Nokia Lumia 720 Hang atau Mati Mendadak

7 Januari 2014 pukul 10:45 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget | 28 Komentar

Assalamu’alaikum…

Lapor Gan

Lumia 720 ane mati mendadak.

Gini nih kronologisnya:

Teman mau kirim foto lewat bluetooth dari Blackberry miliknya.

Ane nyalain bluetooth di Lumia 720 ane.

Kenalin perangkat dan sending data… hang….

trus… mati pet!!!

Gitu ajah…

Ane gak panik sih, soalnya dulu-dulu pernah juga hang. Dan biasanya dia restart sendiri beberapa detik kemudian. Jadi ane tunggu aja. 1 menit….. 2 menit…. 5 menit. Ane tinggal mandi (tadi belum mandi sih). Eh, si Lumia masih nyenyak gitu tidurnya…

Ya sudah, ane googling… nemu cara bangunin si Lumia.

Tekan tombol power dan volume (-) selama 12 detik. Pasti bergetar dianya.

Ane jalanin saran itu. Eh…. sampai 20 detik juga masih nyenyak.

Cari situs lain. Eh… caranya sama cuman yang ini 15 detik. Ane lebihin malah, tapi tetep aja tidur.

Ya sudah ane untung-untungan aja.

Ane copotin tuh kartu SIM sama kartu memori. Trus ane tekan lagi tombol yang tadi.

Dan…. sekira 15 detik kemudian srrrrrrr…. bergetar juga. Nyala tuh…

Atau kalau sudah 15 detik tetep diem, coba lepasin tekanan jari di tombol-tombol itu, terus tekan segera tombol power. Nah….srrrrrr…

Alhamdulillah…

Semoga berguna

catatan: kenapa ya? Mudah-mudahan ada tindaklanjut dari Nokia maupun Microsoft.

28 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. It worked. Terima kasih🙂

    sama-sama

  2. terima kasih atas infonya barusan lumia ane mati mendadak, untung ane nemu blog agan. makasih ya😀

    sama-sama Gan

  3. cara membuka tempat simnya menggunakan apa gan?

    ada alat khusus yang disertakan waktu pembelian. atau pake jarum pentul atau peniti yang kecil. masukkan dan tekan aja lubang di sisi atasnya. awas jangan lubang headset ya…

  4. GANNNNN MAKASIH BANGETTTTT!!! GUE KIRA LUMIA ANE BAKAL JADI ALMARHUM… SETELAH ANE COPOT KARTU SIMNYA SMA MEMORIII HIDUPP MERDEKA DIANYAAAAA … SKALI LAGI MAKASIH GAN!!

    sama-samaaa…wah…heboh banget

  5. punyaku kq ttep gk bisa yahhh ? gmn donkk ?

    kalau udah dijalanin semua langkah diatas tetep gak bisa, coba aja datang ke NPC. setahuku kalau masih garansi, gak kena biaya sih…

  6. Mau nanya ak make lumia 720 nih gan, tp sering error gabisa buat download d store kadang bisa kadang engga nah kata tmn ak suruh restart akhirnya ak restart tp udh sehari ini hp blm mau nyala sedih ngeliatnya, ada saran ?

    aduh….kasihan ya.
    coba di hard-reset aja, jangan cuma di restart. tapi kalau hard reset semua datang akan hilang kecuali kita sudah sinkronisasi dengan account kita di mikrosop account. coba saja sinkronisasi dulu dengan account kita di mikrosop sebagai langkah back up. lalu kita hard reset. caranya sama dengan Lumia 520 kok. ada di blog ini.

  7. gan lumia 720 ane hang, lucunya itu gak mati. cuman ada tulisan goodbye. tapi ga redup2 terus gak mati. ane tekan tombol power lama gak mau mati juga. rencananya pengen ane restart tapi kok tetep begitu ya. pernah ada masalah sama? bisa kasih solusi gan😦

    wah, belum pernah tuh. jangan dech…
    bawa ke NPC aja…

  8. assalamualaikum gan, lumia 520 q tiba-tiba kena mode pesawat dan tdk bisa ke mode normal. lumia saya uda update cyan dan pernah saya factory reset tapi tetep ke mode pesawat. giman ini…

    wa’alaikumsalam Gan…. wah gak tahu juga, belum pernah update ke cyan. sepertinya sih sejak awal lumia 520 tidak disiapkan buat update ke cyan…cmiiw… kalau factory reset gagal, pernah coba hard reset pa lum ya…?

  9. kalo hard reset apa menekan power volume dan kamera ? kok lama ya gan ? apa ada cara yg lain ? saya factory reset dr setting about kemudian reset. kalo pake tombol lama gan..

    di blog ini ada kok Gan, artikel tentang hard reset lumia 520, pengalaman pribadi aja

  10. alhamdulillah om, ponsel lumia 520 saya sudah normal lagi. saya update pake nokia software updater (nsu) pake komputer dan download kemudia install… gitu aja.

  11. Solusi keren itu…alhamdulillah

  12. gan nokia lumia ane ngggak bisa hidup setelah di soft reset kira-kira gimana cara menghidupkannya kembali ?

  13. Ane pernah juga gan, tapi ternyata baterai abis…. akhirnya ane tancepin charger nunggu beberapa saat nyala lagi

  14. udah ane carger sampe 4 jam tapi tetap nggak hidup hidup

  15. Coba ke NPC gan. Biasanya gratis kalau masih garansi…. (padune raiso iki)

  16. yaaaah hidup lagi deh720 nya thank pak dee…..

  17. Sama sama deh…..

  18. ass. gan nokia 720 juga tiba tiba mati padahal jg gk diapa apain. saya bawa ke nokia care sampai 4 hari kok lum selesai. gmn gan ada silusikah tanks

  19. gan lumia 720 ane sinyal nya hilang2an kenapa ya? padahal kartu ane di smartphone yg laen kenceng sinyal nya , lokasi sama aja , ada saran gan? please help ane

  20. thanks agan udah membantu sekali. tadinya sudah putus asa. pas liat di we agan lumia 535 ane yg tadinya layar sentuhnya ga jadi sekarang udah jadi lagi.
    terima kasih banyak agan.

  21. Sama sama…. senang bisa berguna…

  22. Gan,, Nokia lumia 730 saya tiba tiba mati ga bisa startup, cuma mati kali di nyalain cuma muncul logo Nokia terus logo Microsoft terus mati lagi. Begitu seterusnya. Solusinya apa ya gan?

  23. Coba di hard reset saja. Ada di blog ini juga. Tapi data mungkin hilang semua….

  24. Gan.. Lumia 535 sy sering restart sendiri kenapa ya.. Pdhl baru seminggu beli.. Kmrn sempet direset ma sy masih ttep aja suka restart.. Kenapa ya..

  25. Saya pake nokia 520, kemaren ceritanya lagi tuker simcard sama iphone 5, berhubung paketan di iphone abis dan lg butuh urgent.
    Nah setelah ganti sim, lumia saya mati total. Awalnya dikira lowbat, dicoba untuk charge layarnya nyala sebentar, ada gambar baterai warna merah, setelah itu hanya nyala tanpa gambar. Setelah satu jam, masih aja begitu.
    Mohon info solusinya dong.
    Makasih..

  26. lumia 520 ane restart trus,,gmn y.. help

  27. Goe pnya enggk work gan, gra” saat cas ( wktu btrai 3% ke bawah wktu casnya).

  28. mau tanya, 3 hari yg lalu lumia 720 ane pake main” trs tak tinggal aja pas balik” ga bisa nyala pdhal baterai masi 45% pas trakhir pake, hp juga ga panas… ane udh coba smua cara ttp ga bisa, saya diemin 2 hari trs pake smua cara yang ada d inet ttp ga bisa juga, kira” ada apa ya? ada solusi ga gan? soalnya ga mau ganti hp nih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: