ECS Green553

15 April 2009 pukul 16:28 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget | 3 Komentar

Aku ada tamu lagi. ECS Green 553. Speknya gini,

· Intel Pentium-M 1.4 GHz 1MB L2 cache

· Chipset Intel 855GM/GME support FSB 400MHz

· 256MB (2 SODIMM slots up to 2GB) support DDR 266/333 MHz

· 14″ TFT XGA monitor LCD

· Video & Graphic SMA (Sharing Memory Architecture) 64MB max Intel 865GME.

· HDD 20GB Ultra DMA 66/100 Enhance IDE interface

· 24X CD-ROM

· IEEE 1394 Firewire On board

· I/O: 2X USB 2.0 ports,Parallel port,VGA port, RJ-11, RJ-45, 1394a dll

· Type II PCMCIA slot support CardBus

· AC97 2.1 compliant, 5.1 channel support, built-in two stereo speakers

· Communication
– Built-in wireless LAN antenna
– 10/100 Base-T LAN on board
– MDC Fax/Modem V.90/V.92 + 802.11b on board
– Intel PRO/Wireless 2200BG (MiniPCI solution)

Agak tua, tapi sesudah diinstall pake XP SP2 oke juga tuh. Selama ini aku agak gimana gitu sama si ECS, tapi untuk yang satu ini oke juga lah, menurutku sih…

Aku dapet drivernya komplit dari situs ECS sendiri. Gampang kok….

Cuman gini, gak tau ya, WLAN-nya waktu nginstall gak bisa dari setup normal. Gagal terus. Aku masuk lewat device manager trus klik kanan unknown device yang tinggal satu-satunya itu, trus aku arahin ke Intel PRO/Wireless 2200BG dan berhasil. O iya….konon untuk WLAN ada yang make versi lain juga, mirip ACER juga nih. Jadi ati-ati, liat yang teliti deh daripada keburu emosi…. yang lain mah normal-normal dan gampang kok.

Udah gitu ajah…

Oke juga tuh…..tampang udah jadul tapi sudah ada WLANnya, aku coba lancar juga tuh…

3 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. bozz…aq juga punya barang yang sama kaya gitu. cuma waktu di install yang audio ma wirelessnya ga bisa?
    ada solusi? kirim ke email aja ya
    ajhiejogja@yahoo.co.id


    wah…padahal bolak balik nginstall (ada lebih dari satu laptop tipe sama) lancar terus tuh…coba lagi deh Mas…pake muter dari device manager coba…dari depan gak mau, ya lewat jalan muter atau belakang…

  2. ok tak coba dulu deh
    thanks before

  3. thanks buat infonya nih.. mo install ulang cari2 driver dapet info dari sini


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: