Cantik

6 November 2014 pukul 17:02 | Ditulis dalam jalan-jalan | Tinggalkan komentar
napa ya, sore ini dia keliatan cantik

napa ya, sore ini dia keliatan cantik bagiku

Format Arab di Asus Zenfone 6 Kitkat

24 Oktober 2014 pukul 21:24 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget | Tinggalkan komentar

Sejak beberapa hari ini ada notifikasi update firmware ke versi 4.4.2 (kitkat) di Zenfone 6.

Masih aku abaikan. Belum perlu.

Tapi kemarin pagi dengan beberapa pertimbangan, aku putuskan buat download dan install. Siapa tahu masalah nulis Arab yang selama ini menyulitkan jadi beres.

Maka hari itu Kamis 23 Oktober 2014 jam 5 pagi aku putuskan buat update Asus Zenfone 6 ke versi Android 4.4.2

Gak pake lama. Cuma sekira makan tempe goreng, download dan install selesai. Langsung aku lihat di system udpate jadi begini: Continue Reading Format Arab di Asus Zenfone 6 Kitkat…

Pengalaman Pakai Asus Zenfone 6

10 Oktober 2014 pukul 07:26 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget | 3 Komentar

Assalamu’alaikum.

Sudah 1 bulanan aku pakai Asus Zenfone 6. Ada sedikit pengalaman ini.WP_20141010_005

Bukan mau banding-banding sama merk lain, tapi sekedar pengalaman pribadi yang subyektif banget.

Kamera kok rasa dirasa masih kalah sama Lumia 720 ya? Padahal resolusi Zenfone lebih gede ketimbang Lumia. Begitulah, bukan hanya besaran resolusi yang akan menentukan hasil jepretan, tapi banyak faktor.

Respon terhadap perintah lebih oke ketimbang Lumia 720 sih. RAM sama Proc juga beda kelas.

Buat dipegang, kurang nyaman, sisi luar badan ponsel agak menyakiti telapak tangan. Meski punggungnya lengkung, sisi luarnya masih nekuk tajam. Dan lengkungan punggung itu buatku malah jadi agak menyulitkan. Kalau perangkat ditaruh diatas meja terus kita mau nulis atau tekan sana tekan sini, ponselnya goyang dombret ke kiri dan ke kanan. Coba punggungnya agak rata, terus sisi luarnya yang dibuat lengkung halus, kayaknya lebih oke. Continue Reading Pengalaman Pakai Asus Zenfone 6…

Proteksi Sebagian Range di MS Excel 2013

25 September 2014 pukul 20:36 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget, tutorial | 3 Komentar

Assalamu’alaikum…

Mau memproteksi sebagian range pada MS Excel 2013, agar sebagian cell atau range bisa diisi data dan sebagian lain yang berisi rumus jadi aman dari perubahan oleh user lain?

Pengalaman pribadi.

Beberapa hari ini aku dibuat pusing oleh sebuah kreatifitas orang, untuk tidak menyebutnya “usil”.

Pembukuan yang aku buat, yang aku isi rumus-rumus dan ngelink dengan worksheet dan workbook lain di komputer, error…

Usut diusut ternyata ada tangan kreatif yang menghapus rumus dan mengubah posisi pembukuan dengan cara yang salah, piye jal…. Continue Reading Proteksi Sebagian Range di MS Excel 2013…

Mewah Apanya

6 September 2014 pukul 22:14 | Ditulis dalam budaya, hikmah, irodatul khoir lil ghoir, kehidupan, renungan, romantika | Tinggalkan komentar

Beberapa hari lalu aku ziarah ke seorang teman yang jadi ustadz di sebuah pesantren di kota Solo. Kebetulan pas dia lagi bersih-bersih kompor minyak.

Mau dipakai lagi, Kang…

Lha minyak tanahnya gimana? Aku mengerenyitkan dahi.

Beli entar di warung dekat sini.

Ya sudah aku temani dia.

Sekedar info, tuh kompor adalah sodaqoh dari seseorang di beberapa tahun yang lalu. Masa di mana minyak tanah masih jadi barang biasa, dan LPG masih jadi barang mewah.

Selesai, terus nyari minyak tanah di warung. Continue Reading Mewah Apanya…

First Impression Asus Zenfone 6

31 Agustus 2014 pukul 10:02 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget | 1 Komentar

Assalamu’alaikum…

Berangkat dari rasa penasaran dengan fenomena Asus Zenfone baik seri 4, 5 atau 6, ane keslomot pengin nyoba make terserah versi yang mana.

Ane nyari di beberapa outlet di Solo, langka. Pas kemarin ada perjalanan ke Madiun, ada isu katanya ada outlet yang ngejual sesuai harga standar, yang 4 dihargai Rp 1.099.000 dan seterusnya. Ane datangi outletnya. Tinggal sebiji Zenfone 5 dihargai Rp 2.500.000. Harga standar ternyata hoax… batal beli.

zenfone6Ya sudah, pake jalan biasa seperti buntu, pake jurus pamungkas saja.

Langsung kontak dengan para juragan handphone, nemu satu yang ready tapi seri 6 warna putih. Ambil. Dapet harga Rp 3.200.000 pas plus bonus kartu IM3 nomer cantik. Yo wis alhamdulillah.

Langsung buka bungkus sekalian isi kartu dan aktifasi sudah ditangani si juragan. Ane tinggal pancal…

Nyentuh pertama, kesan elegan langsung terasa. Luasnya layar masih bikin shock, kan biasa pakai Lumia 720 yang kini kelihatan mini nyantai di samping Zenfone 6. Continue Reading First Impression Asus Zenfone 6…

Imsak Tanda Stop Sahur?

10 Juli 2014 pukul 08:45 | Ditulis dalam ibadah gaul, irodatul khoir lil ghoir, jalan-jalan, kehidupan | Tinggalkan komentar

Assalamu’alaikum.

Cerita seputar sahur di perjalanan.

Suatu malam, aku dan teman sahur di warung hik di Jawa Timur.

Lagi asyik nggigit tempe eh…. imsyaaak………..imsyaaaaaaaaaaaak……….. panjang banget ya

Pak, mpun imsak loh…. seru si penjual nasi hik.

Nggih, Pak.

Aku pun lanjutkan makan sahur bersama teman.

Loh, kok taksih dhahar, Pak… Continue Reading Imsak Tanda Stop Sahur?…

Pengalaman Beli Honda Verza di Cahaya Sakti Motor Karanganyar

26 Mei 2014 pukul 13:16 | Ditulis dalam curhat, jalan-jalan | 2 Komentar

Assalamu’alaikum.

Tanggal 6 Mei lalu, aku beli 1 unit Honda Verza untuk penunjang usaha. Kenapa pilih Verza? Karena double shock. Buat beban berat. Lagian, waktu nyoba nyemplak Kawasaki Bajaj….jinjit sich…

Aku beli dengan transfer penuh via internet banking. Kata mbake di dealer Cahaya Sakti Motor Karanganyar, kwitansi gak bisa dikasih karena nunggu dana ditransfer. Aku cuma dikasih tanda bukti pembayaran sementara. Cuman dicoret-coret di kertas memo. Untuk STNK kira-kira 10 hari, nanti dihubungi via telepon. Ya sudah, aku pulang. Continue Reading Pengalaman Beli Honda Verza di Cahaya Sakti Motor Karanganyar…

Baleno Pun Kutinggal Pergi

15 Maret 2014 pukul 07:43 | Ditulis dalam curhat, kehidupan | Tinggalkan komentar

Kisah pun berlanjut

Minggu pertama Maret, banyak sms masuk. Nawar Baleno. Tahunya dari iklan online. Emang si Baleno aku iklanin di berniaga dotcom dan tokobagus dotcom. Ada telpon, kencan ketemuan. Ternyata cuma mau ngeliat mobil dan bukan pembeli langsung.

Tapi secara pengalaman pertama. Ini ada efek samping kalau pasang iklan online. Hehe… banyak sms iseng. Sehari bisa 9 sms masuk. Itu Suzuki Baleno yang diiklanin. Coba kalau mobil sejuta umat…

Besok kalau mau pasang iklan mesti ditulis: via phone only, not sms! Continue Reading Baleno Pun Kutinggal Pergi…

Setahun Nunggu BPKB

27 Januari 2014 pukul 07:31 | Ditulis dalam serba serbi | Tinggalkan komentar

Alhamdulillah….

Akhirnya BPKB ZIP si scooter nyempluk itu jadilah…

zipAne pesen Desember 2012. Bulan Februari 2013 STNK baru jadi. Eh… Sabtu 25 Januari 2014 baru terima BPKB dan data kelengkapan lainnya.

Ngalahin yang kredit ya Gan….

Info dari mbaknya sih gara-gara si Joko itu yang bikin trobel.

Lha iya, dianya yang bertingkah, rakyat jelantah yang repot. Kemarin bulan 9 pas pajak si Byson juga di kantor Samsat banyak warga yang teriak…. pada gak punya BPKB, Gan. Jadi mesti muter sana  muter sini. Kesekian kali rakyat jadi korban. Miris lihat fenomena negeri yang tambah ngeri.

Bencana, Akal dan Hati

27 Januari 2014 pukul 06:52 | Ditulis dalam hikmah, renungan | Tinggalkan komentar

Indonesiaku

Bencana bertubi-tubi.

Banjir tak surut-surut, disusul gunung meletus, tanah ambles, jalan tol ambles…

Awan hitam yang dulunya selalu dinantikan karena membawa hujan, hari-hari ini menjadi sosok yang menggetarkan. Hujan yang mestinya membawa rahmat kehidupan di dunia berubah menjadi pembawa bencana. Gunung yang mestinya menjadi pasak bumi, berubah menajdi sosok yang menghantui. Tanah tempat berpijak pun tak lagi kokoh. Jalan yang menjadi urat nadi ekonomi malah menjadi sarana penguras energi….. Continue Reading Bencana, Akal dan Hati…

Hard Reset Nokia Lumia 520 / 720

12 Januari 2014 pukul 10:03 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget | 14 Komentar
Tag: , , , , , ,

Beli Lumia 520 sekon buat kebutuhan komunikasi istri. Karena bekas pakai ya isinya macem-macem. Cara paling gampang dan radikal ya hard reset. Hape jadi seperti baru, cuman tampang aja yang tetap kusut.

Dalam acara hard reset ini harus melalui beberapa rukun. Awas, yang namanya rukun tuh mesti urut, gak boleh salah langkah, kebalik apalagi ngacak. Dan lagi baterai mesti ready stock jangan low bat…. dan HP dalam keadaan awal mati (power off). Continue Reading Hard Reset Nokia Lumia 520 / 720…

Fujitsu MH330

10 Januari 2014 pukul 06:58 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget | Tinggalkan komentar

Assalamu’alaikum

Disambati teman lama.

Fujitsu M330 bekas. Dibeli dengan kondisi mulus tapi isinya….. tumplek blek. Itulah resiko beli barang bekas. Kalau pas dapatnya dari orang alim, kadang kita dapat ilmu agama yang sengaja disisakan di hardisk. Kalau secara umum dapat dari orang baik-baik, kadang kita dapat ilmu pengetahuan yang tersimpan di hardisk. Tapi kalau pas nemu tukang mesum dan lupa bersih-bersih ya…. badalaaa.

Dipersenjatai oleh prosesor Intel Atom N450 (1,66GHZ,512 L2 cache, 667 Mhz) dan hardisk berkapasitas 250 GB, laptop ini memiliki fitur file transfers – Bluetooth® v2.1, 5-in-1 Card Slot, Wireless LAN 802.11b/g/n juga sebuah web camera. Lebih dari kebiasaan netbook kebanyakan.

Laptop ini pun memiliki fitur perlindungan spill-resistant keyboards, sebuah fitur perlindungan keyboard dari debu dan kotoran juga apabila terkena tumpahan kopi saat melakukan meeting. Meeting pa ngopi…

Nih spesifikasinya. Kalau mau download driver di SINI. Continue Reading Fujitsu MH330…

Tipuan Gemerlap Isi Ulang M-KIOS

10 Januari 2014 pukul 05:42 | Ditulis dalam jalan-jalan | 121 Komentar

Assalamu’alaikum

Pagi ini ane buka komputer, buka koneksi pake telkomsel loop. Di jendela studio 9 bawaan modem SpeedUp ada pesan masuk. Ane buka, isinya:

Name/Number:+6282189144920

Time:2014-01-09 15:18:44

Content:

INFO RESMI

No.Anda Dapat

Hadiah dri

PT.MKIOS

ULTAH ke-18

NO.RKP ID

Anda b735e89

U/Info

silahkan klik:

www.gemerlap-mkios.blogspot.com

Coba iseng ane buka alamat situs….

Badalaaa…… Continue Reading Tipuan Gemerlap Isi Ulang M-KIOS…

Nokia Lumia 720 Hang atau Mati Mendadak

7 Januari 2014 pukul 10:45 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget | 29 Komentar

Assalamu’alaikum…

Lapor Gan

Lumia 720 ane mati mendadak.

Gini nih kronologisnya:

Teman mau kirim foto lewat bluetooth dari Blackberry miliknya.

Ane nyalain bluetooth di Lumia 720 ane.

Kenalin perangkat dan sending data… hang….

trus… mati pet!!!

Gitu ajah… Continue Reading Nokia Lumia 720 Hang atau Mati Mendadak…

Laman Berikutnya »


Entries dan komentar feeds.