Compaq Presario V3906TU

14 September 2008 pukul 07:50 | Ditulis dalam komputer-hp-gadget | 76 Komentar

Aku dikasih duit teman segini, maunya minta dibeliin laptop. Ya udah aku pesan laptop ke tukang jualan keliling langgananku. Laptooop…laptoooop…. Masih segerrr….yang baru….yang baru….. laptooop….laptooop…..

Nah, itung diitung, dananya bisa buat ngedapetin Compaq Presario V3906TU. Spesifikasi kaya gini:

1. Intel Dual Core T2390 (1.86 GHz)

2. 512MB DDR2 (Max 4GB) (sisa uang buat nggantiin jadi 1GB)

3. Intel X3100 VGA

4. DVD+R/RW (Double Layer)

5. 14.1 WXGA (1280×800)

6. 3xUSB

7. Wifi dan Bluetooth

8. Card Reader

9. Webcam

10. DOS

11. Bonus tas dan kardus juga gabus berikut plastik pembungkusnya.

Cuman di dos pembeliannya gak disertai drivernya. CD yang ada cuma manual guide doang. Kepaksa deh mesti download sendiri drivernya. Ya sudah, aku masuk ke situsnya ajah, di sini. Haa… gede juga ukuran filenya. Gak papa, unduh ajah….

Trus diinstall deh, pake widows fiesta (hiks…) dari warung sebelah. Program lain? Mesti yang kloter terakhir. Mulai multimedia sampe graphic. Dari kantoran sampe mainan. Selesai…

Trus diincipin. Coba sana coba sini. Eh….lama-lama kepingin sendiri sama si 3906. Misalnya, tombol sentuhnya itu udah sensitif banget, paling gak menurutku. Mau nyalain laptop, tinggal sentuh dikit aja, nyala…. tapi gak bisa buat matiin, bahaya kan. Terus buat nge-mute sound pun tinggal senggol dikit, langsung diem, ah…

Wah…..mesti brenti ni cobanya. Apalagi liat harganya yang masih kejangaku gitu… (maunya nulis kejangkau, tapi gak enak ati, daripada kau lebih baik aku). Itung-itung lagi, harga segitu lumayan deh dapet barang kaya gitu….bukan iklan bukan promosi, entar malam ada janji ama istri. Halah….pamer.

Cepet-cepet telpon ajah. Mas….laptopnya udah jadi tuh. Ambil ndiri yaaa….. aku gak tega nganternya……

Eh, ngomong-omong, udah ada yang punya pengalaman buruk gak sama si Presario V3906TU itu. Serialnya dong….

76 Komentar »

Umpan RSS untuk komentar-komentar pada pos ini. TrackBack URI

  1. wah, saya pake axioo :(


    kalo aku cuma pc lawas Mas. casing aja yang tidur tengkurep gitu. aku masupin ke kolong laci yang kucopot lacinya. he..he.. ngeyel buat blogging ya…

  2. saya baru beli v3906tu, dari toko nggak di kasih driver originil tapi copian, namun setelah diinstal suaranya nggak bisa keluar. solusinya bung gimana? sekian trim Infonya

  3. waktu kubaca, itu di postingan sudah dikasih link ke download-an driver mas ian. silakan diklik aja link-nya.terus pilih sistem operasinya lalu dan seterusnya. gitu kaya’nya deh

  4. Puasss… bagus kok… tapi yg baru aku ‘ngeh’ kan V3906TU, tp kok di notebook ku itu V3000 yaaa??? Sama gak begitu juga…???

  5. kulak nuwun… klo boleh minta saran utk V3906TU XP soundcard nya ko ga bisa!!! boleh minta driver nya pak?

  6. voba donlot di situsnya pake vista

  7. aku baru beli laptop compaq presario v3906tu tp ogut kesulitan mo instaal xp ada saran u/ orang awam ini? dan mohon bantuannya,……
    tengkiyu

  8. Buat mas Ariefmas:
    Ditempatku adanya axiooma deh mas…
    Buat mas Ian:
    Mirip komen-nya mbak Endah, coba deh klik link yang sudah ngikut keposting itu. Lalu pilihan OS-nya dan seterusnya. Mudah kok diikutinnya. Emang dari sononya gak dikasih CD driver. Harus ngunduh ndiri.
    Buat mbak Endah:
    Makaci ya komennya ngebantu tuh…
    Buat mas Mijn:
    Biasalah merk HP emang gitu. Suka nyantumin headernya doang. V3906 kan masuk kelas 3000 series. Printer juga gitu. (kaliiii…)
    Buat mas Munif:
    Coba aja pake drivernya vista. Sudah aku coba berhasil tuh. Wong itu cuma versi drivernya aja kok buat vista juga support buat XP. (lagi-lagi persis mbak Endah…)
    Buat Mas Adjay:
    Itu memang harus Widow ex-Pee yang mendukung SATA dari sononya Mas. Coba cari CD installer yang mirip Black XP gitu. Entar bisa deh… kalau cuma widow ex-Pee SP1 atau 2 emang belum ndukung si…mesti pake perlakuan khusus yang agak rumit gitu

  9. Aku dah pernah, serinya sama persis, v3906TU,,tadinya emang g bisa ngapa2in pi skg dah oke. Install XP bisa, sound juga bunyi

  10. q baru beli compac preserio 3906,tp mah dos trus q coba instal windows xp ngak bisa harus paka driver untuk satanya ,bisa kasih solusi ngak untuk cara instalnya yang mudah seperti apa

  11. paling gampang pakai windows black XP aja hehehehe….
    langsung ke detect driver SATA nya tuh berikut driver VGA juga, cman untuk lainnya kudu install sendiri, yang pasti Microsof 1UAA ama Intel Chipset Software Installation Utility kudu di install duluan.
    akhirnya semua jalan tanpa hambatan, soalnya kalo enggak suka driver sound card nya enggak ke detect….see u

  12. halooooooooo mas
    ku juga bru bli 3906 tp da mslah di lubang headphone g bs digunkan ma infrared g bs.gmn mas…?punya drivernya g mas bwt itu.klo download softwarnya namanya pa.? MKSIHHHHHHHHHHHH MAS

  13. mnt tlg ksh alamat buat download semua driver Compaq
    Presario v3906 dunk??? mksh bnyk ya mas……. aq beli dah di instalin windows XP sp2 tp wifi gak bisa dipake padahal dah mau baca hotspotnya dikampus.tlg solusinya ya mas….,mksh bnyk.

  14. sebenarnya sih sudah saya buatin link di postingan. coba perhatikan kalimat yang ini: Ya sudah, aku masuk ke situsnya ajah, di sini. Haa… gede juga ukuran filenya. Gak papa, unduh ajah….
    nah, kata ‘di sini’ itu kan link buat masuk ke alamat download driver. silakan cek lagi.
    thanks udah mampir

  15. laptop V3906TU punya aq, gak bisa keluar suara microphonex baik di XP maupun Vista, help me dunk… plizzz


    jangan-jangan audio properties-nya aja yang belum disetting dengan benar. coba liat di control panel ajah…

  16. tanggal 101008 kemarin akhirna ku beli v3906Tu ini hehehe…. punya tips gak biar batrai awet mas??

    beberapa hari yang lalu klo aku pake lama ku lepas batrai dan langsung pake adaptor, tapi kata temenku itu gak baik untuk motherboard nya, gimana mas baiknya??

  17. kulonuwun…… aq baru 3 hari beli si v3906tu…. dulunya mo beli acer tapi g jadi karena katanya di singapura banyak acer yang ditarik (produk gagal, kapan benernya ya,,,,,) kepincut v3906 sebenarnya karena harga yang miring plus gengsi lambang Q di depan itu lho… setelah beli langsung dinstal xp home ma tokonya skalian plus bonus flashdisk 4gb ma mouse optic mini (kata cewekku itu mouse kena busung lapar karena kecil banget…) dengan harga 6.350rb kemahalan g ya??? sayang hd-nya cuman 120gb coba klo 160gb + ram 1 gb pasti makin yahud tu…. eh ngomong” da info up grade ram 1gb pa 2gb brapa ya??? laptopku lampune numlock g mau nyala tu knapa ya, g kyak lampu capslock.. aq salut ma kualitas speakernya buatan altec lansing g ngecewain pokoknya….
    -firman : solo-

  18. q beli agak mahal 6.6 juta ramx 1,5 gb tp mnurut q sih g nyesel beli brg beginian bhkn temen2 krja q bnyk yg ngiri, casingx manis bgt ky cw abg gt lambangx tuh ngebuat smua org ngiri pdhl hrgx dgn laptop lain bersaing aja tuh pokokx kualitas dgn harga sebanding deh dr pd bl laptop tp casingx ky ember he…he…he…

  19. waduh kyaknya kemahalan tu bang herry…. kmren aq tanya up grade ram 2gb visipro cuman tambah 170rb………… wah tapi baterynya boros banget cuman tahan +/- 2 jam….

  20. aq baru kemarin beli V3906 harga nya 6.500.000 tu kemahalan gak ya? trus aq mau coba install XPnya kok rumit bgt ya…trus aq kan belum sempet pakai ni aq lagi cari tombol bluethot nya dimana nya ya?
    thanks

  21. harga segitu ma murah, liat aja dolar sekarang lagian buat sendiri ribet :D seneng juga banyak temen yg respon V3906TU jadi semangat ambil keputusan hehehe kalo driver4XP emang kayak gitu dasar pabrik laptop hehehe. ok kita share terus
    aku jg dapet 6,5 kok tp mesti nguber setoran buat ngembaliin duit tabungan hehehehe

  22. Lg pusing niy..
    Kmaren bru beli compaq presario v3906..dpt 6,7..
    Trus ktany tu bwt dptin instalan windowsny,kudu nambah 1 jt..y maleslah,trus kakakq blang ntar diinstal dhewe aj..skrg bru dkasi trialny aj yg cma aktip 30hr..
    Lha masalahny tu nginstal pa kudu pakek vista?gk bsa y ma xp?
    Trus ad cara gk bwt memperpanjang trialny tu biar gk cma aktip 30 hari aj..
    Tu trial dkasi windows xp sp 2
    Tengkyu sanget yah

  23. Eh ad lg,di trialny tu kn ad program yg bwt foto2 kyk d foto box gt..
    Lha klo trialny abis,trus qt nginstal ulang lg..gmana carane biar tu program bwt foto2 msi bsa dipakek?
    Tengkyu sanget lg yah

  24. aku dah coba install macem2 xp
    tempatku dah diinstal xp sp3 driver sound ga bisa keluar
    tak ganti xp black deluxe bisa, tapi koq intel pro wireless diinstal drivernya tp ada keterangan adapter ada yg kurang??
    klo broadcom&wlan bisa diinstall drivernya.
    apa emang ga perlu intel pro wirelessnya?
    mohon bantuannya…..

  25. Kalo cara mo nginstall pake XP Genuine gimana yah ? Saya kebetulan punya OEM XP SP2 genuine, tapi gk bisa ngedetect kalo diinstall XP..sayang banget kalo gk dipake neh genuine gw.
    Mohon bantuannya yah gimana caranya :)

  26. aq dah hampir sebulan ne pake V3906TU. dulu belinya 6,3 jt dah upgrade ram jd 1GB, tp tu sebelum dolar naik…ya pas lg rame2nya itu.
    sementara ne blm da masalah,hanya saja icon batrey di pojok bawah tu kadang gamau muncul.knapa ya,pdhl dah diseting Always show icon. trus dah tak repair windowsnya tp beberapa saat kemudian trus kumat lg.
    klo temen2 da yg tau solusinya…tlg ksah tau ya…
    matur nuwun….

  27. Buat Om Mbandot, kalo mo pake XP genuine, siapin floppy buat masukin driver SATA (F6)-nya. Nanya Mbah Gugle dimana dapetin drivernya.
    Paling susah install soundnya, Om. Drivernya gak ada yg pas.
    Buat Om Feliq, chipset Wifi-nya memang broadcom, Om. Jadi intelnya gak perlu.
    Buat Om Banoe, posisinya lagi dicharge gak, Om?
    Kalo lagi di charge emang iconnya gak nongol.

  28. Buat Om Krembolizer, posisi lg dicharge ato gak pun juga sama aja gamau keluar. harusnya kan bisa diseting muncul terus jg…
    Kalo menurutku se kayaknya file windowsnya,kira2 ngaruh ga ya…
    Soalnya abis tak repair windowsnya bisa muncul, tp ga lama kemudian trus ga bisa muncul lg.
    Tengkyu ya bos, tak tunggu bantuannya….

  29. oiya mw tanya lg boz….
    Klo laptop dipake lama trus batrey dilepas tu ada efek buat kesehatan laptop ga?
    soalnya kalo dipake lama trus batrey tetep terpasang bisa bikin batrey a awet kan….
    ato gmn ya?
    Sebaiknya perlakuan yg baik buat laptop tu gmn ya?
    tengkyu….

  30. banyk jg nih yg pake v3906. gw beli msh mahal: 6.6 jt ram 1gb (sblm krismon). tempo hari baru kena virus almanahe, terpaksa instal ulang. sekarang terpaksa pake xp black, padahal sebelumnya xp2 biasa, abis mau instal xp2 biasa susah bener, mesti punya floppy external gituh. xp black lebih berat sih, tapi tampilannya oke kok.
    Oya, pasca instal ulang, ane pny masalah nih,
    1. wifi gak kedetek, padahal drivernya dah diinstal.
    2. soundnya gak 3D lagi, padahal sebelum instal ulang suaranya manztab. eh, setelah instal ulang serasa bukan altec lansing lagi..
    Ada yg pny driver yg kompatibel? Minta duong. Thx b4

  31. banyk jg nih yg pake v3906. sy beli msh mahal: 6.6 jt ram 1gb (sblm krismon). tempo hari baru kena virus almanahe, terpaksa instal ulang. sekarang pake xp black, padahal sebelumnya xp2 biasa, abis mau instal xp2 biasa susah bener, mesti punya floppy external gituh. xp black lebih berat sih, tapi tampilannya oke kok.
    Oya, pasca instal ulang, sy pny masalah nih,
    1. wifi gak kedetek, padahal driver broadcomnya dah diinstal.
    2. soundnya gak 3D lagi, padahal sebelum instal ulang suaranya manztab. eh, setelah instal ulang serasa bukan altec lansing lagi..
    Ada yg pny solusi n driver yg kompatibel? Minta duong. Thx b4

    @banoe : saya sering kok panjer laptop ini tanpa batre, so far gada masalah. pernah tanya sama customer care, yg paling bagus sih batre tetep dipasang, begitu batre penuh dicharge, kabel adaptor dicabut. setelah batre kosong lagi, kabel adaptor dipasang kembali, begitu seterusnya. Cuman sy sering lupa cabut adaptor, jadi daripada batre drop, sy sih mending cabut batre aja, hehe. mungkin akan lbh baik kalo pake stabilizer kali yee..

  32. klo driver utk HDD SATA Compaq Presario V3906TU and compile nya dgn installer windows XP SP3 gmn nyak? mohon pencerahannya coz berapa X coba install pk nLite gagal terus, terakhir error di iastor.sys nya…

    thnx

  33. aku juga beli laptop tipe V3906Tu ini, dan beli di [toko resmi dealer Computer Square] di Mangga2 Square,harganya murah tapi gak ada OS Windows nya. pantes aja harga murah cuma 6,4jt. aku beli bulan Oktober 2008.
    Waktu udah beli kata penjualnya, agak rumit memang menginstall windows. perlu pake external disk lah, dll. Tapi untung ada teman aku yang MASTER KOMPUTER,dia nyari info di internet langusng dapet cara penginstallan dengan solusi kedua, dan bebekal dari info tersebut, dia ambil driver SATA trus satuin ke CD yang juga udah ada isi OS Windows XP. langsung….BERES !!!
    BIayanya ?? GRATISS … lha sama teman saling membantu.

    dasar si jenius komputer hehehehee.

  34. saya juga beli laptop dengn tipe V3906TU awal novermber lalu…
    saya saat ini masih mecari tau untuk mengdowngrade ke windows xp…
    saya baca di situs resmi hp bahwa kita dapat menggunakan sistem recovery disk saat qt menggunakan xp…
    bagi temen2 yang telah sukses menginstall xp tolong dong saya minta disk recovernya, bolehkan dikirim ke emailku di lee_x_tmh@yahoo.com
    mohon bantuannya ya…
    trus yg saya bingung laptop tipe ini hardisknya masih ATA atau sudah SATA sich?

  35. Need help!
    mau tanya soal vga tuh gmn ya.
    aku pake black xp nih.
    Intel X3100 VGA tuh sama intel 965 sama aja ga?

    vga nya brp Mb?

    laptop ini bisa buat instal n run game2 apa aja ya?
    plng berat kira2 game apa ya?

    aku soalnya pengen instal game tapi takut ga kuat…
    krn selama ini blom tak instal game, cm bwt nonton pelem doang.

  36. Halo semua nya ,gw bru pertama x bli laptop,n gw bli v3906tu,gw pake xp home edition.tpi knpaya ko gk bsa bwat nonton flms.mohon bantuan nya coz gw tinggal d papua.

  37. halo nendra…
    bagi dong ilmunya tentang step-step menginstall xp yang telah suksus anda lakukan…
    saya masih penasaran lagi nih, soalnya udah hampir sebulan mencari dan mencoba refrensi yang ada di internet tapi sampai sekarang belum suksus nih…
    trus kamu pakai chipset intelnya yang mana???
    perlu diketahui copmaq V3906TUku hardisknya masih ATA tapi kok susah ya menginstall XPnya…
    mohon bantuannya ya…

  38. kLo bLh tau, compaq 3906 dibandingin sama acer 4530 bagusan mana ya?aku pengen beli di antara 2 tu, tp sekarang lg bingung bgt, mana yang bagus,,
    kok kyknya compaq susah bgt instalnya ya?
    mohn komentarnya n bantuannya,,

  39. aq sih punya aman2 aja tuh, semua berjalan sesuai fungsinya. pake vista yg baru aja dibuat genuine, tapi ati2 lho… chase yang mengkilap gampang tergores.

  40. Boz gimana neh compaq v3906 tu d instal pake xp black kok wifi ne ga bisa..?
    thanks

  41. klian yang pusing nyari driver buat v3906TU ni link nya :http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?lc=en&dlc=en&cc=us&lang=en&product=3747559&

  42. http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/

    softwareCategory?lc=en&dlc=en&cc
    =us&lang=en&product=3747559&

  43. halo bos, 3 minggu yg lalu q beli v3906tu q dapt 6,4
    sebelumnya q pake vista n g da masalah tapi setelh q pake xp sp2 muncul deh tu semua problem kayak temen2 diatas tu,alhamdllh sebagian dah beres amin, tapi…
    wireless-ny ampek sekarang g bs??? padahl q dh punya driverny kira2 10biji dr berbagai situs termasuk hp pusatny…please tolng q thanks

    o ya kalo bos punya boleh tu kirim ke e-mail q…:D

  44. tempatku dah diinstal black xp awal2 semua lancar. wifi konek, tp sekarang ada problem.
    wifi konek ke access point, tp ga bisa bwt ngenet ya?
    di broadcom connection diagnostic IP ping failed.
    kira2 kenapa ya?, imana benerinnya? dah tak set IP sama DNS otomatis.
    tp ga bisa jg…
    hiks…

  45. ini aku pake yang v3906tu
    tapi kok wifinya g bisa di instal ya
    gimana caranya
    masalah driver dikasih copian saja sama sananya
    trims

  46. oh iya, aku nyoba pake XP sp2
    masalah link, jangan dibahas, tetep saja g bisa….
    ada saran g…………..

  47. compaq v3906 punyaq kok g maw burning dvd ya,,,kl cd bisa,,,,softwerex atw hardwerex ya,,,kmren pake nero 7

  48. aq jg beli V3906TU alhamdulillah smuanya no problem, aq pake windows xp sp3 (update dari sp2). Untuk drivernya dikasih langsung ma tokonya. Kalo pingin share bisa hubungi aq di khoirul_malang@yahoo.com
    thanks

  49. sama…kita juga pake ni V3906, alhamdulillah lancar aja,
    tapi…pernah ni tangan gatel instal ulang wi-fi gak b’hasil..
    trus bawa ke toko minta tolong, dia bilang ada trik sedikit (di swit)pada saat instal….
    maksudnya apa ya, dan pada saat gimana trik itu di lakuin….?

    thahs ya
    b_geng

  50. tanya,klo compaq v3906tu diinstall vista bisa nggak ya?

  51. Bwt ragil:
    Diswitch maksudnya mungkin pada saat instal drivernya (driver untuk wifi), wifi-nya diswitch pada posisi on. Jadi biar hardware wifi dapat dikenali oleh drivernya.

    Bwt julian:
    Setau saya bisa kok diinstal vista. Yang penting ada drivernya.

  52. aq mw nanya ne.. ada yg punya driver Compaq v3906 komplit(chipset,vga,wifi,bluetooth,LAN,card reader) yg buat pake di vista gak?
    Aq butuh ne…mw nyoba pake vista.
    Thanks banyak

  53. thanks ya khoirul,
    btw, ada yang punya Vista or black XP gak, buat V3906TU..
    klau ada yang punya share-kan ya..

    thanks 4all komentar

  54. mas,,,xp seri black apa aja yah yang support,,,???
    trus instalnya sama kayak di pc biasa nggak,,,???
    mohon bantuannya,,,
    Microsof 1UAA ama Intel Chipset Software Installation Utility kapan nginstallnya,,,ama nginstal drivernya manual toh,,,???

  55. wifinya v3906TU kok ga mau d baca ya?

    padahal udah instal broadcom 802.11 b/g WLAN
    trus dptesan begini

    Windows cannot load the device driver for this hardware. The driver may be corrupted or missing. (Code 39)

    Click Troubleshoot to start the troubleshooter for this device.

    kok bisa missing ya?

  56. Bwt banoe:
    Untuk driver vista bisa didownload disini:

    http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?os=2093&lc=en&dlc=en&cc=hk&lang=en&product=3747559

    Bwt ragil:
    cari sendiri yach windows vistanya, saya ada sih tapi gmn cara nge-sharenya? klo upload kayaknya gak mungkin (besar bgt soalnya)
    Bwt aris:
    Intel Chipset diinstal setelah kita menginstal windows.
    INSTALASI MUAA BUS DRIVER dilakukan sebelum menginstal MODEM DAN AUDIO
    iya instalasinya secara manual

  57. salam,
    mampir ya, sekalian boleh minta saran ya..
    2 bulan yang lalu aku beli v3906tu, ada beberapa pertanyaan nih..tolong kalo tahu kasih nasehat ya..ke emailku kalo boleh..

    1. sebenarnya harga asli t3906tu itu berapa sih..?? aku beli nyampe 8 juta pas, itu keblondrok ga sih? tapi RAM aku minta ganti jadi 1,5 Gb.

    2. soal driver, aku dibuat pusing nih, 1 bulan utak utek sama IT ku, bingung, pusing. sebetulnya dalam packetnya itu dapat driver ga sih?
    sekarag sih sudah bisa, tapi bukan driver t3906tu, pake driver t3806tu, diisntall xp sp2. butuh sebulan untuk buat cd instalasi xp2, pake nlite, driver sata dimasukkan ke xp cd.

    3. apa ga papa kalu diisntal pake driver v3806tu?
    4. apa driver yang tersedia di hp.com yang untuk vista bisa bekerja? soalnya kemarin tak coba install vista, driver vga/video ga bisa. itu kenapa ya..? ga bisanya itu kalo icon di desktop dirubah ke ukuran yang kecil atau besar, itu tetap saja, jadi kelihatan lucu. cuma jaraknya yang berubah.

    itu dulu dari saya, oh ya.. dipacketnya tu disediakn pembersih debu ga sih? v3906tu millikku itu berdebu banget, kalo dibersihin sama kain biasa pada bleret, kalau beli pembersih v3906tu itu speknya yang kayak giana ya..?

    oh ya ada lagi, aku mau pasang modem 3,5g pcmcia koneksi im2, merk modem pcmcia yang cocok buat v3906tu apa ya..?yang kualitasnya ga jelek jelek banget, standard saja, malah kalo bisa advance class. kira kira butuh berap duit ya.?

    sekian dulu dari saya, mohon petunjuknya. thanks.

  58. mas mas semua,need help donks.kok waktu install XP di V3906TU gak detect device bluetooth nya????di vista detect.knp yakz????
    udh capek nyari drivernya,tp ora ono.plizz guys,can u help me???

  59. coba didonlot lwt sini mas blutut-nya:
    ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp34501-35000/sp34842.exe
    sebelum diinstal wireless blututnya dihidupkan.
    smoga bisa membantu.

  60. boss minta driver audio nya compaq presario v3906tu dunksss…plzzzzz….

    ^-^

    lam kenal ya..

  61. mas, aku mau tanya.. Aq pke compaq presario v3906TU, uda aq install smua driver yg dikasih pas aku beli laptop… tp koq tetep ga bisa wi-finya?? Pdhal uda aq nyalain tombolnya.. Tolong britau ya.. Makasih..

  62. mas, aku mau tanya.. Aq pke compaq presario v3906, uda aq install smua driver yg dikasih pas aku beli laptop… tp koq tetep ga bisa wi-finya?? Pdhal uda aq nyalain tombolnya.. Tolong britau ya.. Makasih..

  63. Sama nih masalahnya sudah install semua driver tetep aja wi-fi nya gak kedetect setelah install ulang gara-gara virus, repot nih diomelin istri heuheuhe soalnya dia yang pake :(
    Ada yang bisa bantu?

    Thanks kalo ada yang mau bantu

  64. Mas Saya Mau Minta tolong..

    Ko saya Install Acer 4315 Wifi na susah Aktif ntu kenapa Ya mas Padahal Sya dah download Drivernya Ampe Pusing kepala saya..

    Tolong Bantuannya sma Cara Install & Sampe Aktif Wifi na

    Thanks Ya mas Tolong Kirim Ke email ni ya mas arbialdian@yahoo.co.id

  65. saya jg hmpir sama dgn koment2 d atas…seri nya sih v3906tu tp ko d laptop nya tulisan nya v3000??
    kamsudnya py??
    lg bingung ne mw instal win xp ori tp g bsa baca driver sata..
    mw dunlud driver sata dmn y???
    udah gt driver nya ajah copy’an??
    tp laptop ne harga terjangkau spac’a good…good…!!!
    mayanlah buat ngampuz aplg ngrjain program java c++ yg ancur ntu!!

  66. laptop ini mayan ribet!!!!!!!!!!!!!!!!!

  67. bole g minta driver sata wt v3906 ne…
    tlg dunk blz…
    bntu saya mas!!!
    makasi….

  68. mas, aq lg bngung nich mo install winxp sp2 ke V3906TU pnyaq, harddisknya g ke detek.
    minta driver hdd sata nya ya…pliiizz
    thx bgt

  69. Driver sata untuk V3906TU :

    http://www.4shared.com/file/102231826/33938fcb/SATA_965.html

  70. mnt tlg ksh alamat buat download semua driver Compaq
    Presario v3906 dunk??? mksh bnyk ya mas……. aq beli dah di instalin windows XP sp2 tp wifi gak bisa dipake padahal dah mau baca hotspotnya dikampus.tlg solusinya ya mas….,mksh bnyk.

  71. Ini ada link untuk download driver v3906tu windows xp :

    http://laptop-driver.blogspot.com/2009/05/compaq-presario-v3906tu-windows-xp.html

  72. aku pegang v3906tu dah hampir 1 tahun, yang bikin aku kesel setiap kali aku mau instal ulang laptop aku tuh, aku harus keluar kota yang jaraknya lumayan jauh sekitar 60 KM_an gitu lah????????cz dikota aku gak da bengkel laptop yang bisa instal pakai os xp sp2???………(mbrie.vhem@gmail.com)

  73. oh ya mas, boleh minta tolong ya mas??? boleh ya mas? yah? yah? please!!!!!!! mohon?!?!?!!?
    tolong dong kirim os xp sp2 ke Email_ku yah??? please!!!
    tolong kirim kesini ya mas?????????……..(mbrie.vhem@gmail.com)
    please?!?!?!?!?!?!?!?!
    aku lagi butuh banget mas?!?!?!?!!? cz ini kepepet mas aku????
    ya mas yah? ya mas? boleh ya mas? boleh ya????

  74. makasih banyak

  75. PCI device saya kok berwarna kuning.. tanda gak aktif?
    sound dan modemnya tdk aktif lagi… help me..!!!

  76. klo aq seh pke presario V3908TU, dah nyampe 3 tahunan. udah bolak-balik diinstall ulang win xp sp2 bajakan, bru yg trakhir ini, sblum pndah tgn, diinstal win xp home edition orisinil, bwaan pas beli. tuh laptop sya jual gara2 jengkel dengan touchpadnya, kadang2 gak aktif, malah kadang2 volumenya mute sendiri. kompi rumah pke windows “whistler”, itu loh, nenek moyangnya windows xp…. pas untuk kompiku yang minim hardware…


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com. | The Pool Theme.
Entries dan komentar feeds.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 40 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: