Copy Paste Jadi Cepet di Vista

14 Februari 2009 pukul 08:55 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget | Tinggalkan komentar

Selama ini aku pake Widow Viesta yang awal-awal lalu…..versinya. Belum kuapdet yang SP1 meski sudah siap DVDnya. Konon menurut si empunya cerita, di SP1 ini ada banyak perbaikan yang dijanjikan. Tapi kadung males wis pokoke….

Cuman ya itu, release awal ini menjanjikan sebuah proses copy data atau delete data yang dirasa sangat lama dan bikin kesel. Gak tahu ya, dibuat gitu buat belajar sabar kali ya… kan si pembuatnya sana berada di negeri yang sudah saatnya belajar sabar to…?

Nah, di SP1 yang keluar nyusul saudara tuanya itu, ketemu kalau sebenarnya di dalam file Hotfix Viesta bertajuk KB931770 , ada yang dipake buat nyepetin proses copy paste itu. Ketahuan kalau sebenarnya dia hanya menonaktifkan beberapa fitur, maka aku gak jadi mengapdet ke Sp1, cukup lakukan sedikit langkah mudah buat ngubah si lelet jadi si cepet.

Begini, eh (ini cuman buat yang first contact loh, bukan yang sudah di-SP1),

1. Buka Control Panel yang biasanya itu

2. Pilih Programs and Features

3. Di panel sebelah kiri , klik aja Turns Windows Features on or off

4. Dari jendela dialog yang nongol, buang tanda contreng di Remote Differential Compression

5. Sudah dan nunggu prosesnya beberapa detik sampai menit berlalu, mending sambil ngopi atau ngacang biar nyante.Kalau sudah selesai, tinggal nyobain ajah. Dipake copy paste atau ngedelete file.

Konon ada cara lain yang lahir dari pihak ketiga, bisa diunduh. Coba saja teracopy , gratis kok.

Tinggalkan sebuah Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: