Setahun Nunggu BPKB

27 Januari 2014 pukul 07:31 | Ditulis dalam serba serbi | Tinggalkan komentar

Alhamdulillah….

Akhirnya BPKB ZIP si scooter nyempluk itu jadilah…

zipAne pesen Desember 2012. Bulan Februari 2013 STNK baru jadi. Eh… Sabtu 25 Januari 2014 baru terima BPKB dan data kelengkapan lainnya.

Ngalahin yang kredit ya Gan….

Info dari mbaknya sih gara-gara si Joko itu yang bikin trobel.

Lha iya, dianya yang bertingkah, rakyat jelantah yang repot. Kemarin bulan 9 pas pajak si Byson juga di kantor Samsat banyak warga yang teriak…. pada gak punya BPKB, Gan. Jadi mesti muter sana  muter sini. Kesekian kali rakyat jadi korban. Miris lihat fenomena negeri yang tambah ngeri.

Iklan

Bencana, Akal dan Hati

27 Januari 2014 pukul 06:52 | Ditulis dalam hikmah, renungan | Tinggalkan komentar

Indonesiaku

Bencana bertubi-tubi.

Banjir tak surut-surut, disusul gunung meletus, tanah ambles, jalan tol ambles…

Awan hitam yang dulunya selalu dinantikan karena membawa hujan, hari-hari ini menjadi sosok yang menggetarkan. Hujan yang mestinya membawa rahmat kehidupan di dunia berubah menjadi pembawa bencana. Gunung yang mestinya menjadi pasak bumi, berubah menajdi sosok yang menghantui. Tanah tempat berpijak pun tak lagi kokoh. Jalan yang menjadi urat nadi ekonomi malah menjadi sarana penguras energi….. Continue Reading Bencana, Akal dan Hati…

Tidak Ada Yang Gratis

25 Januari 2014 pukul 08:03 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget, serba serbi | 1 Komentar

Google memang menggratiskan biaya lisensi sistem operasi Android bagi produsen smartphone yang ingin menggunakan jasanya. Namun sebenarnya, itu hanyalah strategi yang membuat ponsel Android mendominasi ponsel di seluruh dunia.

Google tak memungut biaya sepeser pun bagi vendor ponsel yang ingin memproduksi smartphone pabrikannya dengan OS Android. Hal itulah yang menyebabkan ponsel Android menjamur di mana-mana. Sedangkan Microsoft, membebankan biaya sebesar USD25 hingga USD90 bagian tiap satu ponsel yang ingin menggunakan Windows Phone sebagai OS ponsel besutannya.

Meski sekarang ini Microsoft juga tengah memertimbangkan untuk memotong biaya lisensi jadi lebih murah, bahkan gratis bagi beberapa vendor ponsel. Namun sampai saat ini hal tersebut masih menjadi rumor dan ponsel berbasis Windows Phone masih jarang di pasaran.

Kendati demikian, sebagaimana dilaporkan The Guardian, Jumat (24/1/2014), Google tak benar-benar memberikan OS Android secara cuma-cuma pada vendor ponsel. Itu hanyalah strategi. Google menggratiskan OS, namun menarik bayaran pada tiap layanan Google Mobile Services (GMS) yang digunakan.

Lisensi dari tiap GMS tersebut sebesar 75 sen per satu unit perangkat yang diproduksi. GMS sendiri terdiri dari beberapa lini, sebut saja Google Play Store, Google Play Music, Google Play Magazine, dan lain-lain. Namun meski terlihat sangat kecil biayanya, yakni 75 sen, jika dihitung-hitung Google bisa meraup USD100 juta dari biaya lisensi GMS setiap kuartal.

Kopas dari SINI

Anak Ngegame Orang Tua Bangkrut

18 Januari 2014 pukul 07:01 | Ditulis dalam irodatul khoir lil ghoir, jalan-jalan, keluarga | Tinggalkan komentar

Para orangtua di Indonesia sebaiknya belajar dari kesalahan orangtua di Amerika. Akibat membiarkan anak-anaknya membeli aplikasi game (awalnya gratis), para orangtua tiba-tiba mendapati kondisi keuangan rumah tangga mereka tersedot untuk membeli ragam aplikasi di Apple App Store.

Apple Inc pun meraup untung triliunan rupiah. Tapi rupanya cara-cara ini membuat para orangtua berang, Mereka pun melakukan gugatan class action, dan atas perintah otoritas setempat, isi brangkas Apple Inc pun harus dibongkar demi mengembalikan uang hasil penjualan aplikasi yang dibeli anak-anak di bawah umur itu. Continue Reading Anak Ngegame Orang Tua Bangkrut…

Hard Reset Nokia Lumia 520 / 720

12 Januari 2014 pukul 10:03 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget | 14 Komentar
Tag: , , , , , ,

Beli Lumia 520 sekon buat kebutuhan komunikasi istri. Karena bekas pakai ya isinya macem-macem. Cara paling gampang dan radikal ya hard reset. Hape jadi seperti baru, cuman tampang aja yang tetap kusut.

Dalam acara hard reset ini harus melalui beberapa rukun. Awas, yang namanya rukun tuh mesti urut, gak boleh salah langkah, kebalik apalagi ngacak. Dan lagi baterai mesti ready stock jangan low bat…. dan HP dalam keadaan awal mati (power off). Continue Reading Hard Reset Nokia Lumia 520 / 720…

Sanbenito dan Perayaan Tahun Baru

11 Januari 2014 pukul 07:19 | Ditulis dalam budaya, hikmah, ibadah gaul, irodatul khoir lil ghoir, renungan | Tinggalkan komentar

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta “sukses” menggelar Jakarta Night Festival untuk menyambut tahun baru 2014. Hal berbeda dilakukan oleh Pemerintah Kota Banda Aceh yang melarang warganya menggelar segala bentuk perayaan menyambut tahun baru 2014. Personel Satpol PP dan Wilayatul Hisbah (polisi syariah/WH) pun disiagakan untuk mencegah adanya aksi hura-hura di malam pergantian tahun.

Tidak main-main, Satpol PP dan WH dikerahkan untuk mencegah adanya perkumpulan massa, bakar mercon, dan tiup terompet dalam rangka malam pergantian tahun itu. Mereka disiagakan di berbagai titik di ibu kota Provinsi Aceh, terutama lokasi yang sering dijadikan tempat berkumpulnya massa pada malam pergantian tahun seperti di Bundaran Simpang Lima, Jembatan Pante Pirak, hingga ke depan Masjid Raya Baiturrahman, termasuk juga Lapangan Blang Padang dan Pantai Ulee Lheue. Siaga sejak sore sampai pagi. Continue Reading Sanbenito dan Perayaan Tahun Baru…

Fujitsu MH330

10 Januari 2014 pukul 06:58 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget | Tinggalkan komentar

Assalamu’alaikum

Disambati teman lama.

Fujitsu M330 bekas. Dibeli dengan kondisi mulus tapi isinya….. tumplek blek. Itulah resiko beli barang bekas. Kalau pas dapatnya dari orang alim, kadang kita dapat ilmu agama yang sengaja disisakan di hardisk. Kalau secara umum dapat dari orang baik-baik, kadang kita dapat ilmu pengetahuan yang tersimpan di hardisk. Tapi kalau pas nemu tukang mesum dan lupa bersih-bersih ya…. badalaaa.

Dipersenjatai oleh prosesor Intel Atom N450 (1,66GHZ,512 L2 cache, 667 Mhz) dan hardisk berkapasitas 250 GB, laptop ini memiliki fitur file transfers – Bluetooth® v2.1, 5-in-1 Card Slot, Wireless LAN 802.11b/g/n juga sebuah web camera. Lebih dari kebiasaan netbook kebanyakan.

Laptop ini pun memiliki fitur perlindungan spill-resistant keyboards, sebuah fitur perlindungan keyboard dari debu dan kotoran juga apabila terkena tumpahan kopi saat melakukan meeting. Meeting pa ngopi…

Nih spesifikasinya. Kalau mau download driver di SINI. Continue Reading Fujitsu MH330…

Tipuan Gemerlap Isi Ulang M-KIOS

10 Januari 2014 pukul 05:42 | Ditulis dalam jalan-jalan | 121 Komentar

Assalamu’alaikum

Pagi ini ane buka komputer, buka koneksi pake telkomsel loop. Di jendela studio 9 bawaan modem SpeedUp ada pesan masuk. Ane buka, isinya:

Name/Number:+6282189144920

Time:2014-01-09 15:18:44

Content:

INFO RESMI

No.Anda Dapat

Hadiah dri

PT.MKIOS

ULTAH ke-18

NO.RKP ID

Anda b735e89

U/Info

silahkan klik:

www.gemerlap-mkios.blogspot.com

Coba iseng ane buka alamat situs….

Badalaaa…… Continue Reading Tipuan Gemerlap Isi Ulang M-KIOS…

Nokia Lumia 720 Hang atau Mati Mendadak

7 Januari 2014 pukul 10:45 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget | 28 Komentar

Assalamu’alaikum…

Lapor Gan

Lumia 720 ane mati mendadak.

Gini nih kronologisnya:

Teman mau kirim foto lewat bluetooth dari Blackberry miliknya.

Ane nyalain bluetooth di Lumia 720 ane.

Kenalin perangkat dan sending data… hang….

trus… mati pet!!!

Gitu ajah… Continue Reading Nokia Lumia 720 Hang atau Mati Mendadak…


Entries dan komentar feeds.