Hard Reset Nokia Lumia 520 / 720

12 Januari 2014 pukul 10:03 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget | 14 Komentar
Tag: , , , , , ,

Beli Lumia 520 sekon buat kebutuhan komunikasi istri. Karena bekas pakai ya isinya macem-macem. Cara paling gampang dan radikal ya hard reset. Hape jadi seperti baru, cuman tampang aja yang tetap kusut.

Dalam acara hard reset ini harus melalui beberapa rukun. Awas, yang namanya rukun tuh mesti urut, gak boleh salah langkah, kebalik apalagi ngacak. Dan lagi baterai mesti ready stock jangan low bat…. dan HP dalam keadaan awal mati (power off).

TAHAP PERTAMA

Harap diingat, kita musti melakukan dua LANGKAH BESAR.

LANGKAH BESAR PERTAMA

Tekan dan tahan tombol POWER, JANGAN melepaskannya sampai telepon bergetar (jika terasa bergetar segera lepaskan tombol POWER) dan segera lakukan;

LANGKAH BESAR KEDUA

Tekan dan tahan tombol VOLUME TURUN, jangan dilepaskan sampai LCD menunjukkan tanda seru (jika terlihat tanda seru di LCD, kemudian lepaskan tombol VOLUME TURUN)

TAHAP KEDUA

Untuk melanjutkan reset, kita musti melakukan langkah-langkah berikut:

Tekan tombol Volume Up dan lepas

Tekan tombol Volume Turun dan lepas

Tekan tombol Daya dan lepas

Tekan tombol Volume Turun dan lepas

Tunggu…..

Nokia Lumia 520 kita akan melakukan format hard reset.

Untuk seri 720 sama plek…. (menurut pengalaman pribadi)

14 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. terimakasih kang atas solusi’ny

    sama-sama, Mas

  2. terimakasih gan solusi’ny

    berhasillllll.

  3. Sama sama Gan

  4. Gan kalo mau reset, pas udah slesainya itu perlu akun microsoft gak?

  5. Balik seperti baru. Perlu masukin akun lagi dan data email dan kontak akan pulih lagi….

  6. Terima Kasih info cara reset pabrik, jaya trus mas bro

  7. Suwuuun. Barusan ada temen sampe nangis bingung hapenya ndak bisa dioprek gara2 lupa akun emailnya. Maklum hape seken. Akhirnya jalan pamungkas di hard reset.

  8. Sami sami…. senang bisa berbagi manfaat….

  9. makasi mas atas info nya

  10. kalau signal jaringan pada sim card ada lingkaran silang, solusinya bagaimana ? mohon pencerahan boss. mksh

  11. gan berapa lama proses hard reset nya…?

  12. Aku coba gak lama tuh… semenit mungkin..

  13. makasih banget ! sumpah infonya sangat membantu !

  14. gan hp saya kok prosenya lama banget ya..?bagaimana solusinya..?
    udah 20 menitan nggak selesai selesai..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: