Tiga Dosa Media dalam Liputan Bom

9 Agustus 2009 pukul 06:28 | Ditulis dalam aku gak tanggung, jalan-jalan | Tinggalkan komentar

TEMPO Interaktif, Jakarta – Dua pekan berlalu sejak bom kembar mengguncang Hotel JW Marriott dan Ritz-Carlton di kawasan Mega Kuningan, Jakarta, namun gegap-gempita laporan media massa terkait dengan peristiwa tersebut tampak belum menyurut. Nyaris tak ada media berita yang absen melaporkan perkembangannya setiap hari. Sebuah kenyataan yang wajar, mengingat peristiwanya masih terus berkembang dan menyisakan sederet tanda tanya, termasuk mengenai belum tersingkapnya teka-teki pelaku dan motifnya.

Continue Reading Tiga Dosa Media dalam Liputan Bom…

Iklan

Yang Aneh-Aneh dari Blog Noordin M Top

9 Agustus 2009 pukul 06:09 | Ditulis dalam jalan-jalan, politik | 5 Komentar

Aku tertarik dengan berita ini karena rada-rada bau konspirasi atawa spy(delman) gitu… tapi entahlah. Kopi paste saja.

Masih ingat dengan kehebohan blog pernyataan Noordin M Top mengenai bom Marriot dan Ritz Carlton beberapa hari lalu? Nah, beberapa hari yang lalu pihak berwajib memberikan tantangan kepada para hacker lokal untuk mengungkap siapa sosok dibalik pemilik blog mediaislam-bushro.blogspot.com dan bushro2.blogspot.com. tersebut.

Continue Reading Yang Aneh-Aneh dari Blog Noordin M Top…

Pahlawan (Imam Bonjol) Digugat

7 Agustus 2009 pukul 14:02 | Ditulis dalam irodatul khoir lil ghoir, politik | 1 Komentar

Kepahlawanan Imam Bonjol digugat oleh sekelompok orang di dunia maya. Melalui sebuah seruan petisi di internet sang pembuat membuat tuduhan-tuduhan kepada sang pahlawan sekaligus Mujahid Asy Syahid (insya Allah) Imam Bonjol allahuyarham.

Surat petisi yang ditujukan kepada pemerintah Republik Indonesia ini mendesak agar Pemerintah Republik Indonesia segera membatalkan pengangkatan Tuanku Imam Bonjol sebagai Pahlawan Perjuangan Kemerdekaan, dan meluruskan sejarah Kerajaan Islam Minangkabau Pagarruyung, sejarah tanah Sumatra, dan sejarah Republik Indonesia.

Continue Reading Pahlawan (Imam Bonjol) Digugat…

Belanja Produk Pertanian

4 Agustus 2009 pukul 20:31 | Ditulis dalam jalan-jalan | 2 Komentar

Ada email masuk. Dari teman. Langsung saja.

Assalamu’alaikum Wr Wb.

Saat hari sabtu biasanya jalan-jalan belanja kebutuhan selama satu minggu. Kalau di Jepang, bertani adalah pekerjaan yang menghasilkan banyak uang, sehingga jangan disamakan dengam di Indonesia. Petani di Jepang rata-rata adalah orang kaya kerana mereka di lindungi oleh pemerintahan dengan cara memproteksi impor produk pertanian dari luar Jepang. Lebih dari itu masyarakat Jepang juga punya rasa nasionalis yang tinggi terhadap negaranya sehingga lebih memilih produk dalam negeri meskipun sedikit agak mahal dibandingkan membeli produk import. Berikut ini gambaran harga produk pertanian yang sempat saya foto saat belanja (foto tidak diupload, ngirit benwit, red)

Jilbab, Antara Dogma dan Humanisme

2 Agustus 2009 pukul 06:21 | Ditulis dalam renungan | 6 Komentar

Seru juga, karena kesopanan bisa berubah, gimana kalau nanti jilbab dianggap tidak sopan? Muslimah harus tetap memakaikah?

Dulu kan kopyah haji itu hanya dipake orang kalau sudah haji. Tapi kemarin-kemarin para santri juga udah mulai pake, sekarang ini lebih umum lagi, pengamen, kondektur, artis, bahkan preman juga mulai pake kopyah tuh. Dalam Islam, konsep menyelisihi orang kafir atau paling tidak orang yang dikenal bukan orang baik-baik adalah dianjurkan. Gimana soal kopyah ya, apakah masih dipertahankan sebagai simbol keagamaan juga?

Continue Reading Jilbab, Antara Dogma dan Humanisme…


Entries dan komentar feeds.