Toshiba Portege M800 PPM81T-08L01X

21 Juli 2009 pukul 22:06 | Ditulis dalam jalan-jalan | 10 Komentar

Hmmmmmmm…..

Temanku minta diinstalkan Maktabah Syamilah yang 14-an giga. Oke. Dia lantas ambil laptopnya, Toshiba Portege M800 PPM81T-08L01X. Speknya kek gini:

PROCESSOR

Intel® CoreTM2 Duo Processor T6400 (2.00GHz, 3MB L2 Cache, 800MHz FSB)

OPERATING SYSTEM

Genuine Windows Vista® Home Premium

MEMORY

1024MB DDR2 SDRAM (tapi udah jadi 2GB, udah ditambah ndiri kali)

DISPLAY SIZE

13.3″ WXGA (200NIT) Clear SuperView TFT display

HARD DISK DRIVE

250GB (SATA) with shock absorbers

CD-ROM DRIVE

DVD SuperMulti Double Layer Drive (DVD ± RW/RAM)

SOUND SYSTEM

Stereo Speakers, 16-bit Stereo with Intel® High definition Audio Support

CAMERA

Built in Web Camera with SmartFaceTM Technology

Nah, waktu dinyalain laptopnya ada yang aneh tuh….padahal baru. VGAnya gak jalan, jadinya low res, kasar banget, padahal di spek-nya kan ada tulisan Clear SuperView TFT display-nya. Soundnya standar banget, padahal di bawah tombol panah navigasi ada stiker DOLBY Sound Room gitu. Trus waktu aku liat di windows explorer eh….hardisk cuman 40GB. Aneh kan….?

Ya udah trus aku tanyain CD drivernya. Maunya didandanin dulu rumahnya baru dipasang peralatan interiornya. Eh, dibilang nggak ada….. Ah, sudah tradisi….laptop baru tanpa CD driver. Wah, aku sendiri nggak tahu memang dari sononya atau dari tokonya.

Yang jelas mesti download kan….. Laptop mesti aku bawa pulang nih, nggak bakalan selesai kalau cuman sambil nongkrong di pinggir jalan. Wah, mesti rawat inap nih laptop saya? begitu gerutu temanku. Dasar dokter, bahasanya bau obat mulu….

Nyampe rumah.

Aku cari-cari di google nggak nemu-nemu. Pas nemu di situs berbahasa mandarin gitu. Pun cuman toko, nggak nyediain driver. Wah…..

Thuinggg…. ada ide. Liat spek lebih mendalam lagi. Ketemu kalau dianya pake chipset yang begini, Mobile Intel® 4 Series Express Chipset Family. Ya sudah masuk ke intel sekalian. Download disini. Eh….cocok deh. VGA beres. Alhamdulillah….

Trus nyoba webcam. Weleh…weleh…..Allahu Akbar…. gak ada softwarenya buat njepret atawa bikin video…… wah yang nginstall dulunya toko mana sih…?

Download lagiii….. cari-cari lagi….. Eh….sekalian lihat di Device Manager ah…..dan ternyata, SMBus Controller juga belum keinstall, ethernet controller juga belum. Tenan rek…bakulnya ini…..pasti.

Sekalian saja aku download semua driver, aku coba di toshiba-asia.com.

Camera Assistant Software for Toshiba UVC 1.7.175.0123

Conexant high definition smartaudio 221

Conexant Modem driver

Atheros W-LAN

Intel® ICH9 Family Chipset

Marvell Network Driver

O2 Card Reader Driver

Hardisk Protection harus diinstall juga tuh

Jangan lupa Bluetooth-nya juga

Kalau mau VGA dari Toshiba sendiri ya diSINI

Dah…semua yang wajib sudah keinstall. Bersyukur…alhamdulillah. yang lain mah…sunah aja kok, hehehe…

E iya, hardisknya aku cek pake diskmgmt.msc yang aku ketik di jendela yang ada tulisan start search di atas tombol start, kalau pake vista. Ketahuan sisa ruang kosongnya belum diapa-apain. Tergesa-gesa banget kali ya tokonya.

10 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. makasi bos,saya cari2 link camere assistant software sampe mencret.hahaha

  2. numpang nanya bos, aku punya m800 baru, tapi ada titik merah di lcdnya punya referensi ndak yo, thanks

  3. makasih bro,,saya juga punya problem yg sama.untung ada yang menyediakan linknya

  4. saya install di portege m800 pakai windows 7, tapi ada 2 driver yang belum dapat (2 unknown device) tolong bantuannya ya…

  5. pke windows 7 camera ma finger printx kok g bs. gimana dong? bantuin please..!!!

  6. bos ane mau tanya cara nginstal SMBusControllernya gmn..modem ma unknow device juga belum keinntal kira2 yang kurang apa ya…thanx inponya

  7. kalau driver audionya untuk windows xp ada?

  8. sy instal di windows 7 kok g mo jln y web camerax,tolongin dunk!

  9. Mas2 semua, sebenarnya kan di Drive C sudah disediakan driver2 untuk aplikasi toshiba poretege M800, nama foldernya TOSAPINS… cuman memang ada beberapa driver yang g ada..

  10. Maaf,numpang nanya gan…
    laptop saya juga portege m800. Tapi saya format trus diganti ke Windows 7 Home Premium.
    nah driver2nya pada ilang(gak semua )
    saya sudah cari driver for window 7, nah langkah2 tuk instalnnya gimana ya>? Mohon bantuannya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s


Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: