Matematika Uang

22 Juli 2010 pukul 09:42 | Ditulis dalam kehidupan, keluarga, romantika | 3 Komentar

Ini rekaman empat hari lalu.

Ba’da maghrib aku dan istri pulang dari rutinitas kami, eh ada aura kegembiraan yang lain dari biasa yang terpancar dari wajah anak-anak.

Yah, aku punya uang banyak…..seru si Ovan. Aku juga, sahut Ahmad. Yang lebih kecil udah asyik sendiri menimang bagian masing-masing. Nadya senyum-senyum dipojok ruangan. Di tembok depan matanya tergambar sikat gigi baru, odol baru, buku baru, serba baru. Dia pulang sebentar untuk persiapannya mondok di pesantren mulai Sya’ban ini.

Continue Reading Matematika Uang…

Iklan

PM Australia: Saya Tidak Percaya Tuhan

14 Juli 2010 pukul 07:47 | Ditulis dalam jalan-jalan | Tinggalkan komentar

Brisbane (ANTARA News) – Australia tengah merajut sejarah baru dalam asa politik nasionalnya, setelah penggulingan Perdana Menteri (PM) Kevin Rudd oleh Partai Buruh (ALP) pada 24 Juni 2010.

Kini penggantinya Julia Gillard menjadi PM perempuan, PM yang tidak menikah, dan PM ateis pertama di Australia.

Pernyataan terbuka PM Gillard tentang keyakinannya terhadap Tuhan disampaikan dalam wawancara dengan radio ABC Melbourne kemarin, Senin (29/6).

Continue Reading PM Australia: Saya Tidak Percaya Tuhan…

Nama Teroris Itu….

10 Juli 2010 pukul 10:25 | Ditulis dalam aku gak tanggung, jalan-jalan | 2 Komentar

Teroris hari-hari ini makin sip.

Kalau dulu mereka harus sembunyi-sembunyi dan menyamar, sekarang gak jaman lagi.

Situasi sekarang semakin kondusif saja, buat mereka.

Coba saja,

Gak siang gak malam mereka bebas beraksi. Gak perlu lagi khawatir ketahuan orang, bahkan mereka malah nyaman bersama setiap orang. Dan setiap orang itu welcome saja sama mereka. Bahkan kalau agak lama dikit gak ada berita, mereka malah dicari-cari. Nampaknya keberadaan mereka semakin dibutuhkan, bahkan oleh masyarakat biasa sekalipun.

Siapa sih terorisnya?

Continue Reading Nama Teroris Itu…….

Sabar…!!!

4 Juli 2010 pukul 13:40 | Ditulis dalam renungan | 5 Komentar

Sungguh, suatu ketika Khabbab bin Al Aratt radliyallahu ‘anhu datang menemui Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam yang waktu itu beliau sedang berbaring bersandarkan sorbannya di bawah naungan Ka`bah. menurutnya, dia dan muslimin yang lain menerima perlakuan kejam dari kaum musyrikin, maka dia mengadukan hal itu kepada beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam, “Wahai Rasulullah tidakkah engkau sudi mendo`akan kami? Tidakkah engkau sudi memintakan pertolongan untuk kami?

Continue Reading Sabar…!!!…

Sepenggal Cerita

1 Juli 2010 pukul 12:04 | Ditulis dalam curhat, hikmah, keluarga | 2 Komentar

Sudah hari ketiga ini anak perempuanku, si Nadia tidak berada di rumah. Tidak terdengar lagi tawa candanya dengan adik-adiknya. Kamarnya pun sudah rapi pertanda tak ada yang menempati, meskipun oleh adik perempuannya, Hasna.

Continue Reading Sepenggal Cerita…

Cermin

1 Juli 2010 pukul 12:02 | Ditulis dalam curhat, renungan | 1 Komentar

Mungkin karena kebodohanku, karena dangkalnya ilmuku sehingga aku tidak mampu melakukan perjalanan virtual melintas waktu untuk berjumpa dengan Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam dan ngangsu kawruh ngelmu dan kehidupan dari beliau. Paling tidak dari para orang-orang dekat beliau, para sahabat radliyallahu ‘anhum yang mereka memiliki kesempatan merekam segenap keseharian Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Bahkan mimpi bertemu Nabi pun hanya akan mengundang perselisihan dikalangan ahli ilmu. Memang mimpi pun kadang mengundang masalah.

Continue Reading Cermin…


Entries dan komentar feeds.