Gigabyte GA-EP45-DS3/LR

4 Januari 2009 pukul 17:13 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget | 3 Komentar

Rencananya aku mau pake board yang dari Gigabyte, serinya GA EP45 DS3 trus otake pake Intel Core 2 Duo E8400 wae. Soale aku punya 4 keping DDR2 1 gigaan sama VGA P8600GT Winfast 512MB. Sebenarnya gak imbang sih antara board sama VGAnya, tapi daripada nganggur gur…. Eman to….

Tapi di situsnya ada pernyataan begini,

(Note) This motherboard is designed with VRD11.1 power phase, and cannot be compatible with VRD10 designed CPU. Please refer to “CPU Support List” for details.

Trus aku cari ilmu tentang VRD11.1 ini, trus ketemunya begini,

GIGABYTE DES Advanced menawarkan dukungan desain VRD 11.1 untuk efisiensi daya prosessor sesuai spesifikasi dari Intel. VRD 11.1 adalah sebuah standarisasi penghematan daya yg mengkomunikasikan kebutuhan daya prosessor dengan motherboard, memungkinkan motherboard DES advanced hanya menggunakan 1 phase power untuk beroperasi pada kondisi idle.

GIGABYTE adalah produsen hardware pertama yang mengadopsi standarisasi daya untuk prosessor Intel dengan stepping terbaru E seri E8000 dan E7000 Intel Core2 Duo, memberikan kemampuan 6 tahapan perpindahan daya secara dinamis untuk GIGABYTE seri DES Advanced. GIGABYTE juga menambahkan dukungan VRD 11.1 untuk seluruh produk motherboard DES Advanced mulai dari high end EP45-DQ6 hingga kategori entry level EP31-DS3L dan EG31M-S2 .

Ehm, bayanganku kok dianya ngegambarin soal sistem penghematan listriknya yang mirip yang di motor sport keluaran baru atau mobil itu ya….apa benar begitu?

Mbok tolong siapa saja yang tahu soal teknologi baru ini bersedia menggurui aku yang gaptek ini. Please…..

(kalau gak ada yang bersedia bagi ilmunya, yo wis dianggurke lagi saja sampai datang masanya… atau ditancepke saja di board tuaku)

3 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Saya juga kurang ngerti, kang. Tapi setelah saya cari, saya nemu review produk gigabyte yg menggunakan VRD11.1

    Saya dapet dari sini:
    http://old.rizkhey.net/?p=1385

    Artikel review nya panjang, bisa langsung liat ke bagian penjelasan “DES – DYNAMIC ENERGY SAVER ADVANCED” aja…:mrgreen:


    jazakallahu khaira linknya

  2. hhhh🙂 bingung aku, dulu saya masih ngikutin masalah hardware, tapi sekarang, karena lebih sering di software engineering, jadi gaptek geeeneee🙂


    sama (gapteknya), mungkin saya lebih malah….wong kulino di kampung (sawah, red)

  3. wekekeke…gini pak habib, pd dasarny board buat intel macam C2D yng udah siap ma 45nm, yng katany 45nm sndr bth daya yng lbh hemat pd knyataanya malah mnggnakan lbh dari 4 phase trsbt, nah Gigabyte sndr pake tuh jamu VRD11.1 jd pada posisi idle br jalan ntuh, katakanlah procie ma rig yng laen lg nyantai, hanya menggunakan 1 dr 4 ato lbh phase PWM pd board gigabyte tsb..intinya emang dari teori ekonomis gt, nah inilah hebatnya intel membuat sesuatu yng biasa jd wahhh!!! tuh di AMD udah ada teknology yng sama bhkn udah berumur 4 taonan…((cool n quiet)), jd pak habib kalo mo nyari board yng emang board berjiwa spartan aja, jd jngn yng pake embel2 green power, pada knyataanya ntar malah kaya motor injeksi tuh yng diaplikasikan biar ekonomis, n ramah lingkunghan.trnyata,……………taulah!!hehehe

    http://www.dfi.com.tw/portal/CM/cmproduct/XX_cmprodseries/XX_WbProdsSeriesWindow?categoryId=10LP_UT&action=e&windowstate=normal&mode=view


    mirip susu pabrikan ya Mas…. sudah ada dari sononya pake ditulis seolah-olah baru ada. infonya informatif….tingkyu


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: