SMS Lebay

25 November 2010 pukul 09:43 | Ditulis dalam budaya, iseng, jalan-jalan | 5 Komentar

–         Aslm.enakw Q k stu jam brpa?

–         Cpe deh!Mkx,lha dr td 2 q tgl d atas smbil d charge..Ngsleep!

–         Wa’allaikm slm pak,y s52 pak,mkse jg bwt infor5si n peluang ny,y insyallah saya akn maen kt4e bpk.

Itu sebagian kecil sms yang masuk di hapeku.

Susah bener bacanya…!!!

Pernah aku minta tolong orang di dekatku, pas waktu itu lagi markirin badan di kebun teh di kampung sebelah.

Oh, ini bacanya begini, Mas….bla….bla…bla…. dasar lebay.

Wuihh, lebay? Apaan itu Mas? Saya maksudnya? Matur nuwun dibacakan, tapi siapa si lebay itu? Dan apaan itu lebay?

Bu…bukan Mas. Yang lebay itu sms-nya itu.

Oh… trus lebay tuh apaan? Setahu saya, lebai itu sebutan untuk guru agama. Waktu saya SD dulu ada cerita Lebai Malang, cerita dari Sumatera Barat gitu. Kalau lebay yang sekarang apaan…

Apa ya…?

Yee….orang itu malah masang dagu di telapak tangan lalu memandang langit…

Ya udah, sampai di rumah, aku buka komputer.

Aku cari di wiki, eh malah dikasih pesan, mungkin maksud anda: lebak. Hayoo coba..

Aku buka KBBI daring, masukin kata kunci lebay, eh, nongol begini: Tidak menemukan kata yang sesuai dengan kriteria pencarian!!!

Aku buka pc suite, aku telusuri sms mana saja yang katanya lebay itu. Kulihat siapa sang pengirimnya.

Nah…ada pola tertentu.

Pengirimnya hanya orang itu-itu juga, alias yang masih muda remaja. Kira-kira usia dibawah 20 tahun. Kalau pun ada yang orang dewasa, prosentasenya sangat kecil. Kelainan mungkin. Atau masa remaja tidak bahagia…

Aku terusin nelusurnya. Ada ciri-ciri tertentu di sms-nya, kira-kira ini:

–         Hurufnya kadang besar kadang kecil, ngacak gitu. Kurang kerjaan mungkin. Lagian apa gak capek ngetiknya?

Coba ini: s0Rry pAk, aBiS Q lAgI sIbUq siCh.

–         Ada yang ngetik pake angka, kayak plat nomer aja…

Coba ini: y s52 pak,mkse jg bwt infor5si n peluang ny,y insyallah saya akn maen kt4e bpk

–         Pura-pura gak bisa bedain huruf, moga-moga gak bisa beneran…..

Coba ini: juga=juja, iya=ea, sms=cmz, aku=aQ

–         Sebagian dari mereka ini ada yang nyambung lewat facebook, nah nickname mereka serasa paling top sedunia.

Coba saja: fathiemma tralala tik tok, iIm imoeTz, sIPUT three.

Parah….! Bikin orang susah…

Bu Guru…Pak Guru….gimana nih…

Jadi, lebay itu apa?

5 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. LEBAY itu bikin pusing, ga ada dalam kamus….
    ================================================
    http://hafizh.blogdetik.com

  2. ass.wr.wb.
    maaf mas habib, siapa yang sebenarnya punya blog ini? saya butuh pertolongan… untuk menghapus komentar dari orang yang tidak bertanggung jawab hingga dapat menyebabkan orang lain kehilangan rejeki utk menghidupi anak2nya yg masih sekolah. bukannya sesama muslim wajib untuk membantu sesamanya. Itu juga kan yg diajarkan oleh nabi Muhammad SAW. Tolong kirim email ke alamat email saya. Segera.. Anda akan menyelamatkan hidup mereka. Terima kasih
    wss.wr.wb

    Komentar oleh sari — September 29, 2009 #

    Saya kirim tulisan diatss udah lama banget tapi gak ditanggapi oleh yang punya blog. Tapi dia sempet banget update tulisan pribadi di blognya. Saya yakin yang punya blog masih punya hati nurani.
    Tolong dibantu ya mas… Makasih sebelumnya



    saya sudah kirim email kepada anda. cek ya

  3. lebay bgt sih

  4. Betul bang… susaaaahhhhhhhh banget kalo mendapat sms lebay…
    Tulisan merupakan gambaran dari penulisnya… tulisannya ndak ceto=penulisnya????????? (jawab sendiri-sendiri ya…)

  5. Makanya nilai ujian bahasa indonesia sekarang pada jelek2…..Ckckckckckckcck….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: