Tips Menghilangkan Flek Hitam di Wajah

29 Juni 2008 pukul 19:14 | Ditulis dalam jalan-jalan | 162 Komentar

Flek atau bintik hitam pada wajah sering membuat orang jadi kurang percaya diri, berikut ini beberapa tips untuk menghilangkan bintik hitam yang membandel di sekitar wajah Anda.

· Ambil sehelai serbet kertas atau tisu yang tidak mudah sobek, tuangkan putih telur ke dalam mangkuk. Celupkan tisu ke dalam mangkuk berisikan putih telur. Tempelkan tisu pada bintik hitam secara merata, tunggu hingga mengering. Setelah mengering basuh wajah Anda dengan menggunakan air hangat hingga bersih, kemudian keringkan dengan handuk lembut. Lakukan setiap 2 kali seminggu.

· Campurkan beras yang sudah ditumbuk dengan bubuk kayu manis, lalu goreng tanpa menggunakan minyak sampai warnanya berubah menjadi kekuningan. Diamkan hingga dingin. Gosokkan pada wajah secara perlahan, fokuskan pada daerah berbintik hitam secara merata. Lakukanlah 2 kali seminggu.

· Ambil sehelai daun nangka yang agak tua, lumatkan dengan  sedikit air. Sapukan pada wajah yang telah dibersihkan, setelah megering bersihkan wajah dengan air hangat. Lakukan setiap 2 minggu sekali.

Pilihlah cara yang menurut Anda pas untuk jenis wajah Anda dan tidak merepotkan. Selamat mencoba.

About these ads

162 Komentar »

Umpan RSS untuk komentar-komentar pada pos ini. TrackBack URI

  1. Gmn ne wajahku kok jd memerah?stlh mnggunakan krim penggilang bintik2 hitam?

  2. emm,,,aku lom mencoba.
    dan semoga tips yang diberikan dapat membantu.

  3. gwe cowo, tp gwe jg mau dong pny muka mulus lus lus luuuusss,,,,,,,biar cewe pada ngiler gitu………

  4. kayanya ribet amat ya..

    mau cantik ya ribet. ah masa sih….. aku yo pasrah apa adanya soal wajah….alhamdulillah meski gak cantikkk (hihi…)

  5. kumaha we ah…ngiringan…

  6. Wajahku jg ada komedonya,ada sedikit flek jg.sering pake cream siang malem berbagai merk ttp aja ga ilang.malu nich jelas bgt fleknya soalnya kulitku putih.plis minta resep yg manjur donk T_T

  7. Hmmm… boleh juga tipsnya, makasih.
    daku biasa pakai scrubs…
    salam superhangat

  8. aqu pengen mnta saran gmana menhilangkan flek hitam ada wajah

  9. usiaku 46th. dulu sering cuci muka sesudah kena panas. pernah ke dokter kulit n bersih, tapi setelah 1 th ga ke dokter karena ga ada uang (mahal) fleknya kambuh lagi. tolong ya..

  10. gini wajah q bisa dikatakan penuh dengan flek hitam. kalo teman2q lihat dikira tahi lalat tapi kecil2 yang melebar di pipi dan jg hidung. ni udah terjadi sejak SMP kelas 3. aq gak tahu cara menghilangkannya. bisa kasih tips yg pas banget buat aq?

  11. gimana nich!
    flek hitam d wajah ku gak hilang .aq berumur 14 thn.tlong kasih tau obatnya ya!

  12. skrg usiaku 44 th, sdh kena flek sejak usia 31 th. Berbagai macam dokter dicoba, dng segala krem yg menurut mereka paling baik, tapi tetap aja flek gak hilang!

  13. gua dari smp dah ada ni flec…sekarang baru gua kesel di bikinnya…ni resep manjur g ya?

  14. Yah pake Scrub lah birar bintik ilang pa ga pake Facial Foam

  15. Tipsnxa bgus bgt..

  16. aQ dch cba semuana sampai@ aq mls bnget untuk pergi kmana2 niech,,,

  17. ok akan saya coba saran diatas, tp berapa lama ya bisa kelihatan hasilnya,,

  18. Dah ada yg nyoba blom tuh….??
    n hasil na, flek bakal ilang stelah perawatan brp lama klo mnurut tips tsb?

  19. tolong donk….flek hitam diwajahku tambah melebar nich…..gimana nglanginya??

  20. kra” tu cra aMpuh g…???

  21. ok..
    akan di coba….thanks ya tips nya..muda2han flek di wajah ku bisa sgr ilang…

  22. aku dah nyoba banyak krim tapi hasilnya tetep nihil. gi mn neh???

  23. tolong dong flek hitam di wajahku smakin melebar neh,…
    gimana cara mengatasinya?…

  24. kRen Jga tu tips’a……………
    w coBa Yeeeeeeeeeee….
    siaPa tW Ja bZa……..

  25. Qu minta tips yang lebih jitu dunkzzz………

  26. aku cwe,,kenapa cii udah berbagai macam cara buat menghilangkan flek hitam ..tpii ttp ajj gag ilang@??harus gmana??yg merah2..item2

  27. gmn ne flek htm q tambah banyak?q jd malu ma tmn-tmn q klw ketemu,adh malu banget ne.

  28. amplas

  29. gimana kalau wajah kita semakin ancor..
    apa kamu mau tanggung jawab..???

  30. Di atas tips menghilangkan bintik hitam,apa sama dengan flek hitam?

  31. di wajah ku juga ad flek hitam bekas jerat dulu banyak tapi alhamdulilah sekarang dah berkurang. ak sering memakai krim malem tapi ak poles krim y cuma di bagian flek hitam. akhir y flek hitam di wajahku berkurang.

  32. Tips’x bgus ych!! Coz pke cra tradsionl gt,thanks y tips’x…..

  33. gmn sich cara nglangin flek htm yg praktis trs lgsng ilang copek dech rasa nya brbagai cara dah dlakukan tp ga ilang ilang.amcur iya

  34. iyah setelah mencoba tips itu wajahku kok terasa gatal dan jadi merah… jadinya malah jelek nich gx cantik gimana si tipsnya?????????????????????????

  35. tips number 1 kan cuma bisa untuk ngilangin komedo :)

  36. aku punya flek di bawah bibir. kaget aja koq tiba2 nongol di situ.setelah itu aku g pake sabun pencuci muka.cuma pake lidah buaya untuk nyusi muka n madu untuk maskernya.felknya menipis dan mengecil lho.coba de tapi agak lama dan rutin.pake penghilang nodanya malem hari az.dan ternyata flek itu muncul karena kulit kita kering n karena sengatan sinar matahari.

  37. d wjah sy cma ada s-cuil flek hitam tp ng-ganggu,ntr sy coba deh tipsny.thanks ya atas info nya…:)

  38. smnjk pake creem pemutih d wajahku skrng ada flek hitamny uhhhhhh kesel ntar coba dech tips ny,thank y atas info ny

  39. udh berulang kaLi aku mencoba tpi kenapa beLum tampak hsiLnya ya????

  40. umur saya 35th,,,,,saya punya masalah dgn flek hitam diwajah,,,,,dan semakin lama semakin membesar,,,,tolong dong kl ada solusinya…..

  41. umur saya 19th …saya mempunyai masalah flek hitam sejak umur 12th..berbagai kosmetik sudah saya coba tapi gx ada yg bereaksi …tlg donk solusinya?

  42. aku juga ada flek di wajah yg membandel. MALAMNYA: aku kasih obat tradisional (parutan kunyit + air kapur sirih). PAGINYA (sebelum mandi): aku kasih lendir lidah buaya. Seminggu 2x maskeran. Sekarang flek sudah sangat berkurang (menipis & ukurannya mengecil). Semoga tips ini membantu.

  43. huhh bt ne pnya flek gmana cra ngilanginnya???

  44. FleK itAm di wAjAh gW cM diKit Tp bKin g’ PD…..
    kcih tipSsSs’xA bWt mUsnAhin dOoOooooonG…….

  45. aku ada maslah ne,,
    flek hitam d wajah aku byk,
    trus di pinggir bibir aku ada hitam numpuk gtu,
    jadi jlek.
    gmna ya solusi bwt ngilangin nyaa?

  46. aku pengen yang praktis aja…
    gag perlu aneh2 n ribet

  47. ada cara laen kagag slaen ntu?
    tuz jg yakin bklan kagag da epheg sampingnya??????

  48. gi mnha ci cara menghilangkan flek hitam di wajah…..

  49. terima kasih Atsa Info Na,,,insya allah mdah2’n tar mo nyoba lagi deh,Sblum na Se pakai Cloroponidol,Obat Apotik Gtu.. mudah-mudahan berhasil…

  50. Mkace ea bwt tips’a. Moga azch cpet manjur

  51. ribet banget seh… kasi yang lebih praktis dunk…..

  52. mantap nih tipsnya akan aq coba mudah2an berhasil ,tx

  53. WAHHHHHHHHHHHHH BAGUS SIP BGTS TIPSNYA.TAPI AKU MAU TANYA CARANYA MENGHILANG BEKAS LUKA KARENA JATUH DIASPAL GIMANA????????????

  54. flek hitam menbuat saya kurang percaya diri
    sudah mengobati dengan banyak cara

  55. oKELAK kALUa BeGituchh…
    Tar di cobain dech…!!!

  56. aku juga ada nich flek hitam di samping hidungku,didekat mata. usah berbagai merk krim yg aku coba tp gk berhasil nech, smpe2 pke madu+putih telur juga gk bs ilang. kasih tips atau solusinya dunk.. biar aku PD nch.. mksh

  57. thx infonya moga dapat membantu….
    amin….

  58. ya aq juga bingung ne..
    kuning telur seh prnh coba, tp sm ja..
    ga ilang2..
    solusi laen dong !!!

  59. flek hitamku kecil-kecil di wajah..bukan bekas jerawat.ga ilang-ilang dari dulu..pke telur beneran nih??

  60. gmana yah ngilangin smua flek itam yang ad d skitar mata……..
    malu jga nie kalo ad flek” nya, bkin smak aja

  61. ada gak cara yang lebih praktis kayaknya ribet banget!!!!


    biasanya yang hasilnya lebih baik didapat dari usaha yang gigih dan bukan instan

  62. aduh…
    susah tuch gak ada waktu buat gituan,,,
    pake yg simpel aj de

  63. gmana ya menghllangkan flek hitam n jerawat yang cepat

  64. wah…kayaknya bagus tuch aq coba n kebetulan bnget nich aq mau praktekin cara ini buat suamiku biar wajahnya terlihat lebih bersih. siapa tau stlh mencoba resep ini wajahnya jd tambah ganteng gtu lho….!thx ya….

  65. gimana caranya menghilangkan flek hitam pada kulit wajah yang berminyak

  66. berapa lama tuh bisa keliatan hasilnya???

  67. cba pake beras ketan hitam+biji asam trus di gosong gtu tanpa minyak…setelah itu di mall sampai halus,trus di pake deh tiap hari seperti bedak dingin.di jamin hilang flek hitamnya..tq

  68. aKu kena flek hitam mulai smp ,.tapi sukuR alhamdu lilla flek hitam di wajaQ udah Hilan Sebab aku usap kan air meNi pacarQ ,,..silaHkan anda cobah pastiu hilan dalam waktu 2 minggu

  69. mas… wajahku banyak bekas jerawatnya…. pusing aku ngilanginnya :((

  70. kesel ih , banyak flek hitam di muka ,, …. padahall duluu ngga ada saama se x skarang jadii susaghh banget di ilangin

  71. aku punya banyak flek hitam di kaki, gimana nih cara ngilanginnya ?
    pake cara yg cepet ada ga ?
    makasih

  72. klo mw ilang jerawat atau flek hitam di muka.. potong z kepalanya..

  73. Ga perlu repot2 nyari obat di website atau internet!

    Cukup datang ke apotek, beli krim penghilang flek hitam dg merk MELANOX (hidroquinon 2 %)
    atau
    bila belum sembuh juga, coba yg lebih tinggi tingkatannya, yaitu krim VITAQUIN (hidroquinon 5 %)

  74. saya sudah mencoba memakai putih telur tapi tidak memakai tissue , apakah bisa ?

  75. aq juga punya nih flex hitam, lucunya flexnya ko cuma dipipi kananku. TT pengen ilangin juga.

  76. Sy, punya keluhan ama muka nich… kulitku ku tuch sensitip bgt, d daerah idung pernah aku pencetin, ternyata bekas nya msh ada sampe skng udah 5 bln (warnanya coklat). udah aku bw kdr kulit estetika aku malah d kasih cream malam ama serum & mukaku jg d kasih oksigen, udah berjalan 5 bln ini ngga ada perubahan, malah bertambah d daerah baw mata keluar bintik2 hitam. kira2 apa ya… obat yg bisa ngilangin ini semua…tks bantuannya.

  77. sy..pnya mslah dngan wajah nih…q gak tau gmn cranya tuk ngilangin flek hitam di wjah dlu sih q prnh cba pakai belimbing wuluh katanya bisa nyemmbuhin ..eh gak taunya tambah parah…n tmbah membekas di wajahq..tolong ya beri q tips cara ngilaginnya….trims

  78. mang bner ya pakek melanox bisa nyembuhin soalnya aku dulu pernah cba sampai habis 2 tetap aja gak hilang..trus lau pakai vitaquin mang gpp ya gak ada efek samping kan…..

  79. gmna cranya biar muka saya halus dan bersih ?

  80. trims infonya

  81. yang dengan putih telur itu perlu dicoba

  82. PADA MAU TAU………….G’……SARA YG AMPUH MENGHILANGKAN FLEK HITAM D WAJAH. JAGA WUDHU’, KARNA WUDHU DAPAT MEMBUAT WJAH 2 MENJADI CERAH. KEMUDIAN JGN LUPA JUGA SETELAH WUDHU’ SHALAT….. 7 JGN LUPA JUGA BANTU DG DO’A Y….

  83. ada yang uda nyoba gak??
    hasilnya gmn ??

  84. mohon beri obat manjur, jangan asal-asalan aja nanti wajah orang tambah hitam

  85. gimanah ssi cara ngilangin luka hitam bekas jatoh ?

    trus gmnah juga biar kulid muka ga berminyak .

    TAPI GA PERLU BIAYA MAHALL .

    hhahha :D

  86. hurm flek hitam sangat degil… sya sda mncoba berbagai.. jenis prodak tetapi tetap saja tidak berkurang malah sebaliknya…

  87. apakh dngan putih telur flek htam dapt hlang secra perlahan

  88. wahhhh paraaahhh, ni kayaknya ngibulin orang dahhhh, stelah w coba cara ini ternyata muka w yg tdinya mulus jadi merah semua…..hufttt

  89. Kecewa dan lelah dengan produk perawatan kulit, atau bolak balik ke klinik kecantikan
    dan hanya diberi krim siang dan malam, yg belum tentu mengatasi masalah anda
    Menghilangkan Flek, bopeng,lubang jerawat, scar, anti penuaan, keloid, bekas luka, kulit rusak dll dll

    silahkan browse web store berikut ini:
    1. http://www.indosupplier.com
    2. http://dermaroller-jakarta.blogspot.com
    3. http://scar-esthetique.blogspot.com
    MENGATASI DENGAN CEPAT, AMAN, dan TERPERCAYA

    Dermaroller :
    Memperbaiki lubang bekas jerawat (ance scars) Mengecilkan pori-pori ,Menghilangkan kerutan disekitar wajah dan Badan, Menghilangkan bercak putih dan kehitaman pada kulit BEKAS jerawat /cacar yang kerap membuat orang minder.
    Tapi masalah itu tak perlu ditakuti lagi, sudah ada perawatan yang bernama dermaroller, yang mampu mengubah wajah bopeng Anda menjadi mulus kembali.

    Scar Esthetique
    merupakan kemajuan modern dalam perawatan kulit bekas luka yang efektif pada bekas luka bedah, luka traumatis, bekas jerawat, lubang jerawat, bekas luka hipertropi, keloid ,bekas luka dan luka bakar. Cream ini terasa dingin dan sejuk dikulit

    meningkatkan pembaharuan sel, kulit lebih halus dengan cara merangsang pergantian sel kulit mati sebesar 25% hanya dalam 3 minggu, meningkatkan pernapasan kulit dan oksigenasi sel-sel kulit, dan mengurangi kerutan dan tanda-tanda penuaan secara keseluruhan.
    Echoderm untuk juga meningkatkan efektivitas dari produk ini dan mengoptimalkan penyerapan bahan aktif ke dalam 3 lapisan kulit.

    Scar Esthetique dapat membantu pertumbuhan jaringan baru, melunakkan bekas luka , membatasi bekas luka ,meratakan, dan mengadaptasi bekas luka terhadap kulit yang sehat disekitarnya.

    Dokter menyarankan Scar Esthetique untuk perawatan bekas luka yang paling efektif pengobatan.

  90. saya mau coba tuh …. nanti kalau udah berhasil saya kabarin …:)

  91. mo tnnya nuii…

    tips datas bisa dpake buat selain wajah ga…????

  92. kayak mna kasih wajah ku menjandi ganteng……

  93. mudah2an tipsnya bisa cocok…

  94. heemm oke juga tuuhhhh aku sebarin ama temen2 ahh biarrr pada cantik2 n pastyne ganteng2

  95. ea,,, au cb…. mg bs hilng,,,,,

  96. kug msh gak ilang” yo mbak.
    pdhal aq da nyoba ca” x d berikan loch???

    bsa kash solusi gak!!!!

  97. eeemm blom coba sich….
    ta[i bisa ngsih bkti nggak,,,???

  98. Ngga ad cara yg lbh gampang yach ?

  99. Klo mnrut gw ce lbih mnjur pke sari air mwar, , , because gw dlu jg byak flek htam’a, , , truz mamy gw blang pke air mwar z, hasil’a ce mmuaskan tp rda lma ce skitar 3 minggu ru ilang
    gw mnt tips wat donk! Gmn sih cra mntupi bkas cacar di wajah?

  100. klo bleh tw ada yng udh coba cara ini blom , trus manjur gk sihh!
    to @kiki kmu sri mawarnya dpt dri mna?

  101. flek hitam di wjhku timbul diwaktu aq hamil anak ke-3 sudah cb sih crem siang mlm dgn berbagai merk tp g hilang juga mudah2an tip ini dpt membnt aq thq…..

  102. ahaiii…..
    thank’s ya wadd solusi.a mdah2han jja ibu ku cpat hlang flek2 htam yg da d’wjh.a
    ….

  103. Gmna cara na menghilangkan bintik2 hitam di wjah udh kena bntik2 htam kcil d wajah dri klas 3 smp n skarang klas 3 smk smakin bnyak jdy mnder nhe law mw dket2 ma pacar thx yha bwt tipsna

  104. saya punya fLek hitam pd wajah semnjak seminggu sudah bernang..
    kasih tau doong gimana cara ngilangiin nya????

  105. Bener gk nhee ..
    awas ya kalo gk bener !!!!
    kalo manjur ya… Alhamdullilah ..

    makasih nhee sarannya ntar saya coba … :D

  106. Bener gak nih tipznya gua punya flek hitam membandel nih di sekitar pipi aku susah hilangnya

  107. duh,…. Gman nih q nyoba pke vitaquin tp malah kilit q merah n plakx malah tamah nampak jd muka q kya kena cacar gitu,,, duh gmna neh cra nymbuhinx ada yg tau ga,,, muka q jd merah bintik2 tolong gmn nymbuhin gara2 vitaquin ini

  108. bisa di jamin gk nieh?????

  109. bagaimana cara nya ngilangin flek-flek hitam di wajah. asli merasa gak pd ni gua. ???

  110. ilang ga niee?

  111. mudah-mudahan hilang ka

  112. Beneran ngak nih tips’nya ?
    ntar mlah ancur lagi ..

  113. mau tanggung jawab g nhi?

  114. kalw gua sih facial sebulan 1 kali + ponds white beauty (3 x 1 minggu). InsyaAllah ilang kok.. Asalkan rutin..

  115. sya sudh mencoba berbagai cra untuk menghilngkan vlek hitam yg da di wjah sya,, mlai dri yg mdren sprti menggunakan cream kecntikan hingga yg tradisional,,,tpi ttap ja ga’ brubah sdkit pun,,,kdang sya tdk percya dri,,mhon tipsx,,,trim’s,,,

  116. b0leh j9a tu resep,,,
    tpi bener2 ilang gak,,????

  117. susah banget ngilangin flek wajah saya akan coba

  118. kalo cara di atas masih gak manjur, coba pake rich amor. banyak orang yg bilang ampuh buat ngilangin fleks hitam, ini linknya http://www.richamorindonesia.com/paket-perawatan-noda/

  119. wajahku gatal-gatal ni setelah pake krim mlm ma pagi, gimana y?

  120. hemm , msa sih ? sy sd cba krim.2 sblmx , tp blm jg hlg . gmna klw yg nh jg gk b’hsil ?

  121. bner ampuh k tuh……hem mkcih yc tipsx….

  122. bner g si tips yg di atas …?

  123. pakai cream perawatan wajah a-dha white series.
    cream nya halus, lembut dan hasilnya memuaskan
    http://www.adhaku.blogspot.com

  124. http://www.a-dhaku.blogspot.com yang benar

  125. met malam mbak,
    Mbak,gmna sech cara menghilangkan flek hitam dengan cepat?
    Tapi yg alami yah mbak.setelah itu berapa hari hilangnya?

  126. mau kulit bersih, gampang kok pakai arang!!!!1
    KUNYIT

  127. Selamat Siang,

    Mau tau donk tips, kalau muka ada flek hitam seperti tahi lalat kecil.

    Terima kasih

  128. hasil ny bs d lihat dlm wktu brpa lma ea kak ????????

  129. apa yg ada pada diri kita mesti di syukuri. tp jgn lupa tuk berusaha yg terbaik. thx bwt resepnya!

  130. hsil ny bsa d lihat stelah brpa lm pmakaina y…???

  131. pusing deh klau udah jerawatan

  132. Semakin banyak tips,semakin bungung. padahal belum tentu satu tips bisa berhasil pada setiap orang,hasilnya terkadang berbeda-beda.

  133. saya sudah coba perawatan dari dokter langsung tetep ga bisa hilang,.

    emang klo pake ini bisa hilang??

  134. berapa lama ngilangnya???
    apa setelah dua minggu langsung kelihatan hasilnya????

  135. pengen sich nyoba juga,
    tapi kalo hasilnya jelek, gimana???
    mau tanggung jawab nggak nie yg ngsih tips…

    hehehehe :)

  136. kira kira manjur gak y itu tips?
    tapi mau di coba dulu ah

  137. kira – kira benarkah tips ini?????????????

  138. Thanks Eaw tips-Ny,.,.,.

  139. Gmna ShIe hILangIn fLek hItam d’wajah.? qhu dCh cBa sEmua cream…. tpI tetp Jha gK hLang……………………………………………………..?

  140. gmna nuii flex nya ngx bsa ilang”
    dah berbagai carab gua lakuin tp hasil nya tetap itu2 ajh
    gmn donkkkk,,,,,???????????

  141. Hidung sy muncul flek hitamnya gmn cr ngebersiinnya ! tlg dong bantuannya

  142. Singkat, padat & JeLAs….!!!
    Tips-Nya BaGus Banget,,,

  143. namaku ulfa,umur 20thn. gini… awalnya diwajahku ada jerawat. trus diajak facial ma tmenku. ulfanya sich ya ya ja.ekh g thx stlh tu n smpai skrang terdpat flek n lubang pd wjahku…gmana nich crax ben ilang fleknya n lubangnya tertutup pula..

  144. flek itu kutunya mukaa palllling menjengkelkan ….
    sbel bgd ngrasain…
    cZ d pkein krim aapa aja g ilang”…..
    kasihh tips yg manjurrr dund!!!

    pliss…..

  145. saya sampe stresss mikirin ni wajah banyak bintik2 hitam dari kecil dan saya dah ke dok kecantikan jga hasil nya tetep biasa2 aja gmana dong tolong

  146. Pakai cream A-DHA…..

  147. kata bunda ku itu pakai telur kampung atau negri ???

  148. aku sudah tapi idak manjur ,mungkin bahan saya idak bersih dan dan jarang dipakai

  149. If some one wants expert view regarding running a blog afterward i suggest him/her to visit this weblog, Keep up the
    nice work.

  150. gue dh mslah wajah nhe,,, ada flak hitam di sekitar hidung, kta temanq coba pake vitaQuin,,,, tp udh nyoba brklali2 nmun nggk hilang2 flakx …….tlong bntun gue yaaach untuk nyelesaikn msa nhe yaaach,,,, thanks yaeeeee…. by dhillar

  151. If some one wishes expert view on the topic of blogging after that
    i advise him/her to visit this website, Keep up the nice work.

  152. dulu mukaq bersih banget karena krim gajebo udah 2 tahun makek akhirnya mukaq tipis banget trus aq pergi ke dokter malah gak cocok komedoan,merah ,jerawatan,muka item2 jijik pokoknya tapi aq pakek’in vitacid 3 bulan ilang smua masalah kulit nyenengin banget ,sekarang malah penge mutihin tak kasih fair and lovely tapi masih blum putih sih…semoga membantu :)

  153. oh ya stu lagi seebelum aq makek’ vitacid aq dah makek smua raamuan tradisional mulai dari putih telur,lidah buaya,parutan kunir,teh hijau, susu tapi hasilnya gak ilang2 flek,jerawat,komedo tetep nempel .akhirnya tak pakek’in vitacid tapi sama minum kunir jadi perawatan luar dalam :)

  154. Aku udh coba prawatan dokter,mlah mahaaal bngt :-(..
    truz aku coba pke masker putih telur.alhmdllh n0da bkas jrwt ku aga memudar.ampe skrng jg msih rutin pke masker telur sminggu 2x.. so’ pngn mulus lg kya dlu ;-)

  155. I’m truly enjoying the design and layout of your site. It’s a very easy
    on the eyes which makes it much more pleasant for me to
    come here and visit more often. Did you hire out a designer to create your theme?
    Superb work!

  156. Aku sudah berusaha menghilangkan dg berbagai produk tp bekas jerawat tidak bisa hilang,ku inginkan muka seperti dulu mulus putih,,,,,,

  157. Cara menghilangkan flek hitam pakai produk apa ya

  158. Hello! I just wanted to ask if you ever have any issues with hackers?
    My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing a few months
    of hard work due to no back up. Do you have any methods to stop hackers?

  159. […] Tips Menghilangkan Flek Hitam di Wajah | yakinku […]

  160. What’s up, this weekend is nice in favor of me, because this time
    i am reading this fantastic educational post here at
    my home.

  161. Hi there to all, the contents existing at this website are
    truly amazing for people knowledge, well, keep up the good work
    fellows.

  162. Hey! Do you know if they make any plugins to safeguard against hackers?
    I’m kinda paranoid about losing everything
    I’ve worked hard on. Any tips?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com. | The Pool Theme.
Entries dan komentar feeds.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 41 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: