ditulis dalam renungan | 1 Komentar

Adakah kau dapat merasakannya bila ia memasuki rumahmu? Ataukah kau lihat dia ketika sedang mematikan seseorang? Bahkan, bagaimana ia mematikan janin dalam perut ibunya?

Apakah ia memasuki salah satu anggota badannya? Atau, ruh itu yang datang memenuhi panggilan dengan idzin Rabbnya? Ataukah ia berdiam bersamanya dalam isi perut sang ibu?

Ah.

Kalau terhadap sesama makhluk seperti dirinya sendiri pun orang tak mampu menjelaskan tentang sifat-sifatnya, betapa pula ia mampu menjelaskan sifat-sifat Rabb yang menciptanya?!

Kaum Atheis Kampanyekan Anti Tuhan Melalui Bus

25 Oktober 2008 pukul 17:18 | Ditulis dalam jalan-jalan, politik | 11 Komentar

“LANGIT adalah batas bagi kaum atheis, sekalipun kami tidak percaya ada siapa saja di atas sana.” Itulah diantara sekelumit kampanye kaum anti Tuhan (atheis) di London, Inggris. Tidak tanggung-tanggung, untuk berkampanye anti Tuhan, kaum atheis harus membeli puluhan bus dan ditempeli pesan iklan anti agama. “Mungkin tidak ada Tuhan. Kini berhentilah mencemaskan diri dan menikmati hidup Anda,”  begitu diantara bunyi iklanya.

Continue Reading Kaum Atheis Kampanyekan Anti Tuhan Melalui Bus…

Telanjang Kalau Gak Kepilih

25 Oktober 2008 pukul 17:10 | Ditulis dalam aku gak tanggung, iseng, politik | 5 Komentar

Hujaaaaaaaaannnnnnnhh…..

Ibu samping rumah bergegas lari ke halaman buat njemput jemuran. Menyusul anak putrinya merangkul beberapa lembar baju. Bapaknya juga keluar buat masukin bebeknya. Tau juga tuh, bebek impor gak doyan ujan. Karaten katanya. Hehe…

Hari-hari ini emang lagi sering ujan. Baru beberapa waktu lalu ujan derrreeessss banget. Pake es batu malah. Udah dipotong kecil-kecil ama malaikat. Gak tau lagi kalo jatuhnya masih utuh. Jangan ah…. (berharap). Siang menjelang sore ini aku kepaksa mbatalin satu acara gara-gara ujan juga. Deres, ngedadak lagi.

Continue Reading Telanjang Kalau Gak Kepilih…

Maklumat: Teroris Mau Beraksi.

23 Oktober 2008 pukul 10:26 | Ditulis dalam politik | 1 Komentar

Jakarta – Kawasan obyek vital ditengarai diincar pelaku teroris. Salah satunya Depo Plumpang Pertamina. Tapi warga Jakarta diimbau tidak perlu panik.

“Warga tidak perlu khawatir. Pantauan kami Jakarta tetap kondusif,” kata Wakadiv Humas Mabes Polri Brigjen Pol Sulistyo Ishaq saat dihubungi lewat telepon, Kamis (23/10/2008).

Continue Reading Maklumat: Teroris Mau Beraksi….

Nikah Sirri, Apaan Tuh

23 Oktober 2008 pukul 10:09 | Ditulis dalam aku gak tanggung, budaya, curhat, irodatul khoir lil ghoir, iseng, jalan-jalan, kehidupan, politik, serba serbi | 16 Komentar

Peringatan. Postingan ini ditulis dengan niat tulus. Gak pake marah dan nesu. Enjoy aja man….

Postingan suka-suka ini aku dedikasikan buwat temen-temen blogger, utamanya yang masih GADIS, juga janda, buwat yang jejaka juga duda. Yang sudah dan masih menikah, dan buwat semuanya.

Continue Reading Nikah Sirri, Apaan Tuh…

Ikhlash dan Rela Apa Beda

21 Oktober 2008 pukul 09:28 | Ditulis dalam curhat, serba serbi | 6 Komentar

Selama ini banyak orang tak bisa membedakan makna ikhash dan rela. Kata kebanyakan dari mereka, ikhlash itu ya rela, rela itu ya ikhlash. Orang rela itu mesti ikhlash dan ikhlash itu mesti rela hatinya. Begitu terus…

Continue Reading Ikhlash dan Rela Apa Beda…

Beda Arroyo dan Soria

18 Oktober 2008 pukul 22:28 | Ditulis dalam jalan-jalan, politik | 3 Komentar

Arroyo adalah presiden, sedang Soria adalah (mantan) pendeta.

ANTARA News-Presiden Filipina Gloria Macapagal Arroyo, Sabtu berikrar tidak akan berhenti melakukan serangan militer terhadap para gerilyawan Muslim yang menduduki desa-desa dan menyerang kota-kota di wilayah Mindanao, selatan negara itu.

Continue Reading Beda Arroyo dan Soria…

Incest (Sedarah Maupun Sepersusuan) Dalam Islam

18 Oktober 2008 pukul 19:40 | Ditulis dalam irodatul khoir lil ghoir, kehidupan, serba serbi | 18 Komentar

Tidak ada satupun hal yang diharamkan Al-Qur’an yang tidak mengandung madharat (bahaya). Kalaupun dari segi tertentu manfaat bisa ditemukan, tetap saja madharat lebih mendominasi. Kalaulah madharat tersebut tidak langsung menimpa individu, ia bisa menimpa keluarga, atau masyarakat luas. Ini pula yang terjadi dalam kasus inbreeding, ah incest saja. Bahwa ada penemuan incest dipraktekkan dalam masyarakat tertentu untuk menjaga keunggulan trah (garis keturunan) dan ternyata tidak ada akibat negatif, hal itu tidak berarti bahwa secara logika incest menjadi sah-sah saja. Namun sekali lagi, tidak ada sesuatu yang diharamkan Islam yang tidak mengandung bahaya. Sehingga boleh jadi secara dlohir incest (baik karena sedarah maupun sepersusuan) bagi penjagaan galur murni ini tidak ada bahaya, namun bisa saja secara kejiwaan dan moral bisa berbahaya.

Continue Reading Incest (Sedarah Maupun Sepersusuan) Dalam Islam…

Tak Ada Hukum Archimedes Itu

18 Oktober 2008 pukul 07:37 | Ditulis dalam serba serbi | 12 Komentar

Aku ingat masa sekolah dulu. Salah seorang guru dengan semangat berapi-api plus hujan lokal dadakan (aku biasa duduk di bangku depan, hihihi…) berkampanye begini:

Jadi anak-anak, karena hukum ini DICIPTAKAN oleh Archimedes, maka hukum ini disebut dengan hukum Archimedes.

Continue Reading Tak Ada Hukum Archimedes Itu…

Dua Juta Warga Jakarta Menderita Gangguan Jiwa

17 Oktober 2008 pukul 21:22 | Ditulis dalam jalan-jalan | 2 Komentar

JAKARTA (Suara Karya): Kondisi kesehatan jiwa warga Jakarta saat ini makin memprihatinkan. Dari 8 juta penduduk, dua juta di antaranya atau satu dari empat menderita gangguan jiwa ringan berjenis neurotik atau gangguan kecemasan.

“Gangguan ini tidak berbahaya, namun bisa mengurangi produktivitas sumber daya manusia kita,” kata Staf Ahli Menteri Kesehatan, dr Rahmi Kuntoro, dalam seminar tentang kesehatan jiwa, di Jakarta, Kamis (16/10).

Continue Reading Dua Juta Warga Jakarta Menderita Gangguan Jiwa…

Kehidupan Dunia dan Kubur Yang Menunggu

17 Oktober 2008 pukul 20:59 | Ditulis dalam renungan | Tinggalkan komentar

Dunia ini adalah perkampungan yang dikelilingi kutukan dan pengkhianatan. Tak pernah langgeng keadaannya, tak pernah selamat penghuninya. Suara dan bunyinya selalu bergantian, silih berganti. Masa-masanya selalu berubah-ubah tak mau berhenti. Hidup di dalamnya adalah tercela. Keamanan di dalamnya tak pernah terwujud dan dirasa. Para penghuninya adalah sasaran dari dunia itu sendiri, yang melempari mereka dengan panah-panah beracun yang membinasakan.

Continue Reading Kehidupan Dunia dan Kubur Yang Menunggu…

Siap-Siap Yukkkkk…

16 Oktober 2008 pukul 06:21 | Ditulis dalam kehidupan | 4 Komentar

Rombongan sudah siap nganter.

Bekal udah disiapin.

Kendaraan sudah ready.

So what gitu loh….

Continue Reading Siap-Siap Yukkkkk……

ASI Kok Dijual

15 Oktober 2008 pukul 05:56 | Ditulis dalam kehidupan, serba serbi | 3 Komentar

Surya-Seorang laki-laki di Tiongkok menjual air susu ibu (ASI) istrinya secara online karena dia tak ingin ASI itu terbuang percuma. Hal itu juga ditempuh sekaligus memanfaatkan kekhawatiran masyarakat akan penemuan susu bermelamin yang telah menewaskan empat balita karena kerusakan ginjal.

Continue Reading ASI Kok Dijual…

Ukuran Berhasil Sebuah Pernikahan

14 Oktober 2008 pukul 17:34 | Ditulis dalam curhat, irodatul khoir lil ghoir, kehidupan | 2 Komentar

Pernikahan…gak usah didefinisikan lagi. Sudah terlalu banyak yang tahu hal ini. Meski beda-beda juga. Tak apa kan kalau saling menambah dan melengkapi?

Cuma kali ini aku pengin curhat ajah…

Continue Reading Ukuran Berhasil Sebuah Pernikahan…

Laman Berikutnya »


Entries dan komentar feeds.