Setahun Nunggu BPKB

27 Januari 2014 pukul 07:31 | Ditulis dalam serba serbi | Tinggalkan komentar

Alhamdulillah….

Akhirnya BPKB ZIP si scooter nyempluk itu jadilah…

zipAne pesen Desember 2012. Bulan Februari 2013 STNK baru jadi. Eh… Sabtu 25 Januari 2014 baru terima BPKB dan data kelengkapan lainnya.

Ngalahin yang kredit ya Gan….

Info dari mbaknya sih gara-gara si Joko itu yang bikin trobel.

Lha iya, dianya yang bertingkah, rakyat jelantah yang repot. Kemarin bulan 9 pas pajak si Byson juga di kantor Samsat banyak warga yang teriak…. pada gak punya BPKB, Gan. Jadi mesti muter sana  muter sini. Kesekian kali rakyat jadi korban. Miris lihat fenomena negeri yang tambah ngeri.

Iklan

Bencana, Akal dan Hati

27 Januari 2014 pukul 06:52 | Ditulis dalam hikmah, renungan | Tinggalkan komentar

Indonesiaku

Bencana bertubi-tubi.

Banjir tak surut-surut, disusul gunung meletus, tanah ambles, jalan tol ambles…

Awan hitam yang dulunya selalu dinantikan karena membawa hujan, hari-hari ini menjadi sosok yang menggetarkan. Hujan yang mestinya membawa rahmat kehidupan di dunia berubah menjadi pembawa bencana. Gunung yang mestinya menjadi pasak bumi, berubah menajdi sosok yang menghantui. Tanah tempat berpijak pun tak lagi kokoh. Jalan yang menjadi urat nadi ekonomi malah menjadi sarana penguras energi….. Continue Reading Bencana, Akal dan Hati…

Hard Reset Nokia Lumia 520 / 720

12 Januari 2014 pukul 10:03 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget | 14 Komentar
Tag: , , , , , ,

Beli Lumia 520 sekon buat kebutuhan komunikasi istri. Karena bekas pakai ya isinya macem-macem. Cara paling gampang dan radikal ya hard reset. Hape jadi seperti baru, cuman tampang aja yang tetap kusut.

Dalam acara hard reset ini harus melalui beberapa rukun. Awas, yang namanya rukun tuh mesti urut, gak boleh salah langkah, kebalik apalagi ngacak. Dan lagi baterai mesti ready stock jangan low bat…. dan HP dalam keadaan awal mati (power off). Continue Reading Hard Reset Nokia Lumia 520 / 720…

Fujitsu MH330

10 Januari 2014 pukul 06:58 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget | Tinggalkan komentar

Assalamu’alaikum

Disambati teman lama.

Fujitsu M330 bekas. Dibeli dengan kondisi mulus tapi isinya….. tumplek blek. Itulah resiko beli barang bekas. Kalau pas dapatnya dari orang alim, kadang kita dapat ilmu agama yang sengaja disisakan di hardisk. Kalau secara umum dapat dari orang baik-baik, kadang kita dapat ilmu pengetahuan yang tersimpan di hardisk. Tapi kalau pas nemu tukang mesum dan lupa bersih-bersih ya…. badalaaa.

Dipersenjatai oleh prosesor Intel Atom N450 (1,66GHZ,512 L2 cache, 667 Mhz) dan hardisk berkapasitas 250 GB, laptop ini memiliki fitur file transfers – Bluetooth® v2.1, 5-in-1 Card Slot, Wireless LAN 802.11b/g/n juga sebuah web camera. Lebih dari kebiasaan netbook kebanyakan.

Laptop ini pun memiliki fitur perlindungan spill-resistant keyboards, sebuah fitur perlindungan keyboard dari debu dan kotoran juga apabila terkena tumpahan kopi saat melakukan meeting. Meeting pa ngopi…

Nih spesifikasinya. Kalau mau download driver di SINI. Continue Reading Fujitsu MH330…

Tipuan Gemerlap Isi Ulang M-KIOS

10 Januari 2014 pukul 05:42 | Ditulis dalam jalan-jalan | 121 Komentar

Assalamu’alaikum

Pagi ini ane buka komputer, buka koneksi pake telkomsel loop. Di jendela studio 9 bawaan modem SpeedUp ada pesan masuk. Ane buka, isinya:

Name/Number:+6282189144920

Time:2014-01-09 15:18:44

Content:

INFO RESMI

No.Anda Dapat

Hadiah dri

PT.MKIOS

ULTAH ke-18

NO.RKP ID

Anda b735e89

U/Info

silahkan klik:

www.gemerlap-mkios.blogspot.com

Coba iseng ane buka alamat situs….

Badalaaa…… Continue Reading Tipuan Gemerlap Isi Ulang M-KIOS…

Nokia Lumia 720 Hang atau Mati Mendadak

7 Januari 2014 pukul 10:45 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget | 29 Komentar

Assalamu’alaikum…

Lapor Gan

Lumia 720 ane mati mendadak.

Gini nih kronologisnya:

Teman mau kirim foto lewat bluetooth dari Blackberry miliknya.

Ane nyalain bluetooth di Lumia 720 ane.

Kenalin perangkat dan sending data… hang….

trus… mati pet!!!

Gitu ajah… Continue Reading Nokia Lumia 720 Hang atau Mati Mendadak…


Entries dan komentar feeds.