Chen Program Study

29 Januari 2011 pukul 10:38 | Ditulis dalam iseng | 12 Komentar

Namanya juga manusia.

Kadang membutuhkan hal-hal yang memang iseng gak ada isi. Refreshing asal gak ketagihan dan keterusan. Bisa cilaka nih awak…

Ngegame ah…. CHEN PROGRAM STUDY

Ada pendapat bahwa game sederhana ini bisa ngelatih ketajaman mata kita dalam mencari kesamaan sebuah gambar. Tapi ya terserah sih, setuju oke, gak setuju……….AWAS!!! Emang sih ngelatih ketajaman mata gak cuma pake game ini. Tapi sekedar cari alasan boleh kan…

Kok “CHEN PROGRAM STUDY” ya?

Mungkin ini adalah salah satu program pembelajaran orang Cina dalam bentuk permainan. Cari info ndiri ajah…

Namanya juga iseng….

Tapi kalau mau nekat mainin sih download aja sendiri. Aku nemu disini. Gratis kok.

Cuman ada sedikit masalah kalau mau main di Jendela Viesta atau Jendela Pitu. Ada pop-up yang bilang kalau ada file yang gak ada di sistem windowsnya. File yang dibutuhkan itu namanya “msvbvm50.dll” tanpa tanda kutip. File ini sih sebenarnya ada di sistem Win XP atau yang lebih tuwa mungkin, tapi yang jelas di sistim terbaru bakalan gak ada deh. Udah ganti versi.

Jadi mesti buka sistim lama yang XP itu terus buka c:\\windows\system32\msvbvm50.dll. kopi aja file itu dan taruh di jendela viesta atau jendela pitu. Alamatnya sama.

Hehe….kalau gak ada XP ya…..download aja lagi. DISINI

Aku udah coba dan sukses. Kalau pas main tiba-tiba error, ilangin aja suara musiknya. Hal ini terjadi pas musiknya abis. Jadi sebelum musiknya abis kita abisin dulu ajah… Beresss…

Lepas dari kontroversi soal logo dan ikon serta gambar yang ada, ada asyiknya juga sih…

About these ads

12 Komentar »

Umpan RSS untuk komentar-komentar pada pos ini. TrackBack URI

  1. kang.. game ini di PC tanteku dinamain si kunyil

  2. CHEN PROGRAM STUDY ada ga yg untuk win7 ?

  3. mantap bos tipsnya.. sejak pake win7 jadi g pernah maen onet..

  4. makasii infonya , akhirnya bisa main naked dragon :)

  5. tolong download chen program study utk windows 7

  6. Jalan ko di win7, yang penting ada file msvbvm50.dll nya

  7. Alhamdulillah…. sukses euih. Maturnuwun Mas….

  8. asik akhirnya ketemu juga udah 1 tahun ane cari nie game gan
    ane udah smpai khatam
    wkwkwkwkwk
    thanks gan


    ane malah gak pernah khatam gan…

  9. trims gan… sukses…


    sami-sami gan

  10. ini bsa gak sie kalau windows 7

  11. bisa , tapi mesti pake msvbvm50.dll
    di download dulu disini
    http://www.dll-files.com/dllindex/dll-files.shtml?msvbvm50

  12. Please let me know if you’re looking for a article writer for your weblog. You have some really good posts and I feel I would be a good asset. If you ever want to take some of the load off, I’d really like to
    write some material for your blog in exchange for a link back to mine.
    Please blast me an email if interested. Regards!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat website atau blog gratis di WordPress,com. | The Pool Theme.
Entries dan komentar feeds.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 43 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: